|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Наши обновки Ср 3 Мар 2021 - 14:21 | |
| Когда раньше ходила по магазинам - всё руки до них не доходили, надо было подгрести. В принципе, когда все руки орошены ароматами, наступает ольфакторная путаница. Ароматы смешиваются и ничего толкового сказать о каждом в отдельности нельзя. А хочется попробовать сразу многие. |
| | | kristina11111 Super VIP
Сообщения : 2229 Дата регистрации : 2012-01-23 Возраст : 41 Откуда : Литва
| Тема: Re: Наши обновки Ср 3 Мар 2021 - 14:36 | |
| - Ванькина пишет:
- Когда раньше ходила по магазинам - всё руки до них не доходили, надо было подгрести.
В принципе, когда все руки орошены ароматами, наступает ольфакторная путаница. Ароматы смешиваются и ничего толкового сказать о каждом в отдельности нельзя. А хочется попробовать сразу многие. Полностью согласна, у меня в основном только после разнашивания пробников флаконы появляются. Только волчица, и в прошлом году базилик от Вильхельм были от первой любви с первого вздоха. Дом Курджян игнорировала и обходила стороной, пока не получила пробник а ля роза, даже пробовать не хотела, но как то любопытство взяло вверх, работа показалась тонко и ювелирно собраной. Аромат хоть и понятный, но играет. Ну и как то заинтересовалась маркой. Кто то не нишей его называет, я с этим не согласна. Да его ароматы понятны и приятны, почерк очень узнаваем, но вот то как именно они качественно собранны, тонкость звучания и целостность и есть в моём понятии ниша. Я наоборот считаю, что фриковость не всегда ниша, по моему скромному мнению. |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Наши обновки Ср 3 Мар 2021 - 16:16 | |
| - kristina11111 пишет:
- Бакара прекрасна и не надо пугать народ негативными ассоциациями.
ой У меня нет ассоциаций, но сам аромат мне неприятен, я слышу какую-то адскую какофонию нот... |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Наши обновки Ср 3 Мар 2021 - 16:17 | |
| - Ванькина пишет:
В принципе, когда все руки орошены ароматами, наступает ольфакторная путаница. Ароматы смешиваются и ничего толкового сказать о каждом в отдельности нельзя. А хочется попробовать сразу многие. У меня ароматы смешиваются, только когда рукава есть. |
| Тема: Re: Наши обновки Ср 3 Мар 2021 - 16:53 | |
| - Bamboo пишет:
- kristina11111 пишет:
ой У меня нет ассоциаций, но сам аромат мне неприятен, я слышу какую-то адскую какофонию нот...
Я потом опишу свои впечатления. Пока моё впечатление это полностью минеральный и молекулярный , современный парфюм. А как у тебя с современной минераликой обстоят дела? Советую Германа попробывать, вот там шок. |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Наши обновки Ср 3 Мар 2021 - 19:37 | |
| - kristina11111 пишет:
- Bamboo пишет:
- kristina11111 пишет:
ой У меня нет ассоциаций, но сам аромат мне неприятен, я слышу какую-то адскую какофонию нот...
Я потом опишу свои впечатления. Пока моё впечатление это полностью минеральный и молекулярный , современный парфюм. А как у тебя с современной минераликой обстоят дела? Советую Германа попробывать, вот там шок. Минеральный и молекулярный в отношении парфюмерии - это чисто маркетинговый ход, красивая легенда. И если "минеральный хоть как-то ещё можно определить, хоть и у каждого это будет что-то свое, точнее свое личное ощущение значения минеральности, то "молекулярный" - какое-то вообще очень размытое понятие. К минеральности в парфюмерии я отношусь нормально, что-то нравится, что-то нет, это зависит от сочетания нот/ингредиентов, входящих в состав. Чаще всего (да всегда) это ароматы унисекс, но я воспринимаю их больше мужскими. Большинство из них приятно обонять отдельно от себя, т.к. я воспринимаю их не как парфюмерию, а как просто запахи Пусть так пахнет в квартире, из шкафа для белья, пусть так пахнет окружающая природа и т.п. |
| Тема: Re: Наши обновки Ср 3 Мар 2021 - 20:08 | |
| - Bamboo пишет:
- kristina11111 пишет:
- Bamboo пишет:
- kristina11111 пишет:
Я потом опишу свои впечатления. Пока моё впечатление это полностью минеральный и молекулярный , современный парфюм. А как у тебя с современной минераликой обстоят дела? Советую Германа попробывать, вот там шок. Минеральный и молекулярный в отношении парфюмерии - это чисто маркетинговый ход, красивая легенда. И если "минеральный хоть как-то ещё можно определить, хоть и у каждого это будет что-то свое, точнее свое личное ощущение значения минеральности, то "молекулярный" - какое-то вообще очень размытое понятие. К минеральности в парфюмерии я отношусь нормально, что-то нравится, что-то нет, это зависит от сочетания нот/ингредиентов, входящих в состав. Чаще всего (да всегда) это ароматы унисекс, но я воспринимаю их больше мужскими. Большинство из них приятно обонять отдельно от себя, т.к. я воспринимаю их не как парфюмерию, а как просто запахи Пусть так пахнет в квартире, из шкафа для белья, пусть так пахнет окружающая природа и т.п. Полностью согласна, что сейчас практически всё синтетика. Натуральная парфюмерия осталась только в лавочках с натуральными эфирными маслами, даже если составить парфюм по всем правилам, звучание будет мягко говоря странным ( Был опыт когда то, даже пару лет выдерживала свой составчик, одним словом комары меня не кусали и окружающие не докучали с разговорами, так что не спроста парфюмеры учатся ремеслу много лет, никакие однодневные курсы не сравнятся с нормальным обучением). Просто хотела сказать, что есть классический в понимании парфюм, а есть , что то иное, что иногда мы слышим от природы, но ни как от человека. А молекулярность в моём понятии это всякого рода молекулы. Они интересны тем , что то есть то их нет, и хвост длинющий от них. Для себя больше люблю классическую структуру. Чтоб нигде не выпирало и не кричало, ноты играли и переливались, и звучало чисто и не химозило. |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Наши обновки Чт 4 Мар 2021 - 0:20 | |
| - kristina11111 пишет:
Просто хотела сказать, что есть классический в понимании парфюм, а есть , что то иное, что иногда мы слышим от природы, но ни как от человека. А молекулярность в моём понятии это всякого рода молекулы. Они интересны тем , что то есть то их нет, и хвост длинющий от них.
Для себя больше люблю классическую структуру. Чтоб нигде не выпирало и не кричало, ноты играли и переливались, и звучало чисто и не химозило. Ну да, я тоже про это. Некоторые парфюмы - просто не парфюмерные запахи, могут пахнуть приятно, но это не "духи" в моем понимании (это как выйти с кухни и пахнуть борщом или пирогами - вкусно, но не парфюмерно!). Молекулы (все) я практически не ощущаю, да можно сказать, что вообще не ощущаю. А зачем мне то, что я не слышу, я покупаю духи для себя, а не для окружающих И да, я за классику. |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Наши обновки Чт 4 Мар 2021 - 0:33 | |
| - kristina11111 пишет:
Полностью согласна, что сейчас практически всё синтетика. Натуральная парфюмерия осталась только в лавочках с натуральными эфирными маслами, даже если составить парфюм по всем правилам, звучание будет мягко говоря странным Только сегодня слушала один из эфиров Екатерины Хмелевской (аромаблог), так вот она сказала, что про натуральность раньше - миф (ну типа, вот помню в молодости было все натуральное, а сейчас нет), натуральность перестала быть в парфюмерии ещё в середине 19 века, дальше все пошла уже химия. Не знаю, есть ли у тебя инстаграм и увидишь ли ты этот эфир, но вот ссылка на всякий случай. С 6-й минуты [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| Тема: Re: Наши обновки Чт 4 Мар 2021 - 3:12 | |
| Бамбу спасибо за эфир, было интересно. Молекулы я слышу, а вот Бакара мне нюх выключила или она очень тихая и деликатная |
| | | mari_777 VIP
| Тема: Re: Наши обновки Чт 4 Мар 2021 - 3:45 | |
| - kristina11111 пишет:
- Не ожидала, что мои пробники так быстро прилетят ко мне из Франции и по бесплатной доставке.
С интересными обновками! Можете поделиться сайтом, где заказывали пробники? |
| Тема: Re: Наши обновки Чт 4 Мар 2021 - 3:54 | |
| - mari_777 пишет:
- kristina11111 пишет:
- Не ожидала, что мои пробники так быстро прилетят ко мне из Франции и по бесплатной доставке.
С интересными обновками! Можете поделиться сайтом, где заказывали пробники? Спасибо. Заказывала на оффициональном сайте. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Наши обновки Чт 4 Мар 2021 - 6:57 | |
| - kristina11111 пишет:
- Бамбу спасибо за эфир, было интересно.
Молекулы я слышу, а вот Бакара мне нюх выключила или она очень тихая и деликатная А вот ещё очень интересный эфир как раз про то, почему все по-разному воспринимают ароматы [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | mari_777 VIP
| Тема: Re: Наши обновки Чт 4 Мар 2021 - 19:20 | |
| - kristina11111 пишет:
- mari_777 пишет:
- kristina11111 пишет:
С интересными обновками! Можете поделиться сайтом, где заказывали пробники? Спасибо. Заказывала на оффициональном сайте. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Спасибо. Жаль, они только по кредитной карточке заказы принимают. |
| Тема: Re: Наши обновки Чт 4 Мар 2021 - 19:27 | |
| У меня карта обыкновенная, дебетная, но CVC код на обратной стороне есть. |
| | | |