| Любопытство - в чем мы сегодня. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Bamboo Admin
| Тема: Re: Любопытство - в чем мы сегодня. Сб 1 Июн 2019 - 13:44 | |
| - Ванькина пишет:
у нас начали продавать клубнику и черешню. Клубника 250руб (4$) грамм 800, слоновая. Говорят, что из Краснодара. Но мне кажется китайцы туда всю химию вылили для слоновости. Страшно даже смотреть на неё. Черешню типа узбекская, 350 (5,5$) - по весу столько же, дорого, блин. Такого сорта клубники не знаю, у нас тут свои сорта. Есть и гигантская, с ладошку (без пальцев) размером. Но уже сезон кончается. Черешня у нас сейчас вовсю, но продавать начали давно, уже месяц как. Стоит примерно от 1 до 3$. Но я черешню никогда не покупаю - не люблю. Жду вишню шпанку нашу. Она уже есть, конечно, но пока дороговато. |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Любопытство - в чем мы сегодня. Вс 2 Июн 2019 - 0:46 | |
| - Bamboo пишет:
- Ванькина пишет:
- Бамбуш, сколько у вас стоит 1 кг зеленых грецких орехов сейчас в долларах? И сезон сейчас, продают?
Никогда не видела у нас в продаже зеленые грецкие орехи. А для чего они? Если для варенья, то уже поздно собирать эндокринная система вроде от них лучше. Ну поздно так поздно. В ваши края едет знакомый, хотела ему заказать купить 1 кг зеленых грецких орехов. Но раз не продают, вряд ли он будет их искать по всем местам. Он проездом. И да, именно молочной спелости полезные. |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Любопытство - в чем мы сегодня. Вс 2 Июн 2019 - 0:49 | |
| - Bamboo пишет:
- Ванькина пишет:
у нас начали продавать клубнику и черешню. Клубника 250руб (4$) грамм 800, слоновая. Говорят, что из Краснодара. Но мне кажется китайцы туда всю химию вылили для слоновости. Страшно даже смотреть на неё. Черешню типа узбекская, 350 (5,5$) - по весу столько же, дорого, блин. Такого сорта клубники не знаю, у нас тут свои сорта. Есть и гигантская, с ладошку (без пальцев) размером. Но уже сезон кончается. Черешня у нас сейчас вовсю, но продавать начали давно, уже месяц как. Стоит примерно от 1 до 3$. Но я черешню никогда не покупаю - не люблю. Жду вишню шпанку нашу. Она уже есть, конечно, но пока дороговато. слоновая - это не сорт )))) это как раз с ладошку, что по моим наблюдениям для клубники нехорошо. Домашняя клубника обычно небольшая и сладкая. Я люблю и клубнику, и черешню. Вишню люблю в компотах и вареньях. Но если сладкая, могу тоже съесть )))) и по теме - Пион Аквы Аллегории Герлен. |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Любопытство - в чем мы сегодня. Вс 2 Июн 2019 - 20:15 | |
| - Ванькина пишет:
- Bamboo пишет:
- Ванькина пишет:
- Бамбуш, сколько у вас стоит 1 кг зеленых грецких орехов сейчас в долларах? И сезон сейчас, продают?
Никогда не видела у нас в продаже зеленые грецкие орехи. А для чего они? Если для варенья, то уже поздно собирать эндокринная система вроде от них лучше. Ну поздно так поздно. В ваши края едет знакомый, хотела ему заказать купить 1 кг зеленых грецких орехов. Но раз не продают, вряд ли он будет их искать по всем местам. Он проездом.
И да, именно молочной спелости полезные. Ну если он не в сам Ташкент, то может где-то и продают, конечно. Хотя, если у нас кому и понадобятся, то всегда насобирать можно. Их и в городе и за городом полно. Может ещё и поэтому не продают |
|
| |
Bamboo Admin
| |
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| |
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Любопытство - в чем мы сегодня. Пн 3 Июн 2019 - 8:29 | |
| Утром по-быстрому сфотала орехи))). Они тут на каждом шагу.
И захотелось что-то орехового. Поэтому, наверное, будет Organza Givenchy, старая, из пробирочки, которая как раз и дает эти зеленые терпкие орехи. Новая, 13г, совсем не такая, она больше ванильная. |
|
| |
Ванькина Модератор
| |
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Любопытство - в чем мы сегодня. Вт 4 Июн 2019 - 17:27 | |
| - Ванькина пишет:
- Бамбуша, какой у вас ореховый "разврат" на улице, я бы насобирала
Так все и собирают Но много никому не надо, поэтому на деревьях их много остается дозревать. |
|
| |
Bamboo Admin
| |
| |
Ramulya Guru
| |
| |
Bamboo Admin
| |
| |
yellowpiano VIP
| Тема: Re: Любопытство - в чем мы сегодня. Ср 5 Июн 2019 - 20:44 | |
| - Ramulya пишет:
- Вчера Моночкин Мускус. Сегодня - Ваниль
Я отыскала твои чудо-пробники (да, да, я их так хорошо припрятала) и Мускус Монин - выше всех похвал! |
|
| |
Ramulya Guru
| |
| |
yellowpiano VIP
| Тема: Re: Любопытство - в чем мы сегодня. Чт 6 Июн 2019 - 11:50 | |
| - Ramulya пишет:
- . А мне мускус выдал сырой табак. Но у меня что-то с обонянием было после простуды и аллергии.
А мне медовая нотка проскочила. Это был первый Моня, который я попробовала (кстати, было это в канун ее смерти), и он просто сбил меня с ног, в хорошем смысле. Я долго в себя приходила, хотя в этот день я еще ударила по Шанельным эксклюзивам (Джерси, горячо любимый) и по Эрмессансам, если не ошибаюсь. Да, есть такая улица в Брюсселе, где все эти "храмы" (для нас неровнодышаших), выстроились четкой вереницей. |
|
| |
| Любопытство - в чем мы сегодня. | |
|