Сперва предыстория или Как Я До Такого Додумалась))
Была очередной раз у деда и как обычно перемыла там кучу всего - от посуды до ванны. И это все без перчаток (нельзя перчатки). Ну правда я ничем особо химическим не мою, просто мылом и содой, руки не разъедает, но жуть пересушивает. После чего я ныряю в свой (принесенный заранее) крем, а дома ещё и несколько часов хочу в перчатках с кремом.
И однажды, весной ещё, обнаруживаю, что крем я забыла дома. О, Боже! Руки тянет, аж перекручивает. Магазинов рядом нет, а те, что есть закрыты - воскресенье(((. Пошла по квартире в поисках крема и нашла вот такое чудо - Крем Зодиак от фабрики Свобода.
Ну что делать, намазалась. Запашина у него ужасная, как мне показалось сперва - старый советский крем, да к тому же немного лежалый)). Но это его обычный запах, даже у очень свежего он такой.
Вот они. Их три вида. Не помню уже какой был у деда
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Но потом я купила их все и покупаю до сих пор. Самый любимый с норковым маслом, хотя, по-большому счету, разницы особой в свойствах и запахе нет.
Так вот, этот крем мне так увлажнил и напитал, что дома я даже забыла намазать кремом. Даже после мытья рук, кожа была увлажнена. Ну конечно, потом я намазала своим кремом, но тот меня приятно удивил. Я по натуре - нюхач. Представьте насколько меня поразил крем, что даже запах "советсткого мыла" в креме меня не отпугнул
Запах быстро выветривается, крем не жирный, хотя может сперва показаться, я пользовалась даже летом. Впитывается за минуту и никакой пленки не оставляет (если, конечно, не выдавить на себя половину тюбика). Минус - железный тюбик, из которого трудно выскрести остатки и довольно небольшой объем 41г.
После этого я поближе познакомилась с другими кремами.
Велюр - их 4 вида. По свойствам почти одинаковы. Жирнее Зодиака, дольше остается на руках. Не очень пошел. Эти велюры мне пахнут подсолнечным маслом, тем, которое пахнет семечками)))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Апогей моей писанины - крем детский Тик-Так (кстати, люблю такое мыло, только его и покупаю)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Этот крем впитывается за 10 секунд, без пленки и липкости, я его использую перед тем, как выйти на улицу или перед фотоками лаков. Руки сразу преображает (ну только не подумайте, что без крема у меня лохмотья висят). Также валяется в сумке, если мне приспичит на улицу мазаться кремом)))). И он заживляет все трещинки и убирает покраснения, если есть.
Понимаю, что все на любителя и кожа у всех разная. Маме моей ничего из этого не пошло. Она их чувствует на руках.
Цена вопроса - чуть больше 1 доллара))