|
| |
Автор | Сообщение |
---|
FromSyberia VIP
Сообщения : 1615 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 40 Откуда : Россия, Иркутск
| Тема: Re: Cutrin Вт 31 Янв 2012 - 16:45 | |
| Angelitos, не-не-не, я ничего не путаю! Я забыла написать, что речь шла о порошке у нас с ней (с сестрой) и именно о корнях волос. Не о длине, а о корнях, даже о "коже головы", потому что я выражалась именно так. Я очень много всего читала, до курсов парикм. дойти пока не получается, практикую без образования на знакомых за "спасибо" , и сама я блонды делала и делаю, чаще порошком (сестра не работает парикмахером, окончила курсы и всё, блонды она не делает, тем более с 5-6 уровня), и точно могу сказать, что вот эта инфа о том, что порошок с 12% не используется на корнях и коже головы - в любой инструкции есть. за флуд ссори.. |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Cutrin Вт 31 Янв 2012 - 16:58 | |
| - FromSyberia пишет:
- Angelitos, не-не-не, я ничего не путаю! Я забыла написать, что речь шла о порошке у нас с ней (с сестрой) и именно о корнях волос. Не о длине, а о корнях, даже о "коже головы", потому что я выражалась именно так.
Я очень много всего читала, до курсов парикм. дойти пока не получается, практикую без образования на знакомых за "спасибо" , и сама я блонды делала и делаю, чаще порошком (сестра не работает парикмахером, окончила курсы и всё, блонды она не делает, тем более с 5-6 уровня), и точно могу сказать, что вот эта инфа о том, что порошок с 12% не используется на корнях и коже головы - в любой инструкции есть. за флуд ссори.. конечно, порошок не используется на корнях на 12%. а кто-то спорит? :) мы говорили о краске до этого, об 11-м ряде Кутрин. |
| | | FromSyberia VIP
Сообщения : 1615 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 40 Откуда : Россия, Иркутск
| Тема: Re: Cutrin Вт 31 Янв 2012 - 17:23 | |
| Angelitos, не, сестра спорила, что порошок на 9 процентах не используется на корнях, а я говорила что используется. На этом мы и не сошлись с ней никак... я на эмоциях опять косноязычно выразилась... :))) |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Cutrin Вт 31 Янв 2012 - 17:54 | |
| - FromSyberia пишет:
- Angelitos, не, сестра спорила, что порошок на 9 процентах не используется на корнях, а я говорила что используется. На этом мы и не сошлись с ней никак... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
я на эмоциях опять косноязычно выразилась... :))) не, порошок и на 9% не используется, максим - 6%, а лучше 2%, но подольше подержать ... |
| | | FromSyberia VIP
| Тема: Re: Cutrin Вт 31 Янв 2012 - 17:59 | |
| подождем Angelitos я была уверена что используется. |
| | | FromSyberia VIP
| Тема: Re: Cutrin Вт 31 Янв 2012 - 18:00 | |
| - Angelitos пишет:
- девочки, вы путаете осветление порошком и краской.
для порошка не используется 12% для работы с корнями, либо используется -как раз для работы с толстыми азиатскими и африканскими волосами, но на кожу не наносится; 9% используется широко - но это очень жесткий метод для волос.
вот. Используется таки. если я всё правильно поняла. |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Cutrin Вт 31 Янв 2012 - 18:12 | |
| используется, для трудно поддающихся волос.
а вообще, девчонки, знаете, есть отдельные личности, которым вообще не знаю как выдали диплом. у меня сестра ( волосы тонкие русые, очень слабые) как-то промелировалась не в своем салоне, а другом ( мастер была в декрете), потом говорит- что-то волосы стали выпадать, я пощупала, когда встретились - а они убиты, мелированные пряди обламываются. спрашиваю, на каком оксиде тебе делали, она говорит что видела бутыль с цифрой 9 и оттуда мастер наливала в миску с порошком- ну, вобщем, на 9% ей делали под фольгу и климазон. рассказала знакомой ( бывшей коллеге), та говорит - ну да, есть такое, чтобы время сэкономить, у тебя клиент будет не 40 минут, как с 6-кой сидеть, и не час - как с 3%; а минут на 20, недобросовестные мастера так и делают.
|
| | | FromSyberia VIP
| Тема: Re: Cutrin Вт 31 Янв 2012 - 18:16 | |
| Труба! Еще и с фольгой, мда... :12345: сестра утверждала, что в принципе не делают, никому и никогда...и что НЕЛЬЗЯ ни при каких условиях. Вопрос и спор был исключительно теоретический , я понимаю силу убийства этого варианта для волос, но была уверена, что 9-ка используется (в теории - допускается).
|
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Cutrin Вт 31 Янв 2012 - 18:17 | |
| - gnm пишет:
- FromSyberia пишет:
- Angelitos, не, сестра спорила, что порошок на 9 процентах не используется на корнях, а я говорила что используется. На этом мы и не сошлись с ней никак... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
я на эмоциях опять косноязычно выразилась... :))) не, порошок и на 9% не используется, максим - 6%, а лучше 2%, но подольше подержать ... ну вот это да. обычно грамотные специалисты так и делают, тем более, что и результат от такого осветления чище. |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Cutrin Вт 31 Янв 2012 - 18:20 | |
| - FromSyberia пишет:
- Труба! Еще и с фольгой, мда... :12345:
сестра утверждала, что в принципе не делают, никому и никогда...и что НЕЛЬЗЯ ни при каких условиях. Вопрос и спор был исключительно теоретический , я понимаю силу убийства этого варианта для волос, но была уверена, что 9-ка используется (в теории - допускается).
ну так она и допускается. просто зависит от состояния волос, их структуры, желаемого урвоня осветления. натуральная база или окрашенная и т.д. например, восточные черные толстые волосы ( если красного пигмента много к тому же) ты в холодный скандинавский блонд на 6-ке не выведешь и порошком. либо за несколько раз, а потом тонировка. а можно сразу на 9%, но это очень-очень травматично. а вот как видишь, многие делают и просто так. |
| | | FromSyberia VIP
| Тема: Re: Cutrin Вт 31 Янв 2012 - 18:54 | |
| - Angelitos пишет:
- FromSyberia пишет:
- Труба! Еще и с фольгой, мда... :12345:
сестра утверждала, что в принципе не делают, никому и никогда...и что НЕЛЬЗЯ ни при каких условиях. Вопрос и спор был исключительно теоретический , я понимаю силу убийства этого варианта для волос, но была уверена, что 9-ка используется (в теории - допускается).
ну так она и допускается. просто зависит от состояния волос, их структуры, желаемого урвоня осветления. натуральная база или окрашенная и т.д. например, восточные черные толстые волосы ( если красного пигмента много к тому же) ты в холодный скандинавский блонд на 6-ке не выведешь и порошком. либо за несколько раз, а потом тонировка.
а можно сразу на 9%, но это очень-очень травматично. а вот как видишь, многие делают и просто так.
да, я знаю. Тоже думаю, что не выведешь некоторые волосы на 6% при всем желании. совсем мы тему кутрина испортили |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Cutrin Сб 11 Фев 2012 - 19:56 | |
| поднимаю тему сегодня купила вот такой тонирующий бальзам для холодного блонда [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]в этот раз не очень удачно промелировали, пряди желтоватые, мои шампы не спасли ситуацию, в проф. магазине порекомендовали вот этот бальзам. цвет у него такой неоново-фиолетовый, что я, наверное, на пряди сначала буду пробовать :lol: |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Cutrin Вс 12 Фев 2012 - 13:13 | |
| вобщем, как и ожидала, вещь оказалась ядреная при смывании результат неплохой, но при нанесении очччень интенсивный оттенок, осветленным блондинкам с пористыми волосами лучше смешивать с маской или бальзамом, как мне кажется. вообще мне его рекомендовала конс как бальзам для постоянного применения ( и в инструкции так и указано), т.е. можно пользоваться часто, но если волосы пористые опять же - я бы использовала редко, как окрашивающий бальзам. он подсушивает, кстати, забыла упомянуть. то есть все-таки совместить хорошее увлажнение и тонировку - этот номер не прошел :lol: ну, в остальном неплохой очень даже. |
| | | FromSyberia VIP
| Тема: Re: Cutrin Вс 12 Фев 2012 - 15:29 | |
| У меня был точно такой же бальзам, но другого оттенка - гавана браун, мне он показался жирным (у меня был он в старом дизайне) :( интенсивного тонирования я как-то не заметила. Волосы после этой серии у меня не блестящие, утяжеленные и жирноватые :( как-то не идет мне кутрин |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Cutrin Вс 12 Фев 2012 - 19:44 | |
| - FromSyberia пишет:
- У меня был точно такой же бальзам, но другого оттенка - гавана браун, мне он показался жирным (у меня был он в старом дизайне) :( интенсивного тонирования я как-то не заметила. Волосы после этой серии у меня не блестящие, утяжеленные и жирноватые :( как-то не идет мне кутрин
видела там твой Браун, еще видела для бежевого блонда что-то, кстати, красивый оттенок. по качеству пока выводы не делаю, посмотрим. |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |