| Любопытство - в чем мы сегодня. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Любопытство - в чем мы сегодня. Пн 18 Мар 2013 - 14:50 | |
| - Джейни пишет:
- Сицилия пишет:
- Джейни пишет:
- SL La fille de Berlin
ну и как она тебе? сладковатая с кислинкой роза ( на мне почти все розы кислят), специи нот дитектид. Ни в жисть бы не подумала, что это лютенс... интересненько. жаль, что у нас пока не появилась. мне очень понравился отзыв с фрагрантики про него, скопирую: " У Сережи творения (для меня) делятся на 2 группы - живые, витальные (но абсолютно неносибельные) восточные сказки типа Араби или Курилен и вторая - декадентские, про-европейские, но .. (сорри, поклонники) неживые "обьекты чистого искусства" типа Воды или Ириса. У La Fille de Berlin получилось балансировать на тонкой границе этих двух групп.Роза здесь СВЕЖАЯ. Натуральный розовый аромат, без обычного раздражающего уклона в "болгарское" розовое масло, без девчачьих пудровости или "помадности". Она остается такой на протяжении всего периода звучания - даже когда превращается в розовый мармелад (парадоксально несладкий!) и когда к ней примешивается фиалка. Естественно, "простота" - это не про Сережу , и то, что казалось "просто розой", приобретает агрессивный, железисто-кровяной оттенок. (Ход, достойный каких-нибудь смелых нишевиков из КДГ). Металлическая роза - уж не знаю, как он это устроил, но определенного драматизму это добавляет)) Ну и главная моя претензия к Серенькому - его любовь к марокканским специям... Здесь без них тоже не обошлось. Перец из пресс-релиза присутствует. Но опять же, парадоксально, он не тянет композицию в "восток"... Заканчивается все это дело мускусом. Злые языки обещали немного "грязьки", сорри, не обнаружил. Это "чистые" мускусы про прачечную, но нераздражающие, и конечно, не имеющие ничего общего с "тряпками" и "псинами" современного люкса. За день, проведенный с "Берлинской Девой" ни разу не поймал себя на мысли, что "О ужас, ношу РОЗУ, она какая-то "тетькинская"" Итог - красиво, свежо, гендерно нейтрально, не восточно." (с) RealGans вобщем, почитала, посмеялась, но из списка для себя почти вычеркнула)) |
|
| |
Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Любопытство - в чем мы сегодня. Пн 18 Мар 2013 - 14:54 | |
| в диоровском Eau Sauvage, из мужских оч люблю диоры на своей коже тестирую на запястье из пробирки.
на мне звучит не фужерно, а скорее цитрусово-хвойно-леденцово.
|
|
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Любопытство - в чем мы сегодня. Пн 18 Мар 2013 - 21:28 | |
| Gris Clair, Serge Lutens. Вот это я понимаю а то вечно Лютенс мимо меня Джейни, красота, спасибо, что познакомила нас |
|
| |
Bamboo Admin
| |
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
mjaaao Guru
| Тема: Re: Любопытство - в чем мы сегодня. Ср 20 Мар 2013 - 2:44 | |
| La Chasse aux Papillons, L Artisan Parfumeur весна, похоже, совсем забыла к нам дорогу. Ну и пусть, успокаиваю я себя: чем холоднее, тем мне легче и безболезненее наслаждаться ароматами с нотами жасмина (удушательству но пасаран ). МЧ сегодня долго обнюхивал, в конце выдал: как от тебя классно пахнет сиренью! Ну что ж, кому сирень, кому (мне) горчинка надломленных стеблей с жасмином и туберозой, главное, что все довольны Джейни, тысячи спасибо это определённо любовь |
|
| |
Bamboo Admin
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
mjaaao Guru
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Любопытство - в чем мы сегодня. Чт 21 Мар 2013 - 1:44 | |
| - mjaaao пишет:
- La Chasse aux Papillons, L Artisan Parfumeur весна, похоже, совсем забыла к нам дорогу. Ну и пусть, успокаиваю я себя: чем холоднее, тем мне легче и безболезненее наслаждаться ароматами с нотами жасмина (удушательству но пасаран ). МЧ сегодня долго обнюхивал, в конце выдал: как от тебя классно пахнет сиренью! Ну что ж, кому сирень, кому (мне) горчинка надломленных стеблей с жасмином и туберозой, главное, что все довольны
Джейни, тысячи спасибо это определённо любовь Здорово ! Надо и мне чичас попробовать пока воздух еще хрустальный. |
|
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
tercia Super VIP
| |
| |
| Любопытство - в чем мы сегодня. | |
|