|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Светик Guru
| Тема: Re: Платки, шарфы Пн 18 Ноя 2013 - 23:41 | |
| - Sanago пишет:
- Рамуликчек, мне очень жаль твоих пушистиков. Но ты не грусти, обязательно найдутся новые любимцы!
+1! Зато пацанам твоим обновки какие, что не делается, всё к лучшему! |
| | | mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Платки, шарфы Пн 18 Ноя 2013 - 23:50 | |
| Рамуля, жалко как хорошо, хоть не совсем вещи испортились и хоть мальчишки твои смогут использовать (по-моему я уже как-то писала: у меня неправильно постиранный севший шерстяной свитер брата самая тёплая вещь в гардеробе, пуленепробиваемый в лютые холода только он спасает и тогда я мысленно маму благодарю за недосмотр со стиркой)))) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Платки, шарфы Вт 19 Ноя 2013 - 1:04 | |
| - Ramulya пишет:
- Постирала как всегда в машинке , но вместо дликатной стирки на "хлопке". Ну оно всеи процентрифужило. И градусы верные выставила, и средство правильное залила, а режим забыла сменить. Все скаталось . Меня чуть кондрат не хватил.
Вернее я близка к этому. Пойду попытаюсь уснуть... Рамуль, у всех бывает... к сожалению ... не переживай Я кашемир стираю в машинке, но только по одной штучке, мне кажется, что несколько штучек увеличивают скатываемость - Светик пишет:
- Freja пишет:
- Для себя я вынесла мысль, что кашемир буду относить только в химчистку. А то мне тут уже советов знакомые надавали, стирай, типа, в машинке.. Нет уж
И здесь +1! Ещё б норм химчистку найти)) У нас одни уроды там по ходу работают))) О, эт отдельная тема |
| | | Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| Тема: Re: Платки, шарфы Вт 19 Ноя 2013 - 1:33 | |
| Рамулечка, у меня сердце зашлось, когда прочла! Очень сочувствую! Любимые вещи - они живые, что ни говори, т.к. греют душу. |
| | | Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Платки, шарфы Вт 19 Ноя 2013 - 6:33 | |
| Девочки, спасибо за сочувствие. Я кстати, тоже сегодня у мужа спросила:" Это к новым вещам случилось?" Даже он не ожидал от меня такого. Но все мои мужики очень равнодушны к вещам и все МЕНЯ пожалели. Фрей, я вот для себя вынесла (после стольких лет домоводства), ни руками, ни химчистками у меня так не получалось вещи почистить как стиркой в машинке на этом режиме. Да ещё Эковеровским средством для деликатной стирки! С химчистками, канеш, у нас особая история. Хозяйка магазина, где я этот полувер брала, все вещи (и бруки, и блузки) отправляет в химчистку в Москву! Это 4,5 часа лету или трое суток поездомМяуш, а у меня есть свитер, связанный моей бабушкой из собственноручно спрядённой шерсти моему дяди. Уже нет ни дяди, ни моего папы (которому он достался после дяди), а свитер - как новехонький! И тож в машинке стирала недавно. Но мы его с мужем попеременно носим или на природу или гулять. - Малиновка пишет:
- Рамуль, у всех бывает... к сожалению ... не переживай
только не у меня. Но и на старуху бывает проруха, как грится. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Платки, шарфы Вт 19 Ноя 2013 - 19:26 | |
| - Ramulya пишет:
Фрей, я вот для себя вынесла (после стольких лет домоводства), ни руками, ни химчистками у меня так не получалось вещи почистить как стиркой в машинке на этом режиме. Да ещё Эковеровским средством для деликатной стирки!
Я в нем тоже стираю с машинке, но только обычную шерсть. Пахнет потом вкусно Жалко только, что выполаскивать его долго, раза 4 приходится перезапускать, чтобы пениться перестало |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Платки, шарфы Ср 20 Ноя 2013 - 1:23 | |
| Рамуля, сочувствую тебе от всей души! и меня тоже такое было (и не раз) - как я ругала себя! потом гуглила способы вернуть вещи былой вид - скажу тебе, встречала странные способы. но не рискнула. если тебе нечего терять - я бы попробовала этот экстрим (вещь рекомендуют выварить (!)) |
| | | Ramulya Guru
| Тема: Re: Платки, шарфы Ср 20 Ноя 2013 - 6:34 | |
| - ФаСоль пишет:
- Рамуля, сочувствую тебе от всей души! и меня тоже такое было (и не раз) - как я ругала себя! потом гуглила способы вернуть вещи былой вид - скажу тебе, встречала странные способы. но не рискнула. если тебе нечего терять - я бы попробовала этот экстрим (вещь рекомендуют выварить (!))
в кипятке? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Платки, шарфы Ср 20 Ноя 2013 - 12:50 | |
| - Ramulya пишет:
- ФаСоль пишет:
- Рамуля, сочувствую тебе от всей души! и меня тоже такое было (и не раз) - как я ругала себя! потом гуглила способы вернуть вещи былой вид - скажу тебе, встречала странные способы. но не рискнула. если тебе нечего терять - я бы попробовала этот экстрим (вещь рекомендуют выварить (!))
в кипятке? ага! я же говорю - когда нечего терять уже!))) поищи, мне кажется, так еще что-то в кипяток шло - мыло или порошок, а может ошибаюсь. помню, был еще способ - заморозить (хотя я не верю) - были отзывы, что пушистость повысилась. или глажка мокрой вещи через тряпку с растягиванием! |
| | | Ramulya Guru
| Тема: Re: Платки, шарфы Ср 20 Ноя 2013 - 13:08 | |
| - ФаСоль пишет:
- Ramulya пишет:
- ФаСоль пишет:
в кипятке? ага! я же говорю - когда нечего терять уже!))) поищи, мне кажется, так еще что-то в кипяток шло - мыло или порошок, а может ошибаюсь. помню, был еще способ - заморозить (хотя я не верю) - были отзывы, что пушистость повысилась. или глажка мокрой вещи через тряпку с растягиванием! Я ещё влажное растягивала, а палантин вообще раздирала. Думаю, "умерла - так умерла". Ава красивая, Фасоль. Любуюсь который день |
| | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Платки, шарфы Ср 20 Ноя 2013 - 19:13 | |
| Я встретилась с заклинательницей шарфовых узлов Санажиком и научилась завязывать двойной перекрестный узел Спасибо |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Платки, шарфы Сб 1 Мар 2014 - 2:42 | |
| Подниму-ка я темку. Если у кого есть сомнения в том, что Павловопосадские платки могут быть достойным и актуальным аксессуаром или непонятно как и с чем носить, вот, так сказать, для примера: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| Тема: Re: Платки, шарфы Сб 1 Мар 2014 - 23:36 | |
| У меня Павлопасадский платок не большой 89х89 но я и сама маленькая, так тут меня все спрашивают от куда он такой красавец |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Платки, шарфы Сб 1 Мар 2014 - 23:50 | |
| Санажка, интересная подборка, но для себя приемлю только на первых двух фото.... |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |