|
| Angelina Jolie and Brad Pitt | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Angelina Jolie and Brad Pitt Ср 15 Май 2013 - 17:32 | |
| - МК пишет:
- что то кажется, что перебор.
есть ежегодные обследования, если уж так боязно, то можно и чаще. зачем было удалять то в данный момент здоровые части тела ? жить с силиконовой грудью тоже риск и не малый. единственный вариант, что болезнь уже была. Вот и мне кажется, что удалять здоровые части тела - это перебор. А если болезнь уже была, то почему это не озвучить. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Angelina Jolie and Brad Pitt Чт 16 Май 2013 - 2:05 | |
| - crocus пишет:
- МК пишет:
- что то кажется, что перебор.
есть ежегодные обследования, если уж так боязно, то можно и чаще. зачем было удалять то в данный момент здоровые части тела ? жить с силиконовой грудью тоже риск и не малый. единственный вариант, что болезнь уже была. Вот и мне кажется, что удалять здоровые части тела - это перебор. А если болезнь уже была, то почему это не озвучить.
как же они могут быть здоровыми при 90% вероятности развития метастаз?? у моей свекрови в 40 лет обнаружили доброкачественную опухоль в кишечнике, через 20 лет опухоль переросла в злокачественную. Все сделали во время, так как она была под наблюдением, химия, все дела... Не хочу описывать все подробности, но ничего не помогло. Человека не стало. Не знаю, правда, можно ли было ее спасти от рака 20 лет назад. Это не грудь. Но на счет груди я бы тоже долго не думала. Как говорится, не дожидаясь перитонита!
Последний раз редактировалось: Iskrina (Вт 4 Июн 2013 - 21:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Angelina Jolie and Brad Pitt Чт 16 Май 2013 - 12:17 | |
| Девочки, кто пишет про то, что перебор и все такое... вы, скорее всего, с раком у близких людей не сталкивались. рак у близкого человека меняет все его окружение, поэтому я ее понимаю, более чем. если есть хоть один шанс, что болезнь разовьется, я бы тоже удалила... потому что только пережив это и потеряв родного человека понимаешь, насколько это страшно. и этот страх остается в подсознании навсегда. я курила 12 лет. после того, как узнала, что у отца рак легкого - бросила. флюорография 2 раза в год. онколог - раз в 3 месяца. это очень страшно, девочки. очень. |
| | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Angelina Jolie and Brad Pitt Чт 16 Май 2013 - 12:28 | |
| Да нет тут таких, кто с раком не сталкивался, вторая причина смертности в мире. Если и есть - то счастливые люди. Именно поэтому такое обсуждение.
Просто даже после мастэктомии все равно, к сожалению, никакой гарантии нет. Никто ее не даст в этом мире. Все органы заменить невозможно, к сожалению, по крайней мере, на данной ступени развития медицины.
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Angelina Jolie and Brad Pitt Чт 16 Май 2013 - 13:00 | |
| да, все органы не заменишь, и гарантий никто не даст. но так жить будет хоть немного спокойнее. при таком проценте возникновения метастаз живешь как на пороховой бочке. это же можно и головой подвинуться, если все время ждать. жить захочешь - и не так раскорячишься... в общем и целом - не считаю ее поступок достойным осуждения. но и заставить понять его тоже невозможно. индивидуально все, кароч. ее чудачества гораздо добрее и, в принципе, безобиднее, чем у многих других звездей. |
| | | butter-fly GOD
| Тема: Re: Angelina Jolie and Brad Pitt Чт 16 Май 2013 - 13:06 | |
| - sunny_muza пишет:
- да, все органы не заменишь, и гарантий никто не даст.
но так жить будет хоть немного спокойнее. при таком проценте возникновения метастаз живешь как на пороховой бочке. это же можно и головой подвинуться, если все время ждать. жить захочешь - и не так раскорячишься... в общем и целом - не считаю ее поступок достойным осуждения. но и заставить понять его тоже невозможно. индивидуально все, кароч. ее чудачества гораздо добрее и, в принципе, безобиднее, чем у многих других звездей. Согласна |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Angelina Jolie and Brad Pitt Чт 16 Май 2013 - 13:20 | |
| sunny_muza, я прекрасно понимаю мотивы Джоли, но если наличие фобии это нормально, то поведение при фобии адекватным бывает не всегда. Насчет процента возникновения метастаз - метастазы это ВТОРИЧНЫЙ очаг заболевания, без первичного развиться не может в принципе. Джоли не осуждаю - нет у меня ее медицинской карты, ну и с фразой "про чудачества" тоже согласна. Превентивная мастэктомия при такой мутации как у нее, на самом деле достаточно распространенная операция в Европе и США, но обусловлено это скорее экономически - дешевле сразу отрезать, чем постоянные анализы и наблюдения (которые страховкой покрываются гораздо реже, в отличие от самой операции).
|
| | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Angelina Jolie and Brad Pitt Ср 22 Май 2013 - 0:01 | |
| люди, ну вы даете, разве что в намеренном пиаре ее не обвинили. ну представьте, у человека на глазах родная мать угасала и мучилась страшно. когда после такого узнаешь, что риск заболевания такой критической отметки достиг, это ж наверное и спать, и существовать нормально не получится. А когда еще дети маленькие! Да какое всем дело, что болезнь еще не стала прогрессировать, или надо обязательно всем делать химию, гробить организм, нервы и бояться, что метостазы потом опять разовьются. ну критики, блин, великие, рассуждать, когда рано, а когда нет. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Angelina Jolie and Brad Pitt Пт 24 Май 2013 - 14:43 | |
| Для меня это больная тема. Лет пять назад я впервые узнала о женщине, которая в 35 лет удалила себе обе молочные железы и поставила импланты только потому, что ее бабушка, а за ней и мать, умерли от рака груди. Тогда я посчитала, что у этой дамы не все в порядке с головой. Но после того, как диагноз рак груди поставили моей родной тёте, а через некоторое время и моей маме, я изменила свою точку зрения кардинально... Тётю мы похоронили 2 года назад, мама моя, СБ, еще с нами, хотя болезнь неумолимо прогрессирует( Это невыносимо тяжело видеть, что несмотря на дорогие лекарства и процедуры, твоему родному человеку все равно плохо и ты не можешь ничего сделать( Теперь мне страшно. Не за свою шкуру, просто у меня есть ребенок, и больше всего на свете я не хочу, чтобы она испытала на себе то, что сейчас переживаю я..
Это я к тому, что понимаю поступок Анджелины и аплодирую ей стоя. Думаю она сделала это ради детей |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Angelina Jolie and Brad Pitt Пт 24 Май 2013 - 15:07 | |
| А есть еще такая точка зрения. - Цитата :
- Редактор издания Natural News Майк Адамс считает, что Анджелина Джоли зря сделала двойную мастэктомию. Более того, ее откровенное заявление о проведенной операции отнюдь не принесет пользы миллионам женщин, но позволит корпорации, владеющей патентом на анализ обнаружения гена рака груди, заработать миллиардные прибыли.
Адамс пишет, что заявление Джоли, опубликованное в New York Times 14 мая, странным образом совпало по времени с судебным процессом, в котором будет рассматриваться правомерность патента на ген BRCA1, ответственного за развитие онкологических заболеваний груди. Также удивление Майка Адамса вызывает факт, что в то же время актриса появилась на обложке журнала People с тем же посланием, тогда как это издание сдается в печать как минимум за три недели до выхода. Смущает автора и чересчур "прилизанный" текст, будто написанный рукой профессионального корпоративного копирайтера, и обилие слов с эмоционально сильной окраской. Те же интонации, обращает внимание Адамс, были использованы и Брэдом Питтом, назвавшим в прессе поступок своей подруги "абсолютно героическим".
По мнению журналиста, все это очень похоже на тщательно спланированную пиар-акцию по формированию общественного мнения, побуждающего женщин сделать операцию по удалению молочных желез. Адамс даже сформулировал интересные взаимосвязи: женщины стали еще больше бояться рака груди; эти женщины начали искать лаборатории, где можно сделать тест на ген BRCA1, который запатентован корпорацией Myriad Genetics, и стоит не менее 3-4 тысяч долларов; после откровений актрисы акции Myriad Genetics стали резко расти в цене. Более того, считает журналист, общественное мнение теперь настроено так, что может оказать влияние на исход рассмотрения дела о патентах на гены в Верховном суде США в пользу права корпораций на владение человеческими генами.
"Женщин побуждают поддержать Анджелину Джоли, - пишет Адамс, - но никто не задумывается, что на самом деле она сдает всех этих женщин индустрии, нацеленной на многомиллиардные прибыли". Он указывает, что при сохранении монополии стремительно дорожающая Myriad Genetics сможет получить баснословные прибыли также благодаря национальной программе Obamacare, которая обяжет налогоплательщиков платить за анализ на ген BRCA1.
Но и это еще не все. Финансовая пресса постоянно упоминает, что Myriad Genetics готова к слиянию, и чем выше стоимость акций, тем выгоднее может быть сделка для владельцев компании, считает Адамс. "Поэтому, так получается, публичный трюк Джоли сгенерировал миллионы долларов для людей, которые требуют монополии на патент на гены рака груди, живущие в женском организме", - заключает журналист. |
| | | Morris Guru
| Тема: Re: Angelina Jolie and Brad Pitt Пт 24 Май 2013 - 15:13 | |
| Я не поняла... Т.е. одна корпорация (в мире? в Америке?) владеет патентом на проведение анализа на ген, ответственный за рак? И только в этот корпорации можно сделать этот анализ? |
| | | butter-fly GOD
| Тема: Re: Angelina Jolie and Brad Pitt Пт 24 Май 2013 - 15:29 | |
| Анлва, спасибо за статью. Вот я фактами не владею, конечно, на как-то очень похожие мысли у меня возникли, что все не так чисто в этой истории. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Angelina Jolie and Brad Pitt Пт 24 Май 2013 - 16:15 | |
| а, ну вот в пиаре и обвинили, как и ожидалось. правильно, Джоли, так известная своей алчностью, удалила молочные железы, чтобы фармакологические кампании наживались. вот же любители теорий заговоров. |
| | | butter-fly GOD
| Тема: Re: Angelina Jolie and Brad Pitt Пт 24 Май 2013 - 16:19 | |
| А вариант использования ее личных фобий в чьих-то корыстных интересах не имеет права на существование? Сделала себе операция - и сделала. Ее тело - ее дело, соответственно. Зачем было делать целую пиар-акцию из этого? И подавать как пример для подражания? |
| | | | Angelina Jolie and Brad Pitt | |
|