Итак, постараюсь описать то, чему научилась за два года на Пасе.
Я тоже никогда тенями не пользовалась, потому что все мои попытки оказывались неудачными - без теней было лучше, чем с ними
Но спасибо моим учителям
Пожалуйста, не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет. Я показываю на себе, не мастер ни разу.
Глаз с нависшим веком имеет два объема и одну поперечную линию (вместо двух поперечных и трех объемов классически правильного глаза). В этом мы схожи с азиатками, но есть особенности - европейский глаз имеет выраженные ресницы и, в большинстве случаев, опущенный внешний уголок глаза.
Поэтому у нас две задачи:
- нарисовать дополнительный объем глазу
- приподнять внешний уголок глаза.
Обе эти задачи решаются правильным затемнением подвижного века. Затемненная область по законам оптики отдаляется от нас, "проваливается", так образуется дополнительный объем.
Мы затемняем внешнюю часть подвижного века, рисуя "уголок". Площадь этого затемнения зависит от конкретного глаза и вида макияжа. Внутренний угол при этом, наоборот, высветляется.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Затемняя уголок, мы обязательно должны выйти за границу нависания, иначе ничего не будет видно, и задача добавить объем не будет решена.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]По технике:
- оформляю бровь (я делаю это вначале, потом все выражение лица другое становится)
- наношу телесный оттенок тени на все подвижное и неподвижное веко
- черным карандашом подчеркиваю наружную треть нижнего века и продолжаю линию вверх (так мы поднимаем глаз), подвожу верхнее веко (не до конца, а то мли глаза смотрятся близко посаженными). эту карандашную линию плавно растушевываю до складки, так наше подвижное веко затемняется.
- наношу тени, начинаю с самого светлого - он идет во внутренний угол, промежуточный цвет - на яблочки, самый темный - на внешний уголок.
Все границы растушевываются.
Потом можно рисовать тонкие стрелочки подводкой при желании (если нет времени, можно и не рисовать)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Примерно так получается в итоге.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]