|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Орхидея в квартире Пт 19 Фев 2016 - 12:40 | |
| Мяо, корни хорошие, но мне не нравится лист. Я как раз поливаю погружением в воду всего горшка на 20 минут раз в неделю. Подкормка только в период покоя, то есть когда нет цветоносов и половину дозы удобрения для орхидей. Иначе сожжешь корни. Лист у основания так загнил? Какой? Нижний или верхний? Я бы посоветовала выложить на сайт фотку. Сейчас пороюсь, найти что-то не могу. Я выкладывала свои когда их вредители жрали. Там специалисты хорошие, сразу определили и посоветовали, что делать. А вообще у меня и лист подобный был. Если не растет дальше такая бяка, мне посоветовали не трогать. И пока цветонос не отцветет и не обрежешь, нельзя вытряхать и корни смотреть. Запомни. Если уж совсем аховая ситуация, то тогда срезают даже не отцветший цветонос и проводят реанимационные мероприятия. |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Орхидея в квартире Сб 20 Фев 2016 - 21:59 | |
| Я вчера купила себе в очередной раз орхидею. Рамуль, поливать как ты говоришь, раз в неделю на 20 мин? |
|
| |
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Орхидея в квартире Пн 22 Фев 2016 - 3:14 | |
| Рамуля, меня тоже волнует лист. Собственно, его первым увидела, а потом плесень заметила. Лист верхний и у основания загнил, ага, с обоих сторон. Хорошо ещё ты про подкормку упомянула, есть опасения, что я излишне увлеклась с ней во время полива, может это ещё сыграло роль? то, что во время цветения не подкармливать знала. Вчера не выдержала и отрезала два корня на которых была плесень, точнее даже не отрезала, они были сухие и сами вылезли как я за них потянула. Полила с погружением на 20 мин по твоему совету, поставила на чуть более проветриваемое и освещённое место в комнате. Вообще она у нас многострадалица, когда-то пережила сожжёный солнцем лист и регулярно цвела, несмотря на полив "когда вспомнится", надеюсь очухается. Просто обидно, я вроде лучше за ней ухаживаю в последнее время, и тут такое происшествие |
|
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Орхидея в квартире Чт 25 Фев 2016 - 20:05 | |
| Сицилия, смотри по сухости и температуре в доме. У меня сейчас прохладно на этом подоконнике, хватает полива раз в неделю. Иногда опрыскиваю кору. Мяо, я так и не нашла этот сайт. Проверенный, там специалисты ответы дают. Кстати, у меня подобный лист есть. Я фото выставляла, спецы сказали, если не увеличивается в размерах - ничего не делать. Но вот у основания и верхний? Как бы в сердцевину не пошло. Завтра еще поищу сайт. Ты готова фото выложить? |
|
| |
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Орхидея в квартире Пт 26 Фев 2016 - 2:24 | |
| Рамуль, ну если найдёшь сайт, то хорошо, и будет потенциально полезно для всех, кто общается в этой теме. Сфоткать мою орхидейку мне не проблема. Лист верхний и у основания повреждён, ага, но не из самого центра, а чуть с отступом. Повреждённые места вроде не разрастаются |
|
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Орхидея в квартире Пт 25 Мар 2016 - 23:30 | |
| - Сицилия пишет:
- Все, я с покупкой орх завязала.
Что-то померло? |
|
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Nezabudka Новичок
Сообщения : 14 Дата регистрации : 2016-05-11 Возраст : 37 Откуда : Питер
| Тема: Re: Орхидея в квартире Ср 11 Май 2016 - 16:40 | |
| У меня с 10 только 7 выжило, но две деток пустили, рассадила, теперь всего 9 орхидей. не скажу, что они сложного ухода требуют, но что моим покойным не так было, не знаю( |
|
| |
Ramulya Guru
| |
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Орхидея в квартире Чт 12 Май 2016 - 8:35 | |
| У меня тоже одна погибла. Первая самая. И тоже не знаю что ей не хватало. Но я засушиваю в основном |
|
| |
Nezabudka Новичок
Сообщения : 14 Дата регистрации : 2016-05-11 Возраст : 37 Откуда : Питер
| Тема: Re: Орхидея в квартире Пт 13 Май 2016 - 2:42 | |
| А я попересаживала в обычные гршки, просто прозрачные, стали расти гораздо лучше и пагоны для цветения выгоняют один за одним, поливаю как обычный цветок. |
|
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Орхидея в квартире Пт 13 Май 2016 - 7:39 | |
| Что есть обычные горшки? Прозрачные - это стекло? Как обычный цветок - каждый день? Вода куда стекает? |
|
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Орхидея в квартире Вт 14 Мар 2017 - 19:13 | |
| Я внезапно стала обладательницей двух орхидей Что с ними делать-то? Пересаживать надо? Они уже в прозрачных пластиковых горшках, из которых торчат корни. Можно просто засунуть в еще один горшок? Одна из них начала желтеть листьями, по-моему, как только меня увидела... Сейчас два листа уже можно отрывать и выбрасывать. Короче, я исполнена самых мрачных предчувствий. |
|
| |
|