|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дани Guru
| |
| |
demonessa Новичок
Сообщения : 96 Дата регистрации : 2016-04-26 Откуда : Прибалтика
| |
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| |
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| |
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Наши домашние животные Чт 15 Июн 2017 - 9:57 | |
| Вот такая красота проживает в подвале нашего дома: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Заметила пару лет назад. Супруг был свидетелем, когда красотка (или красотун) тащила пойманного голубя на обед. Муж спугнул и кошка выпустила голубя, который удачно улетел! А тут иду домой и она подходит ко мне ластится. Обычно в ужасе убегала. |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Наши домашние животные Чт 15 Июн 2017 - 14:40 | |
| Рамуль, хорошенькая, гладенькая, цвет голубых кровей! Видимо кто-то выгнал или сбежала. Чистенькая на вид, домашняя. |
|
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Наши домашние животные Чт 15 Июн 2017 - 14:58 | |
| Худенькая больно. И не домашняя совсем, года полтора точно живет в подвале, питается что бог пошлет. Может и кот, я как то под хвост то и не заглянула |
|
| |
demonessa Новичок
| Тема: Re: Наши домашние животные Чт 15 Июн 2017 - 15:04 | |
| Рамуля, какая красавица, как жалко, что бездомная :(( Позвольте представить нашу пушистую красотку, живет уже много лет во дворе, кормим всем домом, гроза всех воробьев Фото еще с весны [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: Наши домашние животные Чт 15 Июн 2017 - 15:54 | |
| Демонесса, обалденная пушистая разбойница! С бездомными кошаками вообще тяжело, максимум, что можно сделать - покормить. Взять к себе я уже не могу, там моя. Мало того, что она ревнивица, так ещё бездомные кучу болезней могут ей принести.. пока их вылечишь.. Это нужен большой дом в деревне с отдельным вольером, куда можно помещать подобрашек, чтобы вылечить и держать в первое время. Потом им всё равно надо где-то жить. Не на 10-ти метрах всем ютиться (моя резвая, ей мало для разгона двадцати метров с небольшим коридором, носиться она любит). Плюс финансы на корма и обмундирование. Это всё уже за гранью обычного гражданина, проживающего в малогабаритке. Объективно жалко их всех (((( |
|
| |
Дани Guru
| Тема: Re: Наши домашние животные Чт 15 Июн 2017 - 16:17 | |
| demonessa, у Прони роскошный полосатый хвост! а красотка во дворе выглядит хорошо, сразу видно что все ее подкармливают
Ванькина, всех кошек к себе не возьмешь, но подкормить это да, дело святое особенно котят жалко на улице
Рамуля, какая коша красивая, какой окрас! жаль, что такая худышка |
|
| |
demonessa Новичок
| Тема: Re: Наши домашние животные Чт 15 Июн 2017 - 16:23 | |
| Не то слово, как их жалко ((( Исправно кормлю, взять к себе тоже не могу никак;(( я и Проньку то взяла на свой страх и риск, т.к. в анамнезе астма и аллергия на шерсть кошачьих. Но потом вычитала, что для астматиков и аллергиков, если уж решили завести, обязательно должна быть девочка, со светлой шерстью и стерилизована. А тут у подруги кошка как раз котяток принесла и видимо так звёзды совпали, или безграничная любовь к кошачьим победила))), что слава Богу мне повезло и проблем со здоровьем нет по этой части А по поводу дома в деревне... У мужа бабуля как раз живёт в деревне, у неё соседка раньше держала порядка 25 кошек!!! и не в вольере, а прям в доме! Не передать, какой аромат стоял около дома,т.к. кошки в туалет ходили не на улицу, а в помещении, по всем углам (извиняюсь за подробности). Бабуся эта живёт одна на пенсию, самой еле на еду хватает, а тут еще столько ртов кормить. Волость пыталась пристроить бедных животных в приют, но бабулька не отдавала ни в какую. Спустя месяцы удалось уговорить, отдала 15 кошек, 10 оставила себе. Тех, кого забрали - вылечили и пристроили, а оставшиеся так и бегают по округе - хромые, косые, больные и голодные. Вот не понимаю я такой любви к животным, когда они мучаются от болезней и голода :(( |
|
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: Наши домашние животные Чт 15 Июн 2017 - 20:19 | |
| - demonessa пишет:
- у неё соседка раньше держала порядка 25 кошек!!! и не в вольере, а прям в доме! Не передать, какой аромат стоял около дома,т.к. кошки в туалет ходили не на улицу, а в помещении, по всем углам (извиняюсь за подробности).
Не, это уже ахтунг. За ними надо убирать 2 раза в день минимум - это только лоток. А как у неё по углам - так это со шваброй бегать весь день. Что творит эта бабуля, это издевательство над собой и животными, проще их на улице подкармливать в силу возможностей. |
|
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 16 Июн 2017 - 9:18 | |
| Девочки, мне кажется взрослое животное уже не привыкнет к дому. Котенка еще можно воспитать, а эти уже со своим характером.
Демонесса, ваша "Гроза воробьев" прекрасна! |
|
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 16 Июн 2017 - 13:48 | |
| Рамуль, соглашусь. Взрослые - это уже отдельная песня.
Демонесса, чем кормишь свою Проню? Какими кормами?
Ещё вопрос, моя ест солёную рыбу и вообще рыбу уважает, просто выпрашивает. Как часто ей можно её давать? Ещё простые баранки любит, вредны они для их пищевода? |
|
| |
Дани Guru
| Тема: Re: Наши домашние животные Пт 16 Июн 2017 - 13:58 | |
| Ванькина, баранки кошке точно ни к чему про рыбу читала, что ее нельзя давать стерилизованным кошкам, потому что у них плохо усваивается фосфор |
|
| |
|