|
|
Автор | Сообщение |
---|
sinichka Guru
| Тема: Re: Наши прогулки Пн 15 Апр 2019 - 0:59 | |
| У Бамбу параллельная реальность)) И так непривычно - восточные мотивы в городской архитектуре. Павловнию пришлось гуглить, даже не слышала про такое. Тюльпаны , у нас пока сантиметров на пять только вылезли. |
|
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| |
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Наши прогулки Пн 15 Апр 2019 - 7:58 | |
| Спасибо всем! Санаж, на газоне посидеть-то можно, но вот букашек там всяких уйма, сразу чесаться начинаешь . Тюльпаны пахнет обалденно (в парфюмерии не могут передать именно этот аромат тюльпанов, сколько искала, все не то. Похоже, но не совсем). Каштаны пахнут очень удушливо-сладко. А вот акация в небольших дозах мне даже стала нравится. Павловния не пахнет практически, только если уткнуться в ветку. И скоро зацветут тюльпановые деревья! Без запаха, но красиво! |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Наши прогулки Пн 15 Апр 2019 - 17:09 | |
| - Bamboo пишет:
- Спасибо всем!
Санаж, на газоне посидеть-то можно, но вот букашек там всяких уйма, сразу чесаться начинаешь . Тюльпаны пахнет обалденно (в парфюмерии не могут передать именно этот аромат тюльпанов, сколько искала, все не то. Похоже, но не совсем).
Каштаны пахнут очень удушливо-сладко. А вот акация в небольших дозах мне даже стала нравится. Павловния не пахнет практически, только если уткнуться в ветку.
И скоро зацветут тюльпановые деревья! Без запаха, но красиво!
Выделенного даже не знала до тебя, Бамбуша!))) Букашки отбили охоту поваляться.))) |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Наши прогулки Пн 15 Апр 2019 - 19:50 | |
| Бамбуша, а мне казалось, что тюльпановые деревтя пахнут и достаточно сильно. |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Наши прогулки Пн 15 Апр 2019 - 20:03 | |
| - Сицилия пишет:
- Бамбуша, а мне казалось, что тюльпановые деревтя пахнут и достаточно сильно.
Как зацветут - понюхаю. Но, насколько помню, всегда отмечала, что такая красота и не пахнет. Вот рядом с каштанами ,например, идешь и сразу ясно - они пахнут, нет, даже ПАХНУТ )))) А может мы про разные сорта думаем? |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Наши прогулки Пн 15 Апр 2019 - 20:28 | |
| Не знаю, я видела всего два. У моих родителей во дворе растет и тут по улице дальше растет. Они очень пахнут. Хотя нет, не права я. Пошла в гугл, не тюльпановое это дерево. Или разновидность какая-то другая. Сфотаю тут мое рядом. |
|
| |
Bamboo Admin
| |
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Наши прогулки Вс 28 Апр 2019 - 20:47 | |
| Ничего себе кустик! Я тюльпановые деревья никогда раньше не видела, почему-то представляла их с красными бутонами) |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Наши прогулки Пн 29 Апр 2019 - 23:17 | |
| Хочу тюльпановое дерево себе в личное пользование Бамбуш, красота у вас! Зелени много! |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Наши прогулки Вт 30 Апр 2019 - 0:54 | |
| Красивые какие, Бамбуша! Напоминают ваши национальные узоры на ткани. А они, когда отцветают, какие-то плоды дают или семена? |
|
| |
Ramulya Guru
| |
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Наши прогулки Вт 30 Апр 2019 - 17:08 | |
| - sinichka пишет:
- Ничего себе кустик!
Я тюльпановые деревья никогда раньше не видела, почему-то представляла их с красными бутонами) Ну, конечно, красные тюльпаны были бы логичнее. Но они зеленые)) - Ванькина пишет:
- Хочу тюльпановое дерево себе в личное пользование
Бамбуш, красота у вас! Зелени много! Оно быстро растет и вырастает очень высокое, метров под 20-30. - Sanago пишет:
- Красивые какие, Бамбуша! Напоминают ваши национальные узоры на ткани. А они, когда отцветают, какие-то плоды дают или семена?
Да, действительно, напоминают. Плодов нет, есть что-то типа открытой коробочки с семенами (она сейчас в сложенном виде в виде лжепестика внутри цветка) - Ramulya пишет:
- Ванькина пишет:
- Хочу тюльпановое дерево себе в личное пользование
Бамбуш, красота у вас! Зелени много! я бы и от такого шиповника не отказалась |
|
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Наши прогулки Сб 4 Май 2019 - 8:41 | |
| - Bamboo пишет:
- я бы и от такого шиповника не отказалась
Вот ты смеешься, а я в своем "саду" уже все кустики кипятком обдала, бегая и рассматривая , вымерзли-не вымерзли. До сих пор неясно про гортензию, лаванду и чебушник. Сакура почки набрала, сирень уже листики выпускает, а эти сидят и ни туды и ни сюды . Потом к июню листики вылезут, в августе зацветут - и каюк, опя-я-ть метель зима |
|
| |
Bamboo Admin
| |
| |
|