| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| |
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
mjaaao Guru
| |
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 27 Ноя 2015 - 1:59 | |
| Ой, Мяуша, я не такой продвинутый вящальщик ))) Я связала себе такую кофту с удлиненными полами, но ее надо постирать и посушить, но там реально элементарно, аж противно))) Хочу купить мастеркласс по реглану))) |
|
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
nataleta Модератор
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 27 Ноя 2015 - 2:44 | |
| - mjaaao пишет:
- Наталета, хорошая у тебя ширина задумана и по цвету по описанию мне видится что-то очень интересное, покажи потом обязательно
у меня тоже с плотностью и стабильностью проблемы, конец получился более свободным, чем начало, сложно было соединить ровненько, но вроде в итоге получилось ничего так. Осталось без малого 4 клубка по 50г, не знаю, на что их хватит, думала про шарф, но я люблю такие шарфы.. размером с плед)), это надо разыскивать ещё нитки ширину подбирала опытным путем, с третьего раза) покажу конечно же) это даже стимул в какой-то мере) |
|
| |
mjaaao Guru
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 27 Ноя 2015 - 4:00 | |
| Сиц, личка фурычит, это я то исчезаю, то появляюсь нее, ну кофта это очень даже продвинуто, это ж надо всякие плечи, длину рукавов, сплошная кибернетика для такой как я) - nataleta пишет:
покажу конечно же) это даже стимул в какой-то мере) ловлю на слове! а с шириной я не понимаю одно. Допустим, если я хочу шарф шириной в метр или полтора, это какой длины нужны спицы? или для этого берутся те, что шнуром соединены? |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 27 Ноя 2015 - 4:57 | |
| Шарф шириной в метр? Как ты его заворачивать будешь, подруга?)))) И какой длины он предполагается?) В этом случае стоит взять спицы на леске, потому как у спиц простых есть определенное ограничение по длине иначе никак))) |
|
| |
mjaaao Guru
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пт 27 Ноя 2015 - 19:56 | |
| Сиц, ну вот такое у меня видение прекрасного есть один любимый шарф, с которого хотела взять идею, там минимум метр ширина, а длина.. не знаю даже, но много, если просто на шею повесить, думаю ниже колен будет. Вязка тонкая, в общем, если начинать, то оч долгосрочный проект)) мне чисто теоретически было не понятно, как такой ширины вещи вяжутся, не могут же спицы быть длиной со швабру)) спасибо за ликбез |
|
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 5 Дек 2015 - 1:01 | |
| Ой, да тут клуб вязальщиц образовался! Мяушину шапку не застала, но всё равно хвалю! Круговые спицы для широкого шарфа совсем необязательно. Можно связать образец 10х10см, посчитать петли и прикинуть, сколько их будет на нужную ширину. Я свои широкие вязала на обычных прямых спицах, на круговые перекидывала только, если брала в дорогу, чисто для удобства и экономии места. Бамбуша, спасибо за зимнюю атмосфЭру! |
|
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 5 Дек 2015 - 1:07 | |
| - Сицилия пишет:
- Санаж, не представляю вязание метрового шарфа на 20 см спицах)
20см это что за спицы? ))) У меня круговые чуть меньше 20-ти, а прямые от 30-ти, но я из тонкой пряжи вязала, гормошкой нормально помещалось всё. ))) |
|
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 5 Дек 2015 - 1:36 | |
| - Сицилия пишет:
- У меня 25 см, больше нет. У меня больше нет, не покупала из-за неудобства.
Круговые в основном 80-100. Да, это вопрос личного удобства, кто как привык, но большое кол-во петель на короткие спицы мне набирать очень неудобно. Особенно после набора вынимать вторую спицу и при этом петли не снять у меня то ещё приключение. |
|
| |
| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|