Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36 ... 67  Следующий
АвторСообщение
Вредина
GOD
Вредина

Дата регистрации : 2012-01-22

Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 5 EmptyПт 9 Авг 2013 - 0:56

Соник, кстати да. у той знакомой моей это была тоже первая машина. и сразу брать дорогую, по-моему Хонду... я б взяла запорожец-он-же-Деу. и дешевле, и менее убиваем, и ремонт копеечный относительно Хонды.
мне не понять... у мужа была первая машина - старенький Москвич подержанный, а потом новая Таврия Славута - гигант укр автопрома. yes и ничего, до сих пор ездит на фирме, хотя ей лет уже и намотала ужас сколько.

Гнома, помня себя в 90х, мне не пыль хотелось пустить, а банально наесться с голодухи, после пустых полок хотелось сразу всего. "я надену все лучшее сразу".hihi 
и поправочка - когда ты з-п на кофточку потратила, у тебя не было на руках дочки-школьницы и мамы-пенсионерки, которых надо содержать - кормить, одевать, платить за квартиру. и маме, пожилому ч-ку, очень вероятно могут понадобиться, например, внепланово дорогие лекарства и т.п., а у нее нет на бензин, значит, и на это не будет.
а ты наверное с родителями жила, да? (как я). они-то накормят в любом случае.
и одна зарплата месячная - это все-таки не кредит длиной в 5 лет.

я вот кстати совершенно не помню, на что потратила первую з-п (работать начала летом между 3 и 4 курсами), но на первую стипендию купила коробку конфет и бутылку шампанского домой.hihi времена нищие были у государства, стипендия за 3 мес - что-то около 10 долларов. сейчас, знаю, долларов по 50 в месяц стипендии. повышенные - больше. в таком районе.
Вернуться к началу Перейти вниз
gnm
GOD
gnm

Дата регистрации : 2012-01-21

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 5 EmptyПт 9 Авг 2013 - 1:37

Ага, с родителями жила.

Да и не понимаю увлечение многих техникой, накупят и айфон, и айпад и эл. книжку, ноут и персоналку, и тд, вот зачем стока девайсов, особенно купленных в кредит ??? ну нет, все свое возьму с собой, выложу на стол (в кафе), пусть все завидуют )))))))).

Или в отпуск покруче в кредит ездить, для меня вообще дурь несусветная и потом хвастаться друзьям,а самому есть нечего.

Надо жить по доходам(!), но стремиться к лучшему, насколько возможно, конечно.

Вредина
GOD
Вредина

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 5 EmptyПт 9 Авг 2013 - 15:32

у нас еще шубы-дубленки в кредит часто берут. чтоб потом в трамвае ездить. мне тоже не понять.
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 5 EmptyПт 9 Авг 2013 - 17:42

Девы, у меня вопрос по Амазону, может кто подскажет.

Я тут полазила по нему, зафрендила себе пару ссылок неделю назад. А сегодня захожу по ним, а мне пишут:
We're sorry. The Web address you entered is not a functioning page on our site

Как такое может быть, чтобы целый магазин с Амазона вдруг пропал? dontno  Там вообще какая политика? В чём разница с ибеем, просветите чайника, плиз! girl
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 5 EmptyПт 9 Авг 2013 - 18:43

я свой первый заработок тоже потратила на кофточку, точнее аж на две)))). Одна из них лежит в шкафу, не ношу уже(она кстати так и не сносилась..но вкусы конечно поменялись со временем), как память осталась)))
Вредина
GOD
Вредина

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 5 EmptyПт 9 Авг 2013 - 19:59

хоть убей, не могу вспомнить, что купила.gaga 
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 5 EmptyСб 10 Авг 2013 - 0:18

Вредина пишет:
+1
Я не помню, что считать первым заработкомsmuch 
gnm
GOD
gnm

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 5 EmptyСб 10 Авг 2013 - 1:06

Вредина пишет:
у нас еще шубы-дубленки в кредит часто берут. чтоб потом в трамвае ездить. мне тоже не понять.
когда мне покупали норковую шубу, могли б взять и значительно дороже, но т.к. я преимущественно на работу ездила на общественном транспорте, то шикарная шуба сморелась несуразно.
а сейчас спустя пару лет и вкусы-то поменялись, как-то животных стало жалко, не уверена, что приобрету еще одну шубу себе. (((((.

namana
VIP
namana

Дата регистрации : 2012-01-23

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 5 EmptyСб 10 Авг 2013 - 8:07

Sanago пишет:

Я тут полазила по нему, зафрендила себе пару ссылок неделю назад. А сегодня захожу по ним, а мне пишут:

Как такое может быть, чтобы целый магазин с Амазона вдруг пропал? dontno  Там вообще какая политика? В чём разница с ибеем, просветите чайника, плиз! girl
 Я часто амазоном пользуюсь, но никогда никого не френдила )) даже и не знаю как? обычно сохраняю что нра в виш лист или в карзину а потом save for later     А разница с ибеем в том , что там без аукциона, протсо магазины которые сотрудничают с амазоном или независымые продовцы, но отзывы на них тоже пишут.
namana
VIP
namana

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 5 EmptyСб 10 Авг 2013 - 8:12

Я помню, как мне зарплату сахаром выплачивали или ком. услугами, за полгода )) Ой, 90е порой было страшно оч хорошо наряжаться, был случай, когда у знакомых знакомых выставили квартиру, забрали не только драгоценные вещи, а закатку и.... Грязное бельё!!
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 5 EmptyСб 10 Авг 2013 - 15:57

namana пишет:
Sanago пишет:

Я часто амазоном пользуюсь, но никогда никого не френдила )) даже и не знаю как? обычно сохраняю что нра в виш лист или в карзину а потом save for later     А разница с ибеем в том , что там без аукциона, протсо магазины которые сотрудничают с амазоном или независымые продовцы, но отзывы на них тоже пишут.
Спасибо! Зафрендила это я образно, в смысле ссылку сохранила. Я там очень нечастый гость, поэтому не регистрируюсь (смысла нет), соответственно корзина не сохраняется. А к вам они шлют?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 5 EmptyСб 10 Авг 2013 - 16:21

[quote="Вредина"]
Melissa Piccanta пишет:

приятельница была на работе. будучи зам.начальника отдела на среднего размера предприятии взяла в кредит довольно дорогую машину. и не ездила. на бензин не хватало. она без мужа, жили на с дочкой и мамой на мамину пенсию, вся ее з-п практически шла на погашение кредита.
В провинции такое сплошь и рядом. Кредит на шубу по сто косарей , а то еще и не одну, на машину, на люксовую косметику (!). На квартиру. З/пл 8000 и ипотека в месяц - 7. Хотя квартира , конечно, необходимость , в не гипертрофированный консюмеризм, понять можно. Вопрос только к банку, который такому клиенту выдает ипотечный кредит и толкает человека в нищету. Совести совсем нет у таких "бизнесменов"
namana
VIP
namana

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 5 EmptyСб 10 Авг 2013 - 21:04

Код:

Спасибо! Зафрендила это я образно, в смысле ссылку сохранила. Я там очень нечастый гость, поэтому не регистрируюсь
(смысла нет), соответственно корзина не сохраняется. А к вам они шлют?
 Так без регистрации там ничего и не купить.  Жми на Amazon Global по ссылке [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бесплатная пересылка на сумму свыше $125. Если ты киндл ищешь то в россию пока не шлют, а в украину пожалста.
 Не знаю почему так ? 
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 5 EmptyСб 10 Авг 2013 - 21:44

namana пишет:
Код:

Спасибо! Зафрендила это я образно, в смысле ссылку сохранила. Я там очень нечастый гость, поэтому не регистрируюсь
(смысла нет), соответственно корзина не сохраняется. А к вам они шлют?
 Так без регистрации там ничего и не купить.  Жми на Amazon Global по ссылке [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бесплатная пересылка на сумму свыше $125. Если ты киндл ищешь то в россию пока не шлют, а в украину пожалста.
 Не знаю почему так ? 
Не, уже не Киндл )))) За ссылку спасибо!
Вредина
GOD
Вредина

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 5 EmptyВс 11 Авг 2013 - 0:13

Anlva пишет:
Вредина пишет:
+1
Я не помню, что считать первым заработкомsmuch 
я просто точно знаю, что это было не хлеб-картошка, а что-то тоже из разряда кофточки себе. косметос, скорее всего.hihi 

Фрейя, так еще кредиты такие... я думала, например, что ты шубу эту носишь, пока кредит платишь, а нифига. ну или по-разному в разных местах. мамина сестра брала в кредит дубленку, пока выплачивала, забрать из магазина не могла. а потом размер стал другой. вот чего ради?
я могу понять увлечения. типа лакоманьячества или косметики в явно бОльших кол-вах, чем надо среднестатистическому ч-ку. hihi если это не на последние деньги в ущерб семье. у меня знакомый ездит на видавшей виды девятке, но музыка там за 1500 баксов. у него хороший слух, он от этого кайфует. а крутизна машины ему по барабану.
я, например, к одежде спокойно дышу, а косметики явно в излишке.
могу понять кредит на квартиру. если жить негде, это лучше, чем в никуда каждый месяц арендную плату выкидывать.
остальное, когда явно выплаты по кредитам не под силу, такого не понимаю. многих знаю людей, которые брали в кредит дорогие авто, потом их продавали, потому что не потянули, еще и должны банку оставались, т.к. машина уже подержанная и по цене покупки в салоне ее не продашь.
а у банков оч разная политика у нас. где более-менее нормальные тарифы, хотя и там высокие очень, там нужны доки о зарплате, поручители (письменно), время на рассмотрение, часто отказывают. а есть, где 40%!!! годовых, но всем дают за 5 мин., чуть не по телефону можно заявку оформить, даже самым левым выдают. и спецом в ставки закладывают высокий процент невозвратов.
долги часто коллекторским компаниям продают. у нас один дурной родственник взял кредит и мужа поручителем назвал (хотя муж ни сном, ни духом не знал и ничего не подписывал, ясное дело), так мужу потом звонили, требовали погасить кредит, чуть ли не милицией угрожали. он их послал, но если ч-к пожилой, может испугаться и заплатить. от мужа отцепились только когда записал разговор и тут же прокрутил им по телефону. все отвязались, подсудное дело.
но какой идиот будет платить столько? это ж грабеж. разве уж совсем жизнь прижмет. или чисто по дурости... на телефоны или шубы - маразм.

Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 67На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36 ... 67  Следующий