|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Платки, шарфы Вс 2 Ноя 2014 - 2:30 | |
| - butter-fly пишет:
А традиционные платки моему славянскому лицу придают совсем пейзанский вид Бабочка, как говорится всё-таки надо тебе дать коленом это ж надо такой поклёп во-первых, у тебя совсем не того типа славянское лицо, а во-вторых, даже если тебя обрядить и посадить в стилизованную избу прячь пряжу, всё равно никто не поверит такого рода инсталляции. Ты ну ооочень далека от пейзанства и прочего фольклорничества. Может тебе платки нравятся более лёгкие и с другим орнаментом, это другой разговор, но про лицо я тебе не позволю про царя такие песни петь |
| | | mjaaao Guru
| Тема: Re: Платки, шарфы Вс 2 Ноя 2014 - 2:34 | |
| Санаж, а какой самый большой бывает? я люблю чтоб прям замотаться в огромный кокон)) хотя с таким платком, да с кистями, не знаю, может принцип другой))) я как-то совсем не интересовалась этой темой раньше, шарфы да, пашмины всякие, но не платки |
| | | mjaaao Guru
| Тема: Re: Платки, шарфы Вс 2 Ноя 2014 - 2:40 | |
| они ещё и прямоугольные бывают? ого))) но я бы хотела квадратный Санаж, по твоей ссылке вот эти понравилсь: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]но мне чёрного маловато в них |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Платки, шарфы Вс 2 Ноя 2014 - 2:46 | |
| - mjaaao пишет:
- Санаж, а какой самый большой бывает? я люблю чтоб прям замотаться в огромный кокон)) хотя с таким платком, да с кистями, не знаю, может принцип другой))) я как-то совсем не интересовалась этой темой раньше, шарфы да, пашмины всякие, но не платки
Платки самые большие 146х146 и шали 148х148. Платки тоньше и легче, шали идут из уплотнённой ткани (особенности плетения) и разные бывают: "Таинственный вечер", например из облегчённой уплотнёнки . В том смысле, что ткань плотно соткана, не прореженная, как марля, но очень тонкая при этом. Остальные значительно плотнее, но таких, пальтовых, уже не встретишь, это пр-во тоже оптимизировали. )) Была, говорят, какая-то партия из итальянской шерсти, её быстро смели, конечно, и до сих пор ещё выискивают с рук, они были 1,5х1,5м и качества очень приятного, насколько мне известно, но сама не встречала, у меня тогда с ними перерыв был. Палантины у мануфактуры тоже есть, кстати, шерстяные, вот. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Платки, шарфы Вс 2 Ноя 2014 - 2:48 | |
| - mjaaao пишет:
- они ещё и прямоугольные бывают? ого))) но я бы хотела квадратный
Прямоугольные это скатерти. - mjaaao пишет:
Санаж, по твоей ссылке вот эти понравилсь:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
но мне чёрного маловато в них Ну вот этот по середине Гномушкин красавец и есть. ))) |
| | | mjaaao Guru
| | | | mjaaao Guru
| Тема: Re: Платки, шарфы Вс 2 Ноя 2014 - 3:02 | |
| Санажик, это ж сколько пунктов для рассмотрения. Сначала выбери размер, потом толщину, потом цвет, кисти-не кисти, это ж целый проект. А потом наверное, как всегда бывает, решишься, а твоё желанное из-под носа уже цапнул кто)) |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Платки, шарфы Вс 2 Ноя 2014 - 3:27 | |
| - Sanago пишет:
- Angelitos пишет:
- Sanago, класс, отлично все, ИМХО и с руками тоже)
да, платок очень удачный и хорошо сочетается с пуховиком можешь рассказать алгоритм, как именно ты его заматываешь? кисти ведь ты убираешь, как я поняла? Итак, рассказываю: 1. Берём платок и складываем традиционно треугольником (сгиб по диагонали). Берём руками за сгиб (расстояние между руками примерно ширина плеч) и начинаем произвольно собирать "гармошкой" пока руками не доберёмся до кистей или края платка, если он б/кистей (должен остаться небольшой треугольник). 2. Накидываем на шею, треугольник сзади, а длинные концы спереди. Одеваем верхнюю одежду, застёгиваем, оставляя концы платка спереди и "гармошку" сзади сверху, а треугольник на спине под одеждой. 3. Перекрещиваем концы платка где-то на уровне ключиц и откидываем назад. 4. Если платок небольшой (или хочется более свободный "хомутик"), то можно концы завязать сзади, спрятав узелок под складками платка. Если р-р позволяет, то сзади тоже перекрещиваем концы и завязываем спереди (узелок может быть совсем на кончиках платка). 5. Узелок прячем в складки и расправляем драпировку на свой вкус.
Если платок с кистями, то п.2 можно кисти спрятать внутри длинных концов. Экспериментировать можно сколько угодно. )))) о, спасибо тебе большое! такого способа завязывать не знала, в основном платки ношу треугольником вперед или скручиваю трубочкой, а затем укладываю вокруг и концы завязываю, потом прячу. но мне очень понравился твой способ, это же у тебя на фото с ППП именно так уложен платок, да? попробую обязательно! |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Платки, шарфы Пн 3 Ноя 2014 - 19:59 | |
| Гнома, а можешь показать, как ты обычно носишь платки? Вот такой вариант встретился. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| | | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Платки, шарфы Пн 3 Ноя 2014 - 20:05 | |
| - mjaaao пишет:
- Санажик, это ж сколько пунктов для рассмотрения. Сначала выбери размер, потом толщину, потом цвет, кисти-не кисти, это ж целый проект. А потом наверное, как всегда бывает, решишься, а твоё желанное из-под носа уже цапнул кто))
Мяуш, самое обидное, когда то, что нравится на картинке разочаровывает в реале. ((( Например, мой платок четырёхлетней давности сейчас в продаже совсем уже не такого качества. Так что, дорогие, берегите свои раритеты, теперь такого качества практически уже не встретить, всё меняется. |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Платки, шарфы Пн 3 Ноя 2014 - 20:28 | |
| - Sanago пишет:
- Гнома, а можешь показать, как ты обычно носишь платки?
Вот такой вариант встретился. Типа того и ношу, только у меня чаще всего не платки, а шарфы/палантины на голову... Сегодня сгоняла за ППП, покрутила, пересмотрела все, запуталась и ушла (((((, в общем пришла к выводу: необходимо четко представлять хотелку, начиная от цвета, что хочется, а мне просто красивенького хотелось, а они почти все красивенькие . Знаю только, что хочу шерстяной с шелковой бахромой .... В следующий раз приду с перечнем желаемого и давай Гнома намерять все |
| | | Sanago Доп. Админ.
| | | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Платки, шарфы Пн 3 Ноя 2014 - 21:13 | |
| - gnm пишет:
- Sanago пишет:
- Гнома, а можешь показать, как ты обычно носишь платки?
Вот такой вариант встретился. Типа того и ношу, только у меня чаще всего не платки, а шарфы/палантины на голову...
Сегодня сгоняла за ППП, покрутила, пересмотрела все, запуталась и ушла (((((, в общем пришла к выводу: необходимо четко представлять хотелку, начиная от цвета, что хочется, а мне просто красивенького хотелось, а они почти все красивенькие . Знаю только, что хочу шерстяной с шелковой бахромой .... В следующий раз приду с перечнем желаемого и давай Гнома намерять все С шёлковой это тогда 125х125 или 146х146 (есть и шерстяные), у 148х148 кисти длинные вискозные с плетением. |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |