| Фототехника и искусство фотографирования | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Morris Guru
| Тема: Re: Фототехника и искусство фотографирования Пт 22 Мар 2013 - 18:50 | |
| Та я все в RAW снимаю... удобно же... с тем же бб. В JPEG не так поставил, и все, не поправишь... Да и ограниченный набор установленных бб... А в RAW тем и хорошо, что можно вручную его поставить либо ползунками temperature и tint, либо кликнув по белому цвету... Я вообще не жалуюсь на конвертеры, они довольно правдиво бб устанавливают...Для маникюров именно это мне и нравится, что и цвет лака не перевирают, и кожу рук нормальную делают. Раньше пользовалась родным кэноновским конвертером, сейчас адобовским, который в фотошоп встроен, он лучше. Про фильтры пока ничего не могу сказать, кроме полярика нетуть их у меня.... |
|
| |
Morris Guru
| |
| |
Morris Guru
| Тема: Re: Фототехника и искусство фотографирования Пт 22 Мар 2013 - 18:51 | |
| Фотошоп CS5. И в нем встроен модуль Camera RAW 6.7 Но щас уже вышел фотошоп CS6, с модулем Camera RAW 7. Конвертер - это именно встроенный модуль, его может и не быть. Этот конвертер в фотошопе - это тоже самое, что и Lightroom. Бамбуш, может я чего-то не понимаю в этой жизни, но как можно бб в JPEG поправить???? Меня JPEG тоже полностью устраивал, пока RAW не попробовала... |
|
| |
Morris Guru
| Тема: Re: Фототехника и искусство фотографирования Пт 22 Мар 2013 - 18:53 | |
| - Bamboo пишет:
- Ясно, надо доскачать себе модулей в фотошоп!
Можно поправить точно также пипеткой. Кликаешь на то, что по твоему мнению на снимке должно быть белое и он исправляет (ну как и с RAW) У меня когда никоновкий конвертер открывается, он сразу все файлы считывает и показывает, будь то RAW или JPEG (и даже некоторые другие) и позволяет с ними делать все, что угодно. Не скажу, что это очень удобно, т.к. у меня чистого белого обычно нет на фото.
А вообще я редко правлю бб (да и все остальное), поэтому не вижу разницы, что я в JPEG сниму, что в RAW , ведь так или иначе, я все-равно потом в JPEG перевожу. Ну это я про маникюры конкретно. Все остальное я и так и так снимаю (двойной режим стоит). |
|
| |
Morris Guru
| Тема: Re: Фототехника и искусство фотографирования Пт 22 Мар 2013 - 18:53 | |
| Че, правда??? Кэноновский конвертер тоже все файлы подряд открывает, но для JPEG функции правки бб не работают... Фотошоповский конвертер JPEG вообще не открывает. |
|
| |
Morris Guru
| Тема: Re: Фототехника и искусство фотографирования Пт 22 Мар 2013 - 18:54 | |
| - Bamboo пишет:
-
Да! У меня все работает, ну т.е. нет никакой разницы, в каком формате открывать. Она (программа) только их по разному помечает и в разные папочки складывает)) Программа шла вместе с фотиком. Называется RawTherapee для Никон |
|
| |
Morris Guru
| Тема: Re: Фототехника и искусство фотографирования Пт 22 Мар 2013 - 18:54 | |
| - Melissa Piccanta пишет:
-
Дискуссию про raw почитала, записала себе выдержки в память - авось пригодится. В моем фотошопе (пятый) можно и бб подправить, и экспозицию - и у Джепегов, и у тифов - специальные надставки не скачивала. Только с теми фото кот. реально нуждаются в коррекции - даже эти пляски с бубном не помогут |
|
| |
Morris Guru
| Тема: Re: Фототехника и искусство фотографирования Пт 22 Мар 2013 - 19:05 | |
| Бамбуш, заинтересовала.... Вот смотри, с Кэноновского конвертера принтскрин сделала... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Видишь справа менюшки RAW, RGB и NR/Lens/ALO? Видишь, что функции RAW для JPEG не доступны? Они пустые, значений нет, ползунки не двигаются... Можешь скрин сделать со Никоновского конвертера? Мне вот просто интересно, как можно ББ исправить в JPEG????? Почему везде говорят обратное??? Ведь в JPEG уже камера за тебя ББ выставила, и лишнюю инфу отсекла... как же ее можно восстановить? Мелисс, если ты зайдешь сюда, покажи, плиз, как ты в пятом фотошопе ББ правишь для JPEG и TIFF???? |
|
| |
Melissa Piccanta Модератор
Сообщения : 3153 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Германия vs Москва
| |
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Фототехника и искусство фотографирования Пт 22 Мар 2013 - 20:21 | |
| Картинки увеличиваются в гигантские)) Вот смотри, Моррис, я открыла JPEG (сверху в строке видно, какой формат). Сбоку пипетка для установки бб и ниже температурные значения. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вот тут просто ползунки подвигала, чтоб не быть голословной. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Сверху Method стоит Кастом - это просто как с фотика по умолчанию, но можно выбрать любой режим. |
|
| |
Bamboo Admin
| |
| |
Morris Guru
| Тема: Re: Фототехника и искусство фотографирования Пт 29 Мар 2013 - 19:35 | |
| Мелисс, Бамбуш, спасибо! Мелисс, с ФШ все понятно. Это не ББ, это работа со слоями и каналами. Кстати, блог этот знаю, ага, хороший... Бамбуш, с конвертером не совсем понятно... :12345: Но по ссылке, что дала Мелисса, в последнем комментарии у статье сказано, что Lightroom умеет "псевдо" менять ББ. Видимо в кэноновском конвертере тот же принцип. |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Фототехника и искусство фотографирования Пт 29 Мар 2013 - 20:14 | |
| - Morris пишет:
Бамбуш, с конвертером не совсем понятно... :12345: Но по ссылке, что дала Мелисса, в последнем комментарии у статье сказано, что Lightroom умеет "псевдо" менять ББ. Видимо в кэноновском конвертере тот же принцип. Да, возможно это и псевдо замена, не могу точно сказать. Для тех целей, для которых я это использую - меня устраивает. |
|
| |
Melissa Piccanta Модератор
Сообщения : 3153 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Германия vs Москва
| Тема: Re: Фототехника и искусство фотографирования Вт 9 Апр 2013 - 18:50 | |
| Ну я собственно здесь. Хочу невозможного: хорошо обработать не очень хорошую фото меня. начать хотя бт с малого: заблюрить все вокруг меня (обстановку в комнате, бытовые детали) или хотя бы сделать затемнение по углам |
|
| |
Morris Guru
| |
| |
| Фототехника и искусство фотографирования | |
|