|
| Эстетическая косметология | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| | | | Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| Тема: Re: Эстетическая косметология Чт 22 Окт 2015 - 16:35 | |
| Вот и я добралась до этой темы и имею немножко сказать об эстетической косметологии.
Во-первых, последние полгода мне активно не нравится малоувлажненная кожа моего лица, слегка изменяющийся овал, отеки под глазами, будто бухала и гудела всю ночь, хотя на самом деле ни-ни, ну и шея чуток напоминает, что уже "не шешнадцать". Ни разу не делала ботокс, не колола гиалуронку, мезо. Никаких лазеров, хим.пилингов и прочее. Максимум - 2 чистки в жизни, а так редко масочки, иногда массаж. Уход то дотошный, регулярный (типа уходом Ля Прейри), то нерегулярный и чем попало.
Во-вторых, натура я, как вы все знаете, очень впечатлительная, и, начитавшись статей на БИ, в прошлую субботу ломанулась в Европейский мед.центр к доктору-эстетисту Марианне Карапетян на бесплатный прием.
Что сказала Марианна: 1) для 41 года состояние кожи у меня очень хорошее, спасибо наследственности. Но кожа тусклая, обезвоженная, вот-вот пойдут брыли и прочие огорчения. 2) нужна коррекция филлерами с гиалуронкой типа Teosyal - мне надо два шприца по 1 мл на определенные участки лица. Стоимость - ВНИМАНИЕ! - 812 евро за 2 шприца уже с учетом скидки для читателей БИ. Жаль, что у нас на форуме запрещено использовать ненормативную лексику. Одним словом, Москва нае...т, как только может. Ну и разумеется, надо же на что-то жить 2-этажному мед.центру, работающему круглосуточно и имеющему офис в Спиридоньевском переулке в центре Мск в двух шагах от Патриарших. В Самаре это дело в 4-5 раз дешевле. 3) мне нужен курс "освежанса", т.е. биоревитализации гиалуронкой. Про цену я даже не стала спрашивать.
Сначала я, конечно, загорелась. Ой, как не нравятся носогубки, отеки под глазами, поползший овал. А потом долго и внимательно изучала все существующие на рынке препараты для филлеров и освежанса и отзывы тех, кто много лет делает эти процедуры, включая тот же ботокс, вспомнила тех адептов эстет.косметологии, которых не раз видела живьем, и что-то мне резко перехотелось поиметь блин вместо лица годам этак к 45. |
| | | Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| Тема: Re: Эстетическая косметология Чт 22 Окт 2015 - 16:36 | |
| - butter-fly пишет:
- Привет, да, взаимно
А ты чего в косметологии пишешь, лазер сделала? Привет! :) Лазер не делала ни разу )) |
| | | Рози Super VIP
| Тема: Re: Эстетическая косметология Чт 22 Окт 2015 - 16:37 | |
| - Ванькина пишет:
- Розик,
Кстати, что дает лазер? ЗдорОво! :) Я его ни разу не делала. Я его боюсь, потому пока даже мысли не допускаю )) |
| | | Рози Super VIP
| Тема: Re: Эстетическая косметология Чт 22 Окт 2015 - 16:56 | |
| Я всё понимаю и не буду здесь называть имен людей, с которыми знакома лично и кто много лет увлекается эстетикой во всех возможных её видах. Мне ужасно не нравится на них то, что я вижу живьем. Просто печаль. Да, это не изуродованные пластикой лица, всё вроде в норме. Но сами лица - не наливные яблочки, а какие то переналивные +на этом контрасте шея, руки играют с таким лицом очень недобрую шутку. При этом: а) люди эти для меня как личности не перестают быть хуже или лучше; б) они не спрашивают моего мнения о своей внешности, видно, что им такая их внешность очень нравится, а я за то, чтобы людям нравилось их отражение в зеркале, каким бы иным оно ни казалось окружающим; в) а если бы спросили моего мнения, я бы постаралась уйти от ответа, поскольку это очень болезненный вопрос для многих женщин.
Я осознаю, что кто-то может точно так же пройтись и по моей внешности (очно, заочно или чаще про себя, не вслух). Бывает ))) Для меня главное выбрать меньшее из двух зол и нравиться себе. Так вот ж лучше какая есть, чем непонятно что с лицом после регулярных филлеров, ботоксов и освежанса в 45 и далее.
Ещё настораживает то, что вроде красота достигается так просто: один или несколько укольчиков и на фига в принципе увлажняющий уход, гиалуронка и так фигачит изнутри будь здоров. Рекламы море. Восторгов тоже. Вот это и настораживает. А где многолетние исследования? Где осложнения? Где последствия? О них либо не пишут, либо прошло слишком мало лет, чтобы делать какие-то выводы. Раньше ведь вместо имплантов вкачивали гель в те же молочные железы, и мы знаем, куда шагнула наука потом и какие страшные последствия может вызвать гель в молочной железе и не только там. Есть два примера из жизни очень хорошо знакомых людей. |
| | | Рози Super VIP
| Тема: Re: Эстетическая косметология Чт 22 Окт 2015 - 16:59 | |
| Это я к тому, что подожду пока. Может, наука вскоре и правда придумает что-то отличное. Правда, это отличное желательно тоже поисследовать не менее 10 лет )) |
| | | Рози Super VIP
| Тема: Re: Эстетическая косметология Чт 22 Окт 2015 - 17:06 | |
| Где-то прочла, что на овал лица и носогубки большое влияние оказывает прикус. Я точно знаю, что он у меня неправильный и какой-то редкий, по похожему случаю кто-то из стоматологов защищал кандидатскую. Я узнала, в моем возрасте его ещё можно исправить. Дело хорошее, пойду узнаю подробнее, тем более знаю замечательного специалиста.
Ещё никто не отменял лицевую гимнастику, только делать мне её, блин, надо было лет этак с 32-х, когда овал и кожа были пЭрсик. Но и сейчас не поздно. Моя хорошая знакомая начала в 40, делает маниакально регулярно и результат потрясный. Кроме этого ещё был плазмолифтинг, от которого она в восторге. Весь уход - нерафинированное масло каритэ и всё. Я пока только ною и прекрасно понимаю, что дисциплина для меня - это вешалка. А с другой стороны пока не вижу вариантов.
И уход свой надо менять. И делать его регулярным. А это тоже дисциплина. Тоже ною ужасно. |
| | | gnm GOD
| | | | gnm GOD
| Тема: Re: Эстетическая косметология Чт 22 Окт 2015 - 17:09 | |
| Я тоже думала про гимнастику. А какую именно делает занкомая ? Я читала про асахи и иные, причем ее ежедневно надо делат первое время, а оптом достаточно 2 раза в неделю и буквально по 10 минут... но я ленива, да )))) |
| | | Рози Super VIP
| Тема: Re: Эстетическая косметология Чт 22 Окт 2015 - 17:27 | |
| - gnm пишет:
- Розик, привет ))))
И к какому выводу ты пришла ? Привет, Гнома! :) Пришла к выводу, что без труда не вынешь рыбку из пруда. Что вставать надо раньше минимум на час, чтобы делать лицевую гимнастику и исправлять осанку самой, делая упражнения дома. И где-то находить 3 раза в неделю по два часа для йоги, пилатеса, плавания, балета для непрофессионалов, поскольку осанка и шея - это залог хорошего овала. Не вечная гарантия, но залог красивого старения. Да, некоторые балерины делают пластику. И всё-таки есть у меня такая уверенность, что стареть можно достойно и физиологично, только к этому нужно прилагать с каждым годом все больше собственных усилий. Я скорее допущу для себя небольшую пластику, чем нынешние препараты гиалуронки. Пишут, что гиалуронка из препаратов типа влияет на выработку собственной гиалур.кислоты. А как влияют множественные и много лет подряд повторяющиеся уколы под кожу? Разве там не остается микрорубцов? Кто доподлинно знает, что именно содержит препарат и как это воспримет именно свой организм? А ботокс этот. Меня умиляет, как некоторые блогеры пишут, типа что вы, ну какой это яд ботулотоксин? Доза то комариная! Блин, ладно бы это писал специалист, исследовавший многолетнее влияние малых доз ботулотоксина на организм человека, но ведь пишут об этом кто попало, рядом не стоящие с серьезными исследователями! А раз это доподлинно и долго не исследовано, я пока воздержусь от инъекций. |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Эстетическая косметология Чт 22 Окт 2015 - 17:33 | |
| Вот соглашусь с тобой, что с возрастом надо больше сил и затрат, включая материальных)))), прилагать. Но большую роль играет генетика и правильный образ жизни, занятие спортом, сбалансированное питание и тд. Хм, балет для непрофи звучит интересно ))))) , а вот в наши бассейны я никак не могу себя уговорить ходить, брезгую и вода эта не оч благотворно действует на кожу... |
| | | Рози Super VIP
| Тема: Re: Эстетическая косметология Чт 22 Окт 2015 - 17:47 | |
| - gnm пишет:
- Я тоже думала про гимнастику. А какую именно делает занкомая ?
Я читала про асахи и иные, причем ее ежедневно надо делат первое время, а оптом достаточно 2 раза в неделю и буквально по 10 минут... но я ленива, да )))) Вот и я ленивая ужасно. Для меня главное не начать, а делать регулярно. Я очень быстро сдуваюсь, особенно после первых успехов. Бенита Кантиени. |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Эстетическая косметология Чт 22 Окт 2015 - 17:59 | |
| Рози, из всех ужасов колола витаминный коктейль. Колоть очень больно (ну что дорого, само собой), внешняя заморозка помогла не особо, особенно в зоне верхних щек. Сначала было терпимо, особенно в зоне лба. Потом видимо реакция кожи еще началась и мне хотелось встать и уйти. Точки местами были видны недели 1,5. Эффект - мне тоже кажется был месяц )))))) Хотя может я и придираюсь. Я всё-таки за проф маски хотя бы раз в месяц-два. Но меня бесят мимические морщины вокруг глаз, а они появились из-за плохого зрения и активной мимики. Но с ними методов борьбы не знаю. |
| | | Рози Super VIP
| Тема: Re: Эстетическая косметология Чт 22 Окт 2015 - 18:01 | |
| - gnm пишет:
- Вот соглашусь с тобой, что с возрастом надо больше сил и затрат, включая материальных)))), прилагать.
Но большую роль играет генетика и правильный образ жизни, занятие спортом, сбалансированное питание и тд.
Подколоться тоже можно. У многих результат поначалу получается потрясающий, если всё в меру. Но применительно к себе я всё время думаю: подколюсь, а что потом? Многое еще зависит от рук врача. Как вшарашит в нерв и привет. Или инфекцию внесет. Или вколет при биоревитализации (БР) стабилизир.гилуронку (филлер) вместо нестаб.гиалуронки для БР, а такое, читаю, бывает. Ясное дело, колоть надо в проверенных клиниках и у врачей с огромным опытом, но всё же я пока пас. При этом нисколько не осуждаю тех, кто это делает разово или планомерно. Я просто пишу, что иногда такой результат не нравится, а иногда нормально вроде. Обычно восторг именно после первых филлеров и БА. Потом, читаю, восторга все меньше. Правильный образ жизни, адекватные спортивные нагрузки и правильное питание - это сила. Но она для неленивых ))) Я пока зрею. Нужен пинок. - gnm пишет:
- Хм, балет для непрофи звучит интересно ))))) , а вот в наши бассейны я никак не могу себя уговорить ходить, брезгую и вода эта не оч благотворно действует на кожу...
О балете для для непрофи и йога-балете прочла именно на Бюьти-инсайдере. Представляю, как я буду рыдать в балетном классе в первые три месяца занятий. Тело ужасно негибкое. И тут как нигде нужна регулярность и занятия годами. Тогда будет идеальная осанка, стать, лебединая шея и легкая походка. И это, скажу тебе, ой какой признак молодости даже при не очень натянутой коже лица. Куда хуже приляпать ровный блин к сутулой осанке и шаркающей походке. Плавать не люблю ни в какой воде. Не моё совсем. Увлекаться этим точно не буду )) |
| | | Рози Super VIP
| Тема: Re: Эстетическая косметология Чт 22 Окт 2015 - 18:10 | |
| - Ванькина пишет:
- Рози, из всех ужасов колола витаминный коктейль. Колоть очень больно (ну что дорого, само собой), внешняя заморозка помогла не особо, особенно в зоне верхних щек.
Сначала было терпимо, особенно в зоне лба. Потом видимо реакция кожи еще началась и мне хотелось встать и уйти. Точки местами были видны недели 1,5. Эффект - мне тоже кажется был месяц )))))) Хотя может я и придираюсь. Ванькина, ух ты, я читала, что у всех свой болевой порог. Но чтобы встать и уйти - значит действительно больно. И ладно бы эффект был и надолго. Сочувствую, что было больно. - Ванькина пишет:
- Я всё-таки за проф маски хотя бы раз в месяц-два. Но меня бесят мимические морщины вокруг глаз, а они появились из-за плохого зрения и активной мимики.
Но с ними методов борьбы не знаю. Хорошие маски еще никому не навредили. Я в методах не сильна. Могу догадываться только чисто интуитивно, пока сама не пробовала делать ту же лицевую гимнастику хотя бы год. Патчи никакие не работают? |
| | | | Эстетическая косметология | |
|