|
| Эстетическая косметология | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
gnm GOD
| Тема: Re: Эстетическая косметология Чт 22 Окт 2015 - 18:14 | |
| Я пока не рассматриваю для себя варианты уколов. У одной подруги заметен результат, прошло полгода уже, а у второй знакомой, ей 28 лет всего, и ботокс делала, и гиалуронку и тд, у нее нереально сухая кожа, даже с уколами, не представляю, что было "до" ...
В общем я за мотивацию и действия))))) А я воду люблю, морскую )))))), меня б устроило морское почти круглогодичное купание, но ах и ой )))) |
| | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Эстетическая косметология Чт 22 Окт 2015 - 19:03 | |
| Розик, понятно))) я бежал за Вами три дня... мне кажется, что эта тема как раз для тех, кто не боится или не очень боится. Про уход вот соседняя темка сейчас активна. |
| | | Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| Тема: Re: Эстетическая косметология Чт 22 Окт 2015 - 19:12 | |
| - butter-fly пишет:
- Розик, понятно))) я бежал за Вами три дня...
мне кажется, что эта тема как раз для тех, кто не боится или не очень боится. Про уход вот соседняя темка сейчас активна. Да, я зрею долго, на днях чуть не записалась на БР, но потом передумала. Про уход придется читать всё больше и больше )) |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Эстетическая косметология Чт 22 Окт 2015 - 19:13 | |
| - gnm пишет:
- Я пока не рассматриваю для себя варианты уколов.
У меня была обезвоженная кожа + витамины рекомендуют для убирания тусклости кожного покрова. И вообще хотела попробовать, что это такое и с чем едят на чем-то щадящем. Рози, зарядка это очень хорошо, знать бы только какую именно делать и на какие мышцы она работает. |
| | | Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| Тема: Re: Эстетическая косметология Чт 22 Окт 2015 - 19:19 | |
| - Ванькина пишет:
-
- Цитата :
- Рози, зарядка это очень хорошо, знать бы только какую именно делать и на какие мышцы она работает.
Ванькина, моя знакомая рекомендовала мне гимнастику по методу Бениты Кантиени. Смотрю по поиску в инете есть и видео, и тексты по этой методике. Я сама ленивица, ничего пока не делала. Но если буду делать, все изучу и буду ориентироваться на свои ощущения, чтобы не навредить. |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Эстетическая косметология Чт 22 Окт 2015 - 19:27 | |
| - Рози пишет:
- Ванькина пишет:
-
- Цитата :
- Рози, зарядка это очень хорошо, знать бы только какую именно делать и на какие мышцы она работает.
Ванькина, моя знакомая рекомендовала мне гимнастику по методу Бениты Кантиени. Смотрю по поиску в инете есть и видео, и тексты по этой методике. Я сама ленивица, ничего пока не делала. Но если буду делать, все изучу и буду ориентироваться на свои ощущения, чтобы не навредить. Мне кажется можно что-то запросто сдернуть, если не правильно делать. |
| | | gnm GOD
| | | | Ванькина Модератор
| Тема: Re: Эстетическая косметология Чт 22 Окт 2015 - 19:48 | |
| - gnm пишет:
- Ванькина пишет:
- Рози пишет:
- Ванькина пишет:
-
- Цитата :
Ванькина, моя знакомая рекомендовала мне гимнастику по методу Бениты Кантиени. Смотрю по поиску в инете есть и видео, и тексты по этой методике. Я сама ленивица, ничего пока не делала. Но если буду делать, все изучу и буду ориентироваться на свои ощущения, чтобы не навредить. Мне кажется можно что-то запросто сдернуть, если не правильно делать. Ага, давайте так свою лень оправдывать Штангу надо качать, тогда точно и мышцы лица подтянутся, и не только лица. |
| | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Эстетическая косметология Чт 22 Окт 2015 - 20:52 | |
| Лично мое мнение, исходя из знаний анатомии и физиологии, лицевая гимнастика никак не влияет на процессы старения и птоз. Хороший домашний уход - совершенно необходимая вещь, инъекционные процедуры сильно влияют на внешность после определенного возраста, а после следующего возрастного рубежа поможет только пластика. |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Эстетическая косметология Пт 23 Окт 2015 - 13:31 | |
| Бабочка, а поясни, почему ты считаешь, что гимнастика лица бесполезное занятие. Ведь лицо состоит из мышц, кот можно подтянуть и держать в тонусе. |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Эстетическая косметология Пт 23 Окт 2015 - 16:04 | |
| - Ванькина пишет:
- gnm пишет:
- Ванькина пишет:
- Рози пишет:
Ванькина, моя знакомая рекомендовала мне гимнастику по методу Бениты Кантиени. Смотрю по поиску в инете есть и видео, и тексты по этой методике. Я сама ленивица, ничего пока не делала. Но если буду делать, все изучу и буду ориентироваться на свои ощущения, чтобы не навредить. Мне кажется можно что-то запросто сдернуть, если не правильно делать. Ага, давайте так свою лень оправдывать Штангу надо качать, тогда точно и мышцы лица подтянутся, и не только лица. со штангой заломы лишние заработаешь, когда будешь напрягаться, гимнастика для лица по принципу йоги скорее построена, напряжение-расслабление, ну или активная мимика, но пальцами фиксируется кожа во избежание растяжения. я полтора года занималась по Кэрол Маджио, сейчас по курсу Галины Дубининой, у обеих явная пластика лица, но это неважно меня все специалисты отправляют на выход, узнав про отек Квинке в анамнезе, хотя я готова сдать аллергопробы на все, что угодно. все процедуры показаны, кроме инъекционных, а хотела сделать именно губы и, может, брови поднять немного. скулы, благодаря маме, достаточно выраженные свои, но, может, тоже бы подколола. ну, диспорт рассматривала в теории, в намечающиеся заломы между бровей, но, вобщем - увы. с рино уже расслабилась, т.к. опять же, общий наркоз только в крайних случаях с угрозой для здоровья. гимнастикой те, что между бровей, убрала практически, кстати. и очень чувствуются мышцы лица, приятное ощущение. |
| | | gnm GOD
| | | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Эстетическая косметология Пт 23 Окт 2015 - 16:40 | |
| - gnm пишет:
- Ангелочек, а что тебе больше нра, Дубинина или Маджио? И как часто заниматься?
больше нравится Дубинина, там менее сложные упражнения при большем коэффициенте полезного действия, имхо. ну как часто - это исходя из того, какого результата ты хочешь добиться. первое время ты учишь упражнения, тут лучше не столько часто, сколько тщательно. т.к. важно, как правильно уже говорили, не навредить ( бывает ведь не только пониженный тонус, но и гипертонус, от постоянного напряжения в какой-то мышце). а когда уже отработаешь упражнения до автоматизма, то можно по 15 минут каждый день до результата, если его увидишь. потом уже можно через день или когда будет время\возможность. я иногда даже когда фильм какой-нибудь смотрю, делаю упражнения. но там есть противопоказания, например, гайморит, мне лично врач пока запретила, пока не долечу его ( уф, когда, наконец, уже это произойдет((, но их мало. попробуй, вдруг тебе подойдет и понравится. |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Эстетическая косметология Пт 23 Окт 2015 - 16:42 | |
| Бабочка, мне тоже интересно про бесполезность гимнастики. А насчет лимфодренажного массажа что думаешь? Я года два его практикую, лицо держится, но я не знаю - его ли это заслуга или просто время не пришло, поскольку начинала его делать в качестве превентивной меры.
Angelitos, вот меня активная мимика от гимнастики в свое время и отпугнула, только я не помню, смотрела ли я тогда конкретно эти техники. Пойду поинтересуюсь. Избавиться от залома между бровями - моя мечта лет с 30-ти) этот залом у меня с юности, так что я привыкла думать, что поздно пить боржоми, только хардкор ботокс)) |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Эстетическая косметология Пт 23 Окт 2015 - 16:49 | |
| - sinichka пишет:
Angelitos, вот меня активная мимика от гимнастики в свое время и отпугнула, только я не помню, смотрела ли я тогда конкретно эти техники. Пойду поинтересуюсь. Избавиться от залома между бровями - моя мечта лет с 30-ти) этот залом у меня с юности, так что я привыкла думать, что поздно пить боржоми, только хардкор ботокс)) меня тоже это смущало сначала, т.к. я видела вблизи, в повседневной жизни, очень много людей, чья работа связана с активной мимикой ( актеры) и у них практически всегда очень много мимических складок и черезчур уж гипертрофированная мимика, как будто мышцы не зафиксированы ))) но здесь немного другой принцип, ты просто фиксируешь пальцами те места, где при мимике образуется складка и создаешь сопротивление, короткими движениями, как бы качаешь мышцу. либо просто по принципу напряжение-расслабление-напряжение, вот попробуй просто мышцы щеки или переносицу напрячь. кстати, я обеими руками "за" эстетическую косметологию, если нет противопоказаний и есть хороший спец, почему бы и не подколоть. |
| | | | Эстетическая косметология | |
|