|
| Коты, кошки, котята и все что с ними связано | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
МК VIP
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Вс 9 Мар 2014 - 21:28 | |
| - Sanago пишет:
- МК пишет:
- Да, Маврик кастрирован, Гошу мы обязаны кастрировать тоже , исходя из договора. Но тут я бы и без договора кастрила - мы брали как домашнего любимца.
А несведущему вопросик модно? Т.е. при покупке котёнка заводчики поставили условием то, что от него не будет потомства? да изначально было прописано : под кастрацию , по сему выдали только метрику, а не родословную. |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Вс 9 Мар 2014 - 21:50 | |
| - МК пишет:
- Sanago пишет:
- МК пишет:
- Да, Маврик кастрирован, Гошу мы обязаны кастрировать тоже , исходя из договора. Но тут я бы и без договора кастрила - мы брали как домашнего любимца.
А несведущему вопросик модно? Т.е. при покупке котёнка заводчики поставили условием то, что от него не будет потомства? да изначально было прописано : под кастрацию , по сему выдали только метрику, а не родословную.
а почему именно так прописано ? детки были б красивые .... |
| | | МК VIP
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Вс 9 Мар 2014 - 22:14 | |
| - gnm пишет:
- МК пишет:
- Sanago пишет:
- МК пишет:
А несведущему вопросик модно? Т.е. при покупке котёнка заводчики поставили условием то, что от него не будет потомства? да изначально было прописано : под кастрацию , по сему выдали только метрику, а не родословную.
а почему именно так прописано ? детки были б красивые .... по ходу так : заводчик продаёт покупатель покупает стороны договариваются о правилах : разведение или кастрация в случае с Гошей - мы договорились о кастрации. к примеру, мне не надо было под разведение , я была первой кто договорился о покупке котёнка. заводчицу устроило. |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Вс 9 Мар 2014 - 23:00 | |
| МК, я человек далёкий от таких вещей, свою кошу я когда-то подобрала на улице маленьким котенком, мы её не кастрировали, у неё было много котят, мы их просто отдавали в хорошие руки, т.е., выгоды не преследовали, просто для Любить ))) Я, как человек в этих вопросах совершенно с другой планеты, недопонимаю продавца, он опасается конкуренции с вашей стороны или какая-то другая мотивация? Прошу прощения за любопытство, просто интересно. Понимаю, что вы не планировали разведение, просто Гоша такой красавец невозможный! У него такая необычная выразительная красивая мордаха, я в него дико влюблена! |
| | | МК VIP
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Вс 9 Мар 2014 - 23:09 | |
| Санаго, я кошатник со стажем. Я понимаю , что если оставить кота с яйками, то необходимо будет участвовать в выставках и стать номинантом и победителем. Учить теоретическую часть о породе. В противном случае не видать официальных кошек для моего кота. И потом коту надо как минимум 1-2 кошки в месяц, в противном случае он начнёт метить территорию. А где взять столько течных кошек без необходимых титулов ? Или просто кошек с улицы ???
Так что в моём случае это НИКАК не возможно.
Есть у меня коллега с титулованным тайским котом. Много лет он гастролирует по кошкам. Перед этим у него много выставок и титулов. Но вот сейчас вопрос стоит о кастрации - возраст уже является препятствием для походов к кошкам. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Вс 9 Мар 2014 - 23:22 | |
| - МК пишет:
- Санаго, я кошатник со стажем. Я понимаю , что если оставить кота с яйками, то необходимо будет участвовать в выставках и стать номинантом и победителем. Учить теоретическую часть о породе. В противном случае не видать официальных кошек для моего кота. В моём случае - это никак.
И потом коту надо как минимум 1-2 кошки в месяц, в противном случае он начнёт метить территорию. А где взять столько течных кошек без необходимых титулов ? Или просто кошек с улицы ???
Есть у меня коллега с титулованным тайским котом. Много лет он гастролирует по кошкам. Перед этим у него много выставок и титулов. Но вот сейчас вопрос стоит о кастрации - возраст уже является препятствием для походов к кошкам.
Спасибо большое! Теперь понятно. У меня хоть и был стаж 18 лет, но мы были из дворян, так сказать. )))) Хотя знакомые пытались найти в моей дворняге черты каких-то пород. Мой привет и обнимашки Гошику! |
| | | МК VIP
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Вс 9 Мар 2014 - 23:23 | |
| - Sanago пишет:
- просто Гоша такой красавец невозможный! У него такая необычная выразительная красивая мордаха, я в него дико влюблена!
я это понимаю, но уже договорились о том, что разведения не будет. договор есть договор. |
| | | МК VIP
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Вс 9 Мар 2014 - 23:24 | |
| - Sanago пишет:
- МК пишет:
- Санаго, я кошатник со стажем. Я понимаю , что если оставить кота с яйками, то необходимо будет участвовать в выставках и стать номинантом и победителем. Учить теоретическую часть о породе. В противном случае не видать официальных кошек для моего кота. В моём случае - это никак.
И потом коту надо как минимум 1-2 кошки в месяц, в противном случае он начнёт метить территорию. А где взять столько течных кошек без необходимых титулов ? Или просто кошек с улицы ???
Есть у меня коллега с титулованным тайским котом. Много лет он гастролирует по кошкам. Перед этим у него много выставок и титулов. Но вот сейчас вопрос стоит о кастрации - возраст уже является препятствием для походов к кошкам.
Спасибо большое! Теперь понятно. У меня хоть и был стаж 18 лет, но мы были из дворян, так сказать. )))) Хотя знакомые пытались найти в моей дворняге черты каких-то пород.
Мой привет и обнимашки Гошику! у меня Маврик из дворян, да и Мурзичка был фенотипичным тайцем без документов. тем не менее мне проще кастрить было , чем мучить котов и долго искать невест... |
| | | tercia Super VIP
| | | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Вт 11 Мар 2014 - 17:15 | |
| - МК пишет:
- Sanago пишет:
- просто Гоша такой красавец невозможный! У него такая необычная выразительная красивая мордаха, я в него дико влюблена!
я это понимаю, но уже договорились о том, что разведения не будет. договор есть договор.
Не-не, я не призываю к нарушению договора, просто для ликбеза спросила. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Вт 11 Мар 2014 - 17:19 | |
| - МК пишет:
- Sanago пишет:
- МК пишет:
Спасибо большое! Теперь понятно. У меня хоть и был стаж 18 лет, но мы были из дворян, так сказать. )))) Хотя знакомые пытались найти в моей дворняге черты каких-то пород.
Мой привет и обнимашки Гошику! у меня Маврик из дворян, да и Мурзичка был фенотипичным тайцем без документов. тем не менее мне проще кастрить было , чем мучить котов и долго искать невест... Маврюша красавец - уголёк! Но я свою не мучила, когда она просилась гулять. я её отпускала, потом она приходила домой. ))) С девочками проще в этом плане, наверное. Да и было это давненько, тогда всё это было не так хорошо развито, как сейчас. |
| | | Дани Guru
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Ср 12 Мар 2014 - 20:47 | |
| Я своего британца покупала, как домашнего любимца (с паспортом и без всяких условий, можно в выставках участвовать) , но вот подвернулась коша подходящая, свели, все котята в маму пошли( мама безпаспортная британка)... сейчас опять ждем котяток, надеюсь, что лиловые получатся в прошлый раз был один лиловый, но не выжил |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Коты, кошки, котята и все что с ними связано Чт 13 Мар 2014 - 15:37 | |
| - МК пишет:
- Санаго, я кошатник со стажем. Я понимаю , что если оставить кота с яйками, то необходимо будет участвовать в выставках и стать номинантом и победителем. Учить теоретическую часть о породе. В противном случае не видать официальных кошек для моего кота.
Есть у меня коллега с титулованным тайским котом. Много лет он гастролирует по кошкам. Перед этим у него много выставок и титулов. Но вот сейчас вопрос стоит о кастрации - возраст уже является препятствием для походов к кошкам. МК, нашему 2,5 года, свели один раз 3и месяца назад, не метит, про договор я слышала, но у нас его не было и когда меня все спрашивали на каких условиях мы его купили я как-то не сразу понимала что к чему. Не знаю какие у нас условия, родословная есть, он из питомника, на выставки не водим, кастрировать если не будет метить- не планируем. |
| | | Дани Guru
| | | | Morris Guru
| | | | | Коты, кошки, котята и все что с ними связано | |
|