Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Орхидея в квартире

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15  Следующий
АвторСообщение
Сицилия
Модератор
Сицилия

Дата регистрации : 2012-01-21

Орхидея в квартире - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Орхидея в квартире   Орхидея в квартире - Страница 9 EmptyВт 14 Мар 2017 - 22:30

Синичка, ты просто прелесть)))
Вернуться к началу Перейти вниз
http://loik.blogspot.com
Ramulya
Guru
Ramulya

Дата регистрации : 2012-01-22

СообщениеТема: Re: Орхидея в квартире   Орхидея в квартире - Страница 9 EmptyСр 15 Мар 2017 - 9:35

sinichka пишет:
Я внезапно стала обладательницей двух орхидей :dumy:
Что с ними делать-то? Пересаживать надо? Они уже в прозрачных пластиковых горшках, из которых торчат корни. Можно просто засунуть в еще один горшок? 
Одна из них начала желтеть листьями, по-моему, как только меня увидела... Сейчас два листа уже можно отрывать и выбрасывать. Короче, я исполнена самых мрачных предчувствий.
вполне возможно. Но не отчаивайся раньше времени
Пересаживать не торопись. Те корни, что торчат называются воздушные. И посему они торчат в воздухе и не надо их засовывать в горшок.
Желтые листья пока не отпадут сами не трогай. По мене желтения и высыхания все питательные вещества из них уйдут в растение. Они же питаются из листьев.
Дальше по мере высыхания погружаешь горшок этот в емкость с водой. Лучше фильтрованной, а еще лучше кипяченой. Оставл\ешь на 20 мин, достаешь, даешь стечь  и на подоконник назад. У меня получается раз в неделю такой полив. У тебя может суше или даже, наоборот, влажность выше, тогда еще реже.
И даешь фото в студию красоток!
Ванькина
Модератор
Ванькина

Дата регистрации : 2012-05-15

СообщениеТема: Re: Орхидея в квартире   Орхидея в квартире - Страница 9 EmptyСр 15 Мар 2017 - 13:59

Синичка, с питомцами! hlop
Они же неприхотливы, не переживай.
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Орхидея в квартире   Орхидея в квартире - Страница 9 EmptyЧт 16 Мар 2017 - 15:12

Спасибо! К сожалению, листья вчера уже оторвали (( Про полив поняла, но как определять сухость? У них в горшках вообще грунта нет, только какие-то корочки. И зачем воду кипятить? Если из-за хлорки, то у меня есть вода из скважины, может, подойдет?
Я переживаю, потому что знаю, какой я цветовод. Это будет чудо, если они у меня выживут. Ну сфотографировать-то, надеюсь, успею gggg
Ванькина
Модератор
Ванькина

СообщениеТема: Re: Орхидея в квартире   Орхидея в квартире - Страница 9 EmptyЧт 16 Мар 2017 - 15:40

sinichka пишет:
Спасибо! К сожалению, листья вчера уже оторвали (( Про полив поняла, но как определять сухость? У них в горшках вообще грунта нет, только какие-то корочки. И зачем воду кипятить? Если из-за хлорки, то у меня есть вода из скважины, может, подойдет?
Я переживаю, потому что знаю, какой я цветовод. Это будет чудо, если они у меня выживут. Ну сфотографировать-то, надеюсь, успею gggg
Из скважины подойдет, но отстаивать всё равно надо несколько дней, прежде чем лить в цветы.
Её не поливают, её купают, 2 раза в неделю. Наливают в посудину воды и ставят на 2 часа горшок с цветком в посудину с водой.
2 раза в неделю её так купать.

Если цветовод никакущий, как некоторые hihi , фиалки хорошо растут, и всякие твёрдолистные типа таких: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ramulya
Guru
Ramulya

СообщениеТема: Re: Орхидея в квартире   Орхидея в квартире - Страница 9 EmptyПт 17 Мар 2017 - 7:10

Синичка, листья оторвали и оторвали. На будущее запомни.

Для орхидей простой грунт губителен, сразу корни сгниют. Вот эти, как ты называешь корочки , просто влагу задерживают для корней и все.
Про сухость не заморачивайся. Но если "корочки" сверху еще влажные, поливать не стоит. Я даю просохнуть.
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Орхидея в квартире   Орхидея в квартире - Страница 9 EmptyПт 17 Мар 2017 - 18:08

У той орхидеи, у которой два листа пропали, завяли несколько цветков и появилась какая-то испарина внутри горшка zbzb  Вторая стоит рядом в тех же условиях, но держится молодцом dontno

Ванькина, не выйдет, я не люблю фиалки и твердолистные тоже))  И из опыта уже знаю, что как бы я ни старалась ухаживать за растением, оно все равно почувствует, что я его не люблю и сдохнет((  Мне нравится все лохматое, вьющееся, желательно, без цветочков. Например, плющ и комнатный виноград у меня растут без проблем.
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Орхидея в квартире   Орхидея в квартире - Страница 9 EmptyПт 17 Мар 2017 - 18:28

Тогда тебе показан сциндапсус, вьющийся, лохматый, неприхотливый, благодарный и красивый.)))
Ramulya
Guru
Ramulya

СообщениеТема: Re: Орхидея в квартире   Орхидея в квартире - Страница 9 EmptyПт 17 Мар 2017 - 21:05

Cиничка, испарина внутри горшка - это и есть влага, полив пока не нужен. Конденсат же

А цветки они такие, вянут hihi . Убери их и наслаждайся дальше
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Орхидея в квартире   Орхидея в квартире - Страница 9 EmptyСб 18 Мар 2017 - 23:07

Ramulya пишет:
Cиничка, испарина внутри горшка - это и есть влага, полив пока не нужен. Конденсат же

А цветки они такие, вянут hihi . Убери их и наслаждайся дальше
Семен Семеныч! facepalm
Это я просто на вторую смотрю - она не вянет, не желтеет, не потеет и не пахнет, кстати. Надо присмотреться, может, искусственная )))
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Орхидея в квартире   Орхидея в квартире - Страница 9 EmptyСб 18 Мар 2017 - 23:11

Sanago пишет:
Тогда тебе показан сциндапсус, вьющийся, лохматый, неприхотливый, благодарный и красивый.)))
Отлично, запишем кандидата 090
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Орхидея в квартире   Орхидея в квартире - Страница 9 EmptyПн 20 Мар 2017 - 15:23

sinichka пишет:
Sanago пишет:
Отлично, запишем кандидата 090
Пиши, он хороший. dada Когда разрастается у меня многометровой лианой, я его тупо нарезаю кусочками см так по 25-30 и в воду, как букет, довольно быстро даёт корни, и можно опять сажать в горшок, получается пышная копна. v salone
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: Орхидея в квартире   Орхидея в квартире - Страница 9 EmptyПн 20 Мар 2017 - 15:43

Звучит многообещающе)
У меня как раз есть окно, на котором многометровая лиана будет уместна dumka
Ванькина
Модератор
Ванькина

СообщениеТема: Re: Орхидея в квартире   Орхидея в квартире - Страница 9 EmptyЧт 3 Авг 2017 - 13:53

Моя первая орхи, купила на распродаже  hihi
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ramulya
Guru
Ramulya

СообщениеТема: Re: Орхидея в квартире   Орхидея в квартире - Страница 9 EmptyЧт 3 Авг 2017 - 14:02

Ванькина, поздравляю!
Корни то в порядке?
А я тут свои на форум выложила с просьбой о помощи.

Орхидея в квартире

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Красивый Форум :: Форумы :: Сад и огород (наши растения)-