Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Читальный зал

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 29 ... 42  Следующий
АвторСообщение
sinichka
Guru
sinichka

Дата регистрации : 2012-01-22

Читальный зал - Страница 17 Empty
СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 17 EmptyВс 8 Дек 2013 - 2:27

butter-fly пишет:
Синичка, а тебе не хочется книгу закрыть?
У меня было ощущение гадливости после нее, я теперь его воспринимаю сквозь призму прочитанного.
Эгоцентрист в чистом виде, такой selfish с детства в попу зацелованный.
"Их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть"(с)БГ
Вчера дочитала и закрыла))) он, конечно, очень противный, особенно когда описывает отношения с женщинами, прямо хочется пнуть его ногой, ну или закрыть его книжку) 
Да чихать на его самолюбование, сделала выводы и все. Просто было интересно о времени, о людях, отношениях, киношной и писательской кухне, как что снималось и вообще "из какого сора"...
Я ужасно любопытнаяsmuch

О Голодных играх слышу уже не первый положительный отзыв. Надо читать:duma:
Вернуться к началу Перейти вниз
butter-fly
GOD
butter-fly

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 17 EmptyПн 9 Дек 2013 - 19:53

Синичка, я тоже та еще любопышка krasotka 
Но от таких "муШШин" меня аж воротит.

Я, кстати, пыталась смотреть сериал Оттепель с теми же запросами, но не Шмогла. Не орел младший Тодоровский, не орел...
Зато стихи шестидесятников в исполнении актеров фильма, которые крутят в качестве промо, у меня натурально заставляют сердце щемить.
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 17 EmptyСр 18 Дек 2013 - 0:57

А меня воротит разве что, когда мемуары пишут, чтобы кого-то грязью облить. Попались мне однажды воспоминания любовницы Миронова  facepalm (краткое содержание - кругом все продажные сволочи, а она честная и принципиальная, самая талантливая умница-красавица, ресницы, наряды, все мужчины у ног, Миронов любит только ее, но женится на всяких голубкиных, потому что мама заставляет... и т.д.) Не берусь судить, что там из ее бреда правда, но такой поток злобы и зависти вынести невозможно, никакого любопытства не хватит)
Оттепель мне не попадалась, телевизора у меня нету)
butter-fly
GOD
butter-fly

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 17 EmptyВс 19 Янв 2014 - 12:24

Не могу не поделиться - нахожусь под очень сильным впечатлением от книги Нила Геймана "Американские боги".
Давно не читала такой вкусный в отношении деталей и глубокий текст. И фабула не банальная. Местами очень смешно, местами очень больно. Но вместе с тем она очень про нашу жизнь и ее смысл/бессмысленность.
В общем, пришлось идти второй раз перечитывать, чтобы по-новому взглянуть на некоторые моменты.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 17 EmptyВс 26 Янв 2014 - 22:26

З.Нитцель, Х.Велцер. Война в мировоззрении солдат Третьего рейха. Психологический анализ.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 17 EmptyЧт 8 Май 2014 - 14:17

дочитала "11/22/63" Кинга очень интересная книга
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

Дата регистрации : 2012-01-21

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 17 EmptyЧт 14 Авг 2014 - 0:44

Дочитала в метро "Благоуханность. Воспоминания парфюмера" Веригина. Хочется многие главы перечитать в тишине. Очень трогательно и познавательно.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 17 EmptyСр 20 Авг 2014 - 15:44

Дочитала "Должна остаться живой" о блокадном Ленинграде. Очень простым языком написано, больше всего тронул момент, когда поздним вечером мать прошла по улице мимо умирающего на морозе сына, но не остановилась, т.к. спешила домой к приходу сына и не заметила, что это и есть ее сын.
Angelitos
Guru
Angelitos

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 17 EmptyПт 22 Авг 2014 - 1:08

Allurex пишет:
Дочитала "Должна остаться живой" о блокадном Ленинграде. Очень простым языком написано, больше всего тронул момент, когда поздним вечером мать прошла по улице мимо умирающего на морозе сына, но не остановилась, т.к. спешила домой к приходу сына и не заметила, что это и есть ее сын.

да, тяжелая тема.
многих она коснулась, моя бабушка по папиной линии была ребенком, когда началась война и блокада, ее отец,как все мужчины, ушел на фронт, а моя прабабушка пешком ходила работать через весь Ленинград, зимой, ни о каком транспорте речь не шла.
до полного оцепления города их эвакуировали в тыл, а потом кольцо сомкнулось окончательно.
их отец, мой прадед, погиб, как они вскоре узнали, но до сих пор числится пропавшим без вести.
а прабабушка и до эвакуации в блокадном городе и после, работала на заводе, т.к. была бабушка и маленький брат.

и кстати, у моей бабушки при ее позитивном характере и гостеприимном доме, который всегда был полной чашей, осталось особое отношение к еде, она никогда не выбрасывала хлеб, например.
несмотря на то, что в продуктах не было недостатка и она прекрасно готовила любые блюда.
но хлеб - всегда порезать, в духовку и сухарики с солью) но не в мусор.
и рассказывала, что когда они голодали, им с братом больше всего хотелось не чего-то необычного, а булки с маслом и чая с сахаром, казалось, вообще ничего вкуснее нет на свете)
Angelitos
Guru
Angelitos

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 17 EmptyПт 22 Авг 2014 - 1:31

перечитала Кастанеду, "Учение дона Хуана" и "Отдельная реальность" (читала в каком-то редком издании 2003 г., где название звучит как "Особая реальность")
наркотическая тема - не мое, конечно)) но есть, имхо, очень ценные философские моменты с подтекстом, беседы с доном Хуаном построены иногда как диалоги ученика и учителя, а иногда как клиента и психоаналитика.
"Путешествие в Икстлан" и "Сказки о Силе" мне уже не пошли, не захотелось продолжать, там совсем другая атмосфера и стиль изложения, имхо.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 17 EmptyСр 24 Дек 2014 - 13:53

читаю жестокие игры после просмотра фильма...прикольные
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 17 EmptyВт 17 Мар 2015 - 10:51

Ирвина Шоу читаю. Почему-то раньше не нравился, а сейчас  с удовольствием перечитываю всё, что казалось не интересным.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 17 EmptyВт 31 Мар 2015 - 21:32

Ночной портье очень понравился роман. Говорят фильм такой есть, хочу посмотреть.
Angelitos
Guru
Angelitos

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 17 EmptyСб 25 Апр 2015 - 16:38

я сейчас из-за отсутствия времени книги слушаю, в основном, в формате аудио.

из законченных недавно:  "Исчезновение Слона" Мураками и "За миллиард лет до конца света" Стругацких

на данный момент "Ночь Нежна" Фрэнсис Скотт Фицджеральд.
МК
VIP
МК

Дата регистрации : 2012-03-19

СообщениеТема: Re: Читальный зал   Читальный зал - Страница 17 EmptyСб 25 Апр 2015 - 21:53

"Туарег "Альберто Васкес-Фигероа

сильно

Читальный зал

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 42На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 29 ... 42  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Красивый Форум :: Форумы :: Наши увлечения и Досуг-