|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дани Guru
Сообщения : 8783 Дата регистрации : 2012-01-28
| Тема: Re: Наши вего-рецепты Ср 20 Апр 2016 - 20:03 | |
| еще вот такое часто готовлю
закуска из баклажанов
нарезать баклажаны кубиками, посолить, добавить столовую ложку оливкового масла и немного воды, выложить на фольгу и запечь в духовке до корочки (мин 40-50)
очень мелко нарезать болгарский перец, зелень, выдавить чеснок (много), все смешать
дать остыть запеченным баклажанам, после смешать их с перцем, зеленью и чесноком |
|
| |
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Наши вего-рецепты Вт 26 Апр 2016 - 0:29 | |
| Ленуся, делала баклажаны и цукини с орехово-чесночной пастой по мотивам твоего рецепта (горчичного масла не имею, зато добавила от себя томатной пасты с травками) - очень понравилось к спагетти из чёрной фасоли и бобовым феттуччине спасибо за идею |
|
| |
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Наши вего-рецепты Вт 26 Апр 2016 - 0:37 | |
| Дани, очень интересные рецепты! Скажи, а в случае с супом, что ты делаешь со шкуркой помидоров? Вылавливаешь их как-то или за 15 минут варки всё размягчается? Я очень люблю помидоры, но именно супов никогда не варила из них, весь мой опыт с горячей обработкой томатов ограничивается яичницами/омлетами с помидорами или же соусами к спагетти - и во всех случаях каких бы сортов не были помидоры, меня напрягают их шкурки в составе конечного блюда)) а ещё про соотношение томаты-тыква в рецепте, сколько ты берёшь примерно того и другого? |
|
| |
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| |
| |
Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| Тема: Re: Наши вего-рецепты Вт 26 Апр 2016 - 1:00 | |
| Мяуш, кинь помидоры на пару минут в кипяток и шкурка идеально снимается. Я практически всегда снимаю шкурку, не снимаю разве что в яичнице.
Про смузи я с тобой, у меня правда шпинат, кейл в пудре, протеин и что еще душа попросит, потом в стакан с готовым смузи кидаю семена чи, разбалтываю чтоб они не слиплись и вперед. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Наши вего-рецепты Вт 26 Апр 2016 - 1:21 | |
| - Сицилия пишет:
- Мяуш, кинь помидоры на пару минут в кипяток и шкурка идеально снимается.
Предварительно ещё можно попку ножом надсечь накрест для пущего удобства, работает отлично, подтверждаю! |
|
| |
Дани Guru
Сообщения : 8783 Дата регистрации : 2012-01-28
| Тема: Re: Наши вего-рецепты Вт 26 Апр 2016 - 1:23 | |
| Мяуша, шкурка размягчается в процессе и меня не напрягает... тыквы беру грамм 500-700, помидоров крупных штук 6-8 как вариант делала суп только из помидоров, без тыквы, тоже вкусно, в такой версии воду вообще не добавляла сделала плов с тыквой по рецепту Ленуси, но все же добавила куриную грудку очень вкусно получилось |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Наши вего-рецепты Вт 26 Апр 2016 - 1:25 | |
| У меня сегодня на скорую руку навоялось нечто вроде ризотто из булгура с овощами, поняла, что блюдо получилось веганское, уже потом. )))) |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Наши вего-рецепты Чт 23 Июн 2016 - 14:36 | |
| А я недавно, делала вего-зефир клубничный. на основе аквафабы, очень вкусно вышло. |
|
| |
Дани Guru
Сообщения : 8783 Дата регистрации : 2012-01-28
| Тема: Re: Наши вего-рецепты Вт 28 Июн 2016 - 17:50 | |
| приготовила новый вариант томатного супа, не добавляла тыкву, а в уже готовый супчик положила белую отварную фасоль, очень вкусно и сытно |
|
| |
|