|
|
Автор | Сообщение |
---|
Светик Guru
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Ср 23 Окт 2013 - 1:45 | |
| - Freja пишет:
- Не знаю, Свет ) У меня такое в первый раз, а в загашнике сортов 10 зеленых, и ни один таких фокусов не выкидывал.
У меня неоднократно и с самыми элитными и дорогим и просто спакетика у кого-то в гостях .... Не сильно, но я эту нотку часто улавливаю(( |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Светик Guru
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Ср 23 Окт 2013 - 3:01 | |
| - Freja пишет:
- Ты обычно черный пьешь?
Уже лет 5 только чёрный в основном, по настроению могу зелёный выпить, но уже редко! Не знаю что случилось, но любовь прошла)) В последнее время травяные полюбила, но по совету продавщицы купила одну смесь)) он настолько отвратным оказался)) что и от травяного меня отвернуло))) У меня какой-тоикризис жанра настал и в еде и в чае))))) Забросила все свои чайные примочки)) красивые чайнички и чашечки)) |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Светик Guru
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Ср 23 Окт 2013 - 20:29 | |
| - Freja пишет:
- Белый попробуй, он очень мягкий на вкус.
Да, белый нравится! |
|
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Чт 24 Окт 2013 - 14:02 | |
| Светик, а зеленый с добавками тоже тебе рыбой отдает? С жасмином, с мятой? С имбирем зачетный вкус. А черный я обожаю с чабрецом, это для меня вкус из детства. |
|
| |
Светик Guru
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Чт 24 Окт 2013 - 21:51 | |
| - butter-fly пишет:
- Светик, а зеленый с добавками тоже тебе рыбой отдает? С жасмином, с мятой?
С имбирем зачетный вкус. А черный я обожаю с чабрецом, это для меня вкус из детства. Не, с добавками всегда добавкой пахнет)))) В своё время крепко сидела на зелёном с жасмином))) это было в старших классах и на первых курсах универа)) курса с третьего только чистый зелёный Зелёный бамбук называется, очень любила, после универа чего-то стало тянуть на чёрый с лимоном)) стало 50/50)) а теперь почти всегда чёрный, травяной, ну и всякие Да Хун Пао, Лун Дзины, такие зелёные я иьсейчас люблю. Но тамицена не маленькая, но сейчас мне 50 грамм на месяц хватает! |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Вс 3 Ноя 2013 - 22:48 | |
| Сицилик, Анлвуша, спасибо!
Сиц, ага, там вынимающееся ситечко до самого дна, удобно, если полный чайник заваривать не хочешь. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Пн 4 Ноя 2013 - 0:16 | |
| Ясно, Фрей, а скажи, как ты решаешь вопрос, что заварка должна быть с кипятким какие-то считанные секунды, ты разливешь сразу по чашкам или оно там у тебя квасится сколько получается? Это какая емкость чайника? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Пн 4 Ноя 2013 - 1:08 | |
| - Sanago пишет:
- Фрей, поздравляю! Хорошая штука.
Спасибо, Санажичка - Сицилия пишет:
- Ясно, Фрей, а скажи, как ты решаешь вопрос, что заварка должна быть с кипятким какие-то считанные секунды, ты разливешь сразу по чашкам или оно там у тебя квасится сколько получается? Это какая емкость чайника?
Емкость 1,2 литра вроде, где-то на 4 кружки стандартного размера. Секунды не считаю и температуру не меряю, кипячу обычно в эл.чайнике, заливаю, держу минуты 2-3 (по интуиции) и все. Если сомневаюсь, отливаю чуток в кружку и пробую. Если нужно, даю достояться и сразу потом сито вытаскиваю. Вообще, в нем чай очень быстро настаивается, действительно по рекомендованным для сорта минутам. Он очень хорошо тепло удерживает, в отличие от моего предыдущего стеклянного Bodum-а. И чай заваривается очень быстро. У меня больше проблема с определением соотношения воды и заварки. Точнее, заварку я всегда кладу по 1 чл на человека, а вот воды отмерять сложнее, потому что чайник не прозрачный. Но, думаю, с опытом приноровлюсь. |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Чаи разнообразные... Пн 4 Ноя 2013 - 1:22 | |
| Ну ясен пень, что глина и iron удерживают тепло лучше стекла))) Я зеленые и черные заливаю кипятком или почти кипятком ,но зеленые не держу минуты, держу секунды ) |
|
| |
|