|
|
Автор | Сообщение |
---|
sinichka Guru
| Тема: Re: Читальный зал Чт 24 Окт 2013 - 1:08 | |
| Часы-роман - депрессивнейшее, на мой взгляд, чтиво. Точно помню, что не дочитала его, потому что он портил мне настроение. Фильм не смотрела.
"Не отпускай" - знаю по рецензиям, что не для моей впечатлительности. Но у меня есть знакомый, который и смотрел , и читал - он говорил, что фильм по сравнению с книгой просто пустышка. |
|
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Читальный зал Чт 24 Окт 2013 - 1:15 | |
| У меня сейчас "Время Бармаглота" Колодана - сюрреализм, нереально прекрасно, читаю по чуть-чуть, растягиваю удовольствие))) Еще открыта "Цена познания" Алкина, фантастика, мастерством автор немного до хорошей литературы не дотягивает, однако интересно, половину прочла, пока похоже на "шоу Трумана", посмотрим, куда вырулит. Забросила, не прочитав и трети, готическо-эротический бестселлер "Милосердные" Андхази, унылый пошлый стеб, скучно стало. Я вообще не стесняюсь книги бросать, если не нравится. Из последнего дочитанного понравилась "Долой огуречного короля" Нёстлингер, для любителей околодетского чтива. Еще запомнилась "Где нет зимы" Сабитовой - на часик погрустить, тоже о детях. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Читальный зал Пт 25 Окт 2013 - 15:34 | |
| дочитала "не отпускай"....пока немного в шоке...книга очень впечатлила, как то глубоко задела мне кажется это очень глубокое произведение способное затронуть людей, снимаю шляпу перед автором |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Читальный зал Пт 25 Окт 2013 - 20:01 | |
| - Freja пишет:
- Я еще не читала, а уже затронута )
ну тут каждому свое, многи не читают такие произведения спецом чтобы не впадать в депрессию |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Читальный зал Пт 25 Окт 2013 - 20:27 | |
| Я специально из читалки не удаляю книги, чтоб понимать, что я читала. Я просто не помню названий через время))))
|
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Читальный зал Вс 27 Окт 2013 - 16:21 | |
| А мне не очень понравилась книга "Не отпускай меня" - слишком схематично написано, без эмоций. В этом плане тот же фильм "Остров" со Скарлет Йохансен намного сильнее и пронзительнее эмоционально. |
|
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Читальный зал Вт 3 Дек 2013 - 19:32 | |
| С. Алексиевич "У войны не женское лицо" П. Зюскинд "Парфюмер"
Сейчас перечитываю Дневник Бриджет Джонс |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Читальный зал Вт 3 Дек 2013 - 19:39 | |
| - Freja пишет:
- С. Алексиевич "У войны не женское лицо"
П. Зюскинд "Парфюмер"
Сейчас перечитываю Дневник Бриджет Джонс Я ревела, когда Алексеевич читала. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Читальный зал Вт 3 Дек 2013 - 19:48 | |
| Да уж, не весело. Почитай ее же Время секонд-хэнд, тоже нехило |
|
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Читальный зал Ср 4 Дек 2013 - 7:04 | |
| - Sanago пишет:
- Freja пишет:
- С. Алексиевич "У войны не женское лицо"
П. Зюскинд "Парфюмер"
Сейчас перечитываю Дневник Бриджет Джонс Я ревела, когда Алексеевич читала. я даже боюсь начинать Астафьева стоит про войну уже год на полочке, всё у него нравится, про войну не могу |
|
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Читальный зал Сб 7 Дек 2013 - 2:06 | |
| - Ramulya пишет:
- Ю.Нагибин Дневник.
Я тоже люблю в мемуарах копаться У меня прям сейчас Кончаловский "Возвышающий обман", "Низкие истины" прочла) Интересно. Но только какой же он воображала Или эгоцентрист? не знаю, не могу слова подобрать. |
|
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Читальный зал Сб 7 Дек 2013 - 12:30 | |
| Синичка, а тебе не хочется книгу закрыть? У меня было ощущение гадливости после нее, я теперь его воспринимаю сквозь призму прочитанного. Эгоцентрист в чистом виде, такой selfish с детства в попу зацелованный. "Их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть"(с)БГ |
|
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Читальный зал Сб 7 Дек 2013 - 14:30 | |
| Я перечитала всю трилогию о Голодных Играх. Книга глубже, чем ее экранизация. Особенно третья часть. Это не просто очередная фантазия на тему "Гибель Империи". Это важный посыл о том, насколько нельзя воспринимать идеи о добре и зле однолинейно. И о том, чем чревато видение мира через призму "Мы - хорошие ,а они - плохие". И о том ,что революция - это мясорубка ,в которой невозможно остаться "в белом пальто". |
|
| |
|