|
| Angelina Jolie and Brad Pitt | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Angelina Jolie and Brad Pitt Пн 27 Фев 2012 - 13:43 | |
| - White Blossom пишет:
- Фильм противоречивый, и сербам с боснийцами показать - я думаю, задача любого режиссера была бы в этой ситуации.
О двух сторонах медали в войне всегда тяжело говорить, и естественно, что такая правда воспринимается не всегда адекватно. Это как наше видение Великой отечественной - тоже черно-белое. А когда читаешь мемуары военных - и немецких, и наших, смотришь нетиражированные фильмы, появляются и полутона. оказывается, и русские зверства творили, выходящие за пределы человеческого. Но попробуй об этом расскажи... А об этом и рассказывают, и показывают. Это только безголовые орут, что все немцы - фашисты, а все русские - герои. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Angelina Jolie and Brad Pitt Пн 27 Фев 2012 - 14:01 | |
| - Katerina-g пишет:
- White Blossom пишет:
- Фильм противоречивый, и сербам с боснийцами показать - я думаю, задача любого режиссера была бы в этой ситуации.
О двух сторонах медали в войне всегда тяжело говорить, и естественно, что такая правда воспринимается не всегда адекватно. Это как наше видение Великой отечественной - тоже черно-белое. А когда читаешь мемуары военных - и немецких, и наших, смотришь нетиражированные фильмы, появляются и полутона. оказывается, и русские зверства творили, выходящие за пределы человеческого. Но попробуй об этом расскажи... А об этом и рассказывают, и показывают. Это только безголовые орут, что все немцы - фашисты, а все русские - герои. я считаю, что как бы то ни было, не надо рассказывать о том, что русские творили зверства, а немцы были и хорошими. это и так ясно - люди вообще независимо от национальности разные. но в той войне они на нас напали, значит они неправы. и они должны быть в фильмах плохими. если кто-то снимет иначе,и приедет с этим фильмом в Россию. вы думаете будет адекватной реакция плохая? я думаю да. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Angelina Jolie and Brad Pitt Пн 27 Фев 2012 - 15:49 | |
| retro, ей-богу, детсад какой-то. Джоли сняла "кино не для всех", и не потому что оно показывает кто плохой, или хороший, а потому что она сняла кино не для стада, которое рассуждает вашими словами, вы уж простите. а для людей, которые над картиной подумать могут. рассмотреть ситуацию с разных сторон. принять какое-то свое, личное решение. и не судить по принципу - фашисты все гандоны, потому что напали, а наши все белые и пушистые. и сейчас, (спустя сколько уже лет? 66, 67 скоро будет?) люди, не имевшие никакого отношения к "той" войне, брыжжут слюной в сторону немцев. менталитет стадный он такой... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Angelina Jolie and Brad Pitt Пн 27 Фев 2012 - 19:01 | |
| - sunny_muza пишет:
- retro, ей-богу, детсад какой-то.
Джоли сняла "кино не для всех", и не потому что оно показывает кто плохой, или хороший, а потому что она сняла кино не для стада, которое рассуждает вашими словами, вы уж простите. а для людей, которые над картиной подумать могут. рассмотреть ситуацию с разных сторон. принять какое-то свое, личное решение. и не судить по принципу - фашисты все гандоны, потому что напали, а наши все белые и пушистые. и сейчас, (спустя сколько уже лет? 66, 67 скоро будет?) люди, не имевшие никакого отношения к "той" войне, брыжжут слюной в сторону немцев. менталитет стадный он такой... +много.. Странно и поразительно читать иногда столь плоские суждения взрослых, казалось бы, людей, на такую тематику.. Как минимум, такой фильм должен был заставить задуматься, так ли правильно делить граждан воюющих государств на "хороших" и "плохих". И как далеко может завести причисление себя к этим "хорошим". Про "бедных" мусульман вообще удивилась... массовые изнасилования мусульманок сербами - вообще-то официальный факт. Что не отменяет ответственности мусульман за расправы над сербами, но факт остается фактом. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Angelina Jolie and Brad Pitt Пн 27 Фев 2012 - 23:49 | |
| да дело в том, умные взрослые вы наши барышни, что все как раз и говорят только о бедных изнасилованных мусульманках, а никто не говорит об куче обитых и изнасилованных сербов. вот в чем беда. то есть это сразу весь мир настраивает против сербов и за мусульман. а вы как раз думать-то и не умеете. за вас Джоли уже все продумала |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Angelina Jolie and Brad Pitt Вт 28 Фев 2012 - 0:10 | |
| Довели вы меня своей полемикой . Пошла и посмотрела-таки трейлер. Что сказать, я не кинокритик, сужу как дилетант, но фильм вроде о любви. Сама Джоли позиционирует его как фильм о любви. Так вот о любви даже на фоне войны можно рассказать лучше. Как в "Английском пациенте", например. А Джоли ( во всяком случае судя по трейлеру), слишком фоном увлеклась, похоже на наши жуткие фильмы про Чечню. Тех, кто не захотел смотреть этот фильм понимаю, особенно тех, для кого проблемы, затронутые в нем - открытая рана. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Angelina Jolie and Brad Pitt Вт 28 Фев 2012 - 1:01 | |
| - retro пишет:
- да дело в том, умные взрослые вы наши барышни, что все как раз и говорят только о бедных изнасилованных мусульманках, а никто не говорит об куче обитых и изнасилованных сербов. вот в чем беда. то есть это сразу весь мир настраивает против сербов и за мусульман. а вы как раз думать-то и не умеете. за вас Джоли уже все продумала
Хм))Противоречите сами себе. Не вы ли писали на пару постов выше о том, что по вашему мнению, не стоит писать о жертвах среди нападавшей стороны? И несмотря на то, что до сих пор ведутся споры о том, с чьей стороны были первые убитые, официальные факты таковы, что концентрационные лагеря строили сербы. Для мусульман. В фильме же, наоборот, Джоли показывает, как любящие люди оказались по разные стороны баррикад. Она не причисляет главного героя к "плохим", потому что он серб. Она показывает, как война ломает людей, как в героях зарождается сомнение. Тот ли она человек, которого он любил, или она враг? "Сможет ли она убить меня, если выпадет шанс?" (с) ИМХО, фильм не для широкой публики. И для меня этот фильм не о "плохих сербах" и "хороших мусульманах". Он о любви в самом прямом смысле этого слова. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Angelina Jolie and Brad Pitt Вт 28 Фев 2012 - 10:06 | |
| Angelina Jolie enjoys a day out with her 3-year-old twins, Knox and Vivienne, on Monday (February 27) in Beverly Hills, Calif. The 36-year-old actress went shopping at a clothing store and was joined by partner Brad Pitt‘s mom, Jane. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Какая-то удивительно веселая она последнее время |
| | | Гость Гость
| | | | gnm GOD
| | | | Гость Гость
| | | | Машулька :) VIP
Сообщения : 753 Дата регистрации : 2012-01-26 Возраст : 43 Откуда : Украина
| | | | Гость Гость
| | | | Машулька :) VIP
Сообщения : 753 Дата регистрации : 2012-01-26 Возраст : 43 Откуда : Украина
| | | | Гость Гость
| | | | | Angelina Jolie and Brad Pitt | |
|