Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Наши прогулки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 26 ... 38  Следующий
АвторСообщение
Дани
Guru
Дани

Дата регистрации : 2012-01-28

Наши прогулки - Страница 15 Empty
СообщениеТема: Re: Наши прогулки   Наши прогулки - Страница 15 EmptyСб 4 Май 2019 - 16:08

Бамбу, какая красота! Как много зелени! мне этого не хватает
Вернуться к началу Перейти вниз
Bamboo
Admin
Bamboo

Дата регистрации : 2012-01-21

СообщениеТема: Re: Наши прогулки   Наши прогулки - Страница 15 EmptyВс 5 Май 2019 - 8:49

Дани пишет:
Бамбу, какая красота! Как много зелени! мне этого не хватает
Да, зелени много, но последнее время стали вырубать большие деревья и на их месте сажать елки. Какой-то ужас - елки на нашем солнце сгорают и стоят потом просто сухие палки, тени нет... непонятно, чем думают.
http://nailbamboo.blogspot.com/
sinichka
Guru
sinichka

Дата регистрации : 2012-01-22

СообщениеТема: Re: Наши прогулки   Наши прогулки - Страница 15 EmptyВс 5 Май 2019 - 21:41

Варварство какое! И елки в вашем климате, наверное, дико смотрятся, кому же такое в голову пришло :shok:
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Наши прогулки   Наши прогулки - Страница 15 EmptyВс 5 Май 2019 - 23:10

sinichka пишет:
Варварство какое! И елки в вашем климате, наверное, дико смотрятся, кому же такое в голову пришло :shok:
Летом елки пытаются укрыть от солнца навесами и тряпками, но не помогает, конечно.
Ramulya
Guru
Ramulya

СообщениеТема: Re: Наши прогулки   Наши прогулки - Страница 15 EmptyПн 6 Май 2019 - 9:52

Bamboo пишет:
Ramulya пишет:
Bamboo пишет:
 я бы и от такого шиповника не отказалась
hihi
Вот ты смеешься, а я в своем "саду"  уже все кустики кипятком обдала, бегая и рассматривая poisk ,  вымерзли-не вымерзли. До сих пор неясно про гортензию, лаванду и чебушник. Сакура почки набрала, сирень уже листики выпускает, а эти сидят и ни туды и ни сюды :dumy: . Потом к июню листики вылезут, в августе зацветут - и каюк, опя-я-ть метель зима gitar
Про кипяток ты серьезно? strah
Чубушник у нас тоже во всю цветет и кусты не меньше того шиповника. Надо тоже сфотать.
А на зиму (на холода) не укрываете ничем или все-равно мерзнут?
Кипятком я писала hihi
На зиму лаванду, сакуру, чебушник гортензию накрываем. Сирень и плодовые так стоят. У нас дом стоит недалеко от реки. Поэтому зимой градусов на 5 холоднее, чем в городе самом. В старом доме гортензии прекрасно не накрытые зимовали. А здесь - пичалька.
Я вот, гуляя по своему садику думала, что вам такие кроны нужны, чтобы от солнца прятатьсяhihi.  у нас больше 40 летом не бывает
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Наши прогулки   Наши прогулки - Страница 15 EmptyПн 6 Май 2019 - 13:52

Ramulya пишет:
Bamboo пишет:
Ramulya пишет:
Bamboo пишет:
 я бы и от такого шиповника не отказалась
hihi
Вот ты смеешься, а я в своем "саду"  уже все кустики кипятком обдала, бегая и рассматривая poisk ,  вымерзли-не вымерзли. До сих пор неясно про гортензию, лаванду и чебушник. Сакура почки набрала, сирень уже листики выпускает, а эти сидят и ни туды и ни сюды :dumy: . Потом к июню листики вылезут, в августе зацветут - и каюк, опя-я-ть метель зима gitar
Про кипяток ты серьезно? strah
Чубушник у нас тоже во всю цветет и кусты не меньше того шиповника. Надо тоже сфотать.
А на зиму (на холода) не укрываете ничем или все-равно мерзнут?
Кипятком я писала hihi
На зиму лаванду, сакуру, чебушник гортензию накрываем. Сирень и плодовые так стоят. У нас дом стоит недалеко от реки. Поэтому зимой градусов на 5 холоднее, чем в городе самом. В старом доме гортензии прекрасно не накрытые зимовали. А здесь - пичалька.
Я вот, гуляя по своему садику думала, что вам такие кроны нужны, чтобы от солнца прятатьсяhihi.  у нас больше 40 летом не бывает
hihi А я думала, что это способ реанимации hihi

У нас и есть деревья с огромными кронами, но кому-то в голову пришло их пилить. Был у нас сквер отличный - деревья 30-40 метровые, кроны густые, в сквере летом было прохладно под ними + фонтанчики. Кррасота! Несколько лет назад этот сквер полностью вырубили. На месте вековых чинар посадили елки и магнолии. Ни те, ни другие ну никак не понимают, почему так жарко и такое палящее солнце, стоят пожухлые. Посадили немного каштанов (старые вырубили), но они совсем маленькие и тени не дают. Сквер теперь летом стоит пустой(((. Я вчера прошла там и уже палит солнце, хотя нет ещё и 30 градусов.
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Наши прогулки   Наши прогулки - Страница 15 EmptyПн 6 Май 2019 - 13:57

Вот к вопросу о вырубке нашего сквера.
Было:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Стало (вид на тот же памятник с той же аллеей):

А это сверху вид с елками теперь

Фото с нета
Ramulya
Guru
Ramulya

СообщениеТема: Re: Наши прогулки   Наши прогулки - Страница 15 EmptyПн 6 Май 2019 - 14:55

Слов нет, Бамбуш! Я бы им руки пообрубала!
У нас, к слову, тоже вырубили тополя высоченные около сбербанка. Пни выкорчевали. Слежу теперь, что-то должны посадить. Но жалко! В городе наводнение было в 57 чтоли году. На месте болот, озер маленьких (Оцерзов?) насадили тополей - дешево и сердито. Они осушили все (выпивают в сутки - кол-во листьев по литру воды). И теперь их вырубают! Они в ветер ломают ветки, падают, ну и пух пыльцу собирают и разносят аллергикам. Но чтобы вновь посаженные нарастили столько листвы сколько лет надо? Да они и приживаются плоховато. Липы около моего дома на проспекте, половина не прижилось!
Ramulya
Guru
Ramulya

СообщениеТема: Re: Наши прогулки   Наши прогулки - Страница 15 EmptyПн 6 Май 2019 - 14:57

Но вековые деревья! facepalm
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Наши прогулки   Наши прогулки - Страница 15 EmptyВт 7 Май 2019 - 8:45

Вот у нас тоже все в недоумении и возмущении. Летом палящее солнце, елки (ели простые и голубые, можжевельник, кипарис) не для нашего климата (в тени-то летом до +45 бывает, не то, что на солнце). Ёлки от солнца пытаются закрывать навесами (сфоткаю, как закроют), но они все-равно сохнут. Воды тоже не так и много, ну фонтанчики на газонах, но они не сделают микроклимат для елок. Дождей до октября теперь не будет. Сушь...

Сосны ещё как-то терпят, но тоже летом в самый солнцепек обгорают по верхушкам((

И да, елки засохшие потом могут просто покрасить, чтобы казалось, что зеленые стоят.
Ramulya
Guru
Ramulya

СообщениеТема: Re: Наши прогулки   Наши прогулки - Страница 15 EmptyВт 7 Май 2019 - 9:51

Хвойные и у нас плохо приживаются. Я читала, что лиственные обновляются сбросом листьев, а вот хвойные - нет. И городские условия - смог, пыль на них губительно влияют. В общем озеленение городов - целая наука, законы которой не всегда учитываются
Ванькина
Модератор
Ванькина

Дата регистрации : 2012-05-15

СообщениеТема: Re: Наши прогулки   Наши прогулки - Страница 15 EmptyЧт 9 Май 2019 - 0:44

Бамбуш, какая красота была. И что стало...
Уроды.
Я бы тоже всё отрывала за вырубку деревьев. У нас итак дышать нечем: дороги-машины-дороги-машины и коробки до небес с кучей народа.
Урбанизация, идрит её за ногу.
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Наши прогулки   Наши прогулки - Страница 15 EmptyСб 11 Май 2019 - 21:38

Как же жалко, такой сквер уничтожили!(((
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Наши прогулки   Наши прогулки - Страница 15 EmptyПн 3 Июн 2019 - 13:52

Гуляем по вечерам в парке.
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Наши прогулки   Наши прогулки - Страница 15 EmptyПн 3 Июн 2019 - 17:29

Какое раздолье Умке! У вас там озеро? Купаться не лезет?

Наши прогулки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 38На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 26 ... 38  Следующий