|
| |
Автор | Сообщение |
---|
demonessa Новичок
Сообщения : 96 Дата регистрации : 2016-04-26 Откуда : Прибалтика
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 16 Июн 2017 - 14:00 | |
| Ванькина, у меня дама капризная. Поменяла очень много кормов, пока кушает влажный корм Schesir, сухой Concept for life для стерилизованных. До этого ела сухой Happy Cat. В периоды, когда отказывается от всего - говядина. Изредка может поесть сметанки каплю, кусочек сыра. Очень любит творожные сырки и сухое печенье??
С рыбой я была бы осторожнее в принципе, не больше 1 раза в неделю,т.к. частое употребление рыбы грозит мочекаменной болезнью. У меня от этой заразы в детстве персидский кот погиб? |
| | | demonessa Новичок
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 16 Июн 2017 - 14:04 | |
| Пардон, если закорючки в тексте, с телефона пишу. Вот что нашла в интернете: Почему кошкам нельзя рыбу, и как их правильно кормить.
Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.
Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серьёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме. (см. список литературы). Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева), и неупотребимы в сыром виде. А в вареном - практически бесполезны
Длительное кормление рыбой может спровоцировать:
1.Мочекаменную болезнь. 2.Авитаминоз, проблемы с шерстью. 3.Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев). 4.Глисты. 5. Пониженную свертываемость крови.
Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше), варить и угощать не чаще одного раза в две недели. Hе рекомендуется кормить кошек сырой рыбой: (выдержки) Подщелачивает мочу: именно щелочная среда мочи способствует образованию камней. В сырой рыбе содержится фермент тиаминаза, разрушающий витамин В1 (анти- невротический). Hедостаток витамина В1 может вызвать судороги и параличи. В сырой речной рыбе могут быть личинки кошачьей двуустки (печеночный со- сальщик), лентеца широкого и неориккетсий. В рыбе накапливается ртуть ( возможно ртутное отравление). Жир некоторых рыб содержит избыточное количество ненасыщенных жирных кислот и пониженное содержание такого антиоксиданта, как витамин Е. Поэтому при употреблении большого количества рыбьего жира может развиваться панстеатит. При кормлении сырыми минтаем и хеком у кошек может быть железодефицитная анемия. Беременным кошкам не следует давать даже вареную рыбу. Вещества, содержащиеся в ней, проникают через плаценту к плоду, препятствуя его росту. |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 16 Июн 2017 - 14:29 | |
| Демонесса, моя сухой ест постольку-поскольку, в основном беру ей патчи (Шеба, Роял Конин - но ей он не нравится, Брит). Но приедается же всё, ходит, просит что-то, а что - неизвестно.
Молочку не ест, овощи тоже. Пробовала давать фарш мясной (вареный) - тоже не ест. Говядину отвариваешь ей? Или размороженную даешь?
Рыбу ей однозначно варю и не 5 минут. Любит её до трясучки ))) |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 16 Июн 2017 - 14:59 | |
| Ужасы какие! Моя кошка, когда ещё никаких кормов в помине не было, питалась отварной рыбой и яйцами вкрутую, с потомством и почками проблем не было. Демонесса, Рамуля, ваши уличные красавицы обворожительны! |
| | | demonessa Новичок
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 16 Июн 2017 - 15:18 | |
| Ванькина, у нас с едой отдельная песня)))) Когда была совсем мелкой, я ей варила кашу и добавляла мяско, потом стала взрослее и отказалась) Сухой корм трескала всегда. А с консервами совсем беда была - Роял Конин, Хиллс, Анимонда, Леонардо, Пурина - ешьте сами, дорогие хозяева На Шезир особой надежды не возлагала, но чудо таки свершилось Говядину мелкой обдавала кипятком, теперь морожу дня 2 и потом сырую хомячит. Рыбу не ест вообще. Понюхает и закапывает. Но всё равно бывают заскоки - ходит ноет, трется, падает в голодный обморок))) Вот как раз один из примеров оголодавшей жизни Прошика [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 16 Июн 2017 - 16:12 | |
| Санаж, моя не есть крутые яйца, не нравятся. А вот рыбка другое дело У Проньки поваляшки вместе с едой Так и напрашивается её потискать. Демонесса, во сколько лет вы её почикали? У неё не было котят ни разу? |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 16 Июн 2017 - 16:27 | |
| Ванькина, о вкусах не спорят. Проня ещё и актриса! До чего же они изобретательные!))) |
| | | demonessa Новичок
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 16 Июн 2017 - 17:01 | |
| Актриса, у которой еще нет Оскара Почикали мы её рано, в полгода, т.к. в 5 месяцев ребёнок резко превратился в путану))) Котяток не было. Дождались, когда пройдет зов природы и понесли на операцию. Ветеринар посоветовала одеть воротник, чтобы пузико заживало, но Прошик не смогла его носить. Упрётся с ним в угол, не ест, не пьет, во взгляде ненависть и непонимание, за что так с ней поступили. Пришлось в срочном порядке шить в ручную попонку, с ней проходила нормально до снятия швов. Вот так выглядит безысходность [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А вот умиротворение в попонке))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 16 Июн 2017 - 17:08 | |
| Ой, да, на спине/животе святое дело! Ещё и массажик молочным шагом обязателен.))) В воротнике такие глазюки, ну просто одни ироды вокруг!)) |
| | | Дани Guru
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 16 Июн 2017 - 18:16 | |
| а мой Натик вообще не привередлив в еде есть свой сухой корм для стерилизованных и больше ему ничего не надо изредка лизнет творожок (скорее из любопытства) и все |
| | | Дани Guru
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 16 Июн 2017 - 18:19 | |
| были завихрения, когда лез в мою тарелку дрожал просто от запаха кофе или оливок |
| | | Ванькина Модератор
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 16 Июн 2017 - 18:27 | |
| - Sanago пишет:
- Ой, да, на спине/животе святое дело! Ещё и массажик молочным шагом обязателен.)))
В воротнике такие глазюки, ну просто одни ироды вокруг!)) +1 Отлично улеглась на спину, такая вся тихая и пушистая мурмуська Демонесса, моя начала временами подвывать, и я задумалась. Но не катается и не орёт, как все пишут. Не могу понять, дэвушка созрела или это что-то другое. |
| | | demonessa Новичок
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 16 Июн 2017 - 18:33 | |
| Ванькина, наша мадама тоже не орала, ночами спать давала; только вот попа, как ракета, постоянно вверх тянулась и урурукала целый день, ну а также выделения были. |
| | | Ванькина Модератор
| Тема: Re: Наши домашние животные Сб 17 Июн 2017 - 1:26 | |
| - demonessa пишет:
- Ванькина, наша мадама тоже не орала, ночами спать давала; только вот попа, как ракета, постоянно вверх тянулась и урурукала целый день, ну а также выделения были.
хвост у неё постоянно вверх торчит ))) Не знаю, не кошатница я, чтобы всё знать А ногти Проньке подстригаешь? Или она сама отгрызает? Даник, кофе со сливками ещё куда ни шло. А дрожать от семечек? |
| | | demonessa Новичок
| | | | |