|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Сицилия Модератор
| | | | Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Орхидея в квартире Ср 15 Мар 2017 - 9:35 | |
| - sinichka пишет:
- Я внезапно стала обладательницей двух орхидей
Что с ними делать-то? Пересаживать надо? Они уже в прозрачных пластиковых горшках, из которых торчат корни. Можно просто засунуть в еще один горшок? Одна из них начала желтеть листьями, по-моему, как только меня увидела... Сейчас два листа уже можно отрывать и выбрасывать. Короче, я исполнена самых мрачных предчувствий. вполне возможно. Но не отчаивайся раньше времени Пересаживать не торопись. Те корни, что торчат называются воздушные. И посему они торчат в воздухе и не надо их засовывать в горшок. Желтые листья пока не отпадут сами не трогай. По мене желтения и высыхания все питательные вещества из них уйдут в растение. Они же питаются из листьев. Дальше по мере высыхания погружаешь горшок этот в емкость с водой. Лучше фильтрованной, а еще лучше кипяченой. Оставл\ешь на 20 мин, достаешь, даешь стечь и на подоконник назад. У меня получается раз в неделю такой полив. У тебя может суше или даже, наоборот, влажность выше, тогда еще реже. И даешь фото в студию красоток! |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| | | | sinichka Guru
| Тема: Re: Орхидея в квартире Чт 16 Мар 2017 - 15:12 | |
| Спасибо! К сожалению, листья вчера уже оторвали (( Про полив поняла, но как определять сухость? У них в горшках вообще грунта нет, только какие-то корочки. И зачем воду кипятить? Если из-за хлорки, то у меня есть вода из скважины, может, подойдет? Я переживаю, потому что знаю, какой я цветовод. Это будет чудо, если они у меня выживут. Ну сфотографировать-то, надеюсь, успею |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Орхидея в квартире Чт 16 Мар 2017 - 15:40 | |
| - sinichka пишет:
- Спасибо! К сожалению, листья вчера уже оторвали (( Про полив поняла, но как определять сухость? У них в горшках вообще грунта нет, только какие-то корочки. И зачем воду кипятить? Если из-за хлорки, то у меня есть вода из скважины, может, подойдет?
Я переживаю, потому что знаю, какой я цветовод. Это будет чудо, если они у меня выживут. Ну сфотографировать-то, надеюсь, успею Из скважины подойдет, но отстаивать всё равно надо несколько дней, прежде чем лить в цветы. Её не поливают, её купают, 2 раза в неделю. Наливают в посудину воды и ставят на 2 часа горшок с цветком в посудину с водой. 2 раза в неделю её так купать. Если цветовод никакущий, как некоторые , фиалки хорошо растут, и всякие твёрдолистные типа таких: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Ramulya Guru
| Тема: Re: Орхидея в квартире Пт 17 Мар 2017 - 7:10 | |
| Синичка, листья оторвали и оторвали. На будущее запомни.
Для орхидей простой грунт губителен, сразу корни сгниют. Вот эти, как ты называешь корочки , просто влагу задерживают для корней и все. Про сухость не заморачивайся. Но если "корочки" сверху еще влажные, поливать не стоит. Я даю просохнуть. |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Орхидея в квартире Пт 17 Мар 2017 - 18:08 | |
| У той орхидеи, у которой два листа пропали, завяли несколько цветков и появилась какая-то испарина внутри горшка Вторая стоит рядом в тех же условиях, но держится молодцом Ванькина, не выйдет, я не люблю фиалки и твердолистные тоже)) И из опыта уже знаю, что как бы я ни старалась ухаживать за растением, оно все равно почувствует, что я его не люблю и сдохнет(( Мне нравится все лохматое, вьющееся, желательно, без цветочков. Например, плющ и комнатный виноград у меня растут без проблем. |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Орхидея в квартире Пт 17 Мар 2017 - 18:28 | |
| Тогда тебе показан сциндапсус, вьющийся, лохматый, неприхотливый, благодарный и красивый.))) |
| | | Ramulya Guru
| Тема: Re: Орхидея в квартире Пт 17 Мар 2017 - 21:05 | |
| Cиничка, испарина внутри горшка - это и есть влага, полив пока не нужен. Конденсат же А цветки они такие, вянут . Убери их и наслаждайся дальше |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Орхидея в квартире Сб 18 Мар 2017 - 23:07 | |
| - Ramulya пишет:
- Cиничка, испарина внутри горшка - это и есть влага, полив пока не нужен. Конденсат же
А цветки они такие, вянут . Убери их и наслаждайся дальше Семен Семеныч! Это я просто на вторую смотрю - она не вянет, не желтеет, не потеет и не пахнет, кстати. Надо присмотреться, может, искусственная ))) |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Орхидея в квартире Сб 18 Мар 2017 - 23:11 | |
| - Sanago пишет:
- Тогда тебе показан сциндапсус, вьющийся, лохматый, неприхотливый, благодарный и красивый.)))
Отлично, запишем кандидата |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Орхидея в квартире Пн 20 Мар 2017 - 15:23 | |
| - sinichka пишет:
- Sanago пишет:
- Тогда тебе показан сциндапсус, вьющийся, лохматый, неприхотливый, благодарный и красивый.)))
Отлично, запишем кандидата Пиши, он хороший. Когда разрастается у меня многометровой лианой, я его тупо нарезаю кусочками см так по 25-30 и в воду, как букет, довольно быстро даёт корни, и можно опять сажать в горшок, получается пышная копна. |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Орхидея в квартире Пн 20 Мар 2017 - 15:43 | |
| Звучит многообещающе) У меня как раз есть окно, на котором многометровая лиана будет уместна |
| | | Ванькина Модератор
| | | | Ramulya Guru
| Тема: Re: Орхидея в квартире Чт 3 Авг 2017 - 14:02 | |
| Ванькина, поздравляю! Корни то в порядке? А я тут свои на форум выложила с просьбой о помощи. |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |