|
| Последняя косметическая покупка или подарок | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Последняя косметическая покупка или подарок Пн 20 Фев 2012 - 19:37 | |
| - Bamboo пишет:
- love-angel пишет:
- Бамбуша- это мнения разных сторон...вот и всЕ!
я знаю что есть разные варианты и оба допустимы, но нельзя сказать что вариан "на" литературный, а варинат "в"- нет! это мой месседж! Не в этом дело. Вот я приеду к вам и буду жить у вас, и соответственно писать "В", т.к. это общепринятая норма и единственно правильное написание. А вот в России все так и будут писать и говорить "на", у них же закон не принимали, как было написание "на" так оно и осталось, пишут не задумываясь, без политических подоплек...
Вот 100%, чтобы закрыть тему - если мой сын на экзамене по русскому языку напишет "в Украине", ему снимут балл за несоответствие правилам РУССКОГО языка. А независимость Украины никто не оспаривает Как и правила украинского языка |
| | | Гость Гость
| | | | Сова Super VIP
| Тема: Re: Последняя косметическая покупка или подарок Пн 20 Фев 2012 - 19:41 | |
| Энж в русском языке обидной или уничижительной подоплеки нет в сочетании "на". И никакой подчиненности для уха не улавливается. Чистой воды политика, прицепиться к чему-то и выставить в неприглядной форме. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Последняя косметическая покупка или подарок Пн 20 Фев 2012 - 19:44 | |
| - Bamboo пишет:
- love-angel пишет:
я знаю что есть разные варианты и оба допустимы, но нельзя сказать что вариан "на" литературный, а варинат "в"- нет! это мой месседж! Не в этом дело. Вот я приеду к вам и буду жить у вас, и соответственно писать "В", т.к. это общепринятая норма и единственно правильное написание. А вот в России все так и будут писать и говорить "на", у них же закон не принимали, как было написание "на" так оно и осталось, пишут не задумываясь, без политических подоплек...
ну Бамбуша я почти о том же...что это не привязано к русскому языку в целом...а к русскому языку в России..тк у нас будут писать - в и это будет грамотно и литературно.. Просто постановка вопроса что вы пишете "на" и это правильно, а мы говорим "в" и это неправильно, как-то немного нелогична в таком случае. но давайте тему закроем...тк ни к чему хорошему это не приведет и все это уже слышали ... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Последняя косметическая покупка или подарок Пн 20 Фев 2012 - 19:45 | |
| - Сова пишет:
- Энж
в русском языке обидной или уничижительной подоплеки нет в сочетании "на". И никакой подчиненности для уха не улавливается. Чистой воды политика, прицепиться к чему-то и выставить в неприглядной форме. Совик, это тебе как Россиянке- не улавливается, мне как Украинке- улавливается, уж прости |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Последняя косметическая покупка или подарок Пн 20 Фев 2012 - 19:45 | |
| - butter-fly пишет:
- Bamboo пишет:
- love-angel пишет:
Вот 100%, чтобы закрыть тему - если мой сын на экзамене по русскому языку напишет "в Украине", ему снимут балл за несоответствие правилам РУССКОГО языка. А независимость Украины никто не оспаривает Как и правила украинского языка по правилам Российского Русского языка, я бы сказала |
| | | butter-fly GOD
| | | | Сова Super VIP
| Тема: Re: Последняя косметическая покупка или подарок Пн 20 Фев 2012 - 19:52 | |
| - love-angel пишет:
- Сова пишет:
- Энж
в русском языке обидной или уничижительной подоплеки нет в сочетании "на". И никакой подчиненности для уха не улавливается. Чистой воды политика, прицепиться к чему-то и выставить в неприглядной форме. Совик, это тебе как Россиянке- не улавливается, мне как Украинке- улавливается, уж прости
Энж, поверь, это как нам пытаются внушить, что все неприятности в России - американские происки, так и вам, что других дел нет, кроме как попрать суверенитет Украины. Для нас - это просто языковое правило. У нас гораздо меньше уважения по отношению к собственным регионам. Почти всегда услышишь слово периферия. Не знаю, может я неправа, но для меня есть в этом какой-то пренебрежительный оттенок. К Украине русские относятся как с самостоятельному государству. Это вам все навешали с экранов. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Последняя косметическая покупка или подарок Пн 20 Фев 2012 - 19:55 | |
| - butter-fly пишет:
- love-angel пишет:
по правилам Российского Русского языка, я бы сказала
Энжел, ты уже споришь ради поспорить. Бабочка, о чем ты?! это как бы извечная тема Россиян- о правильности русского языка, о "на Украину" и тп почему-то именно Россияне считают что их Русский- самый русский. Как-то среди носителей других языков я данного не замечала, например, англоязычные страны говорят по разному, и часто даже в словаре ты видишь- американский вариант и британский вариант и как-то никто из них не говорит о том, у кого англ-й правильнее!!! А ведь есть еще Австралия, Канада и тп. я не хочу дальше спорить- это мое ИМХО |
| | | Гость Гость
| | | | butter-fly GOD
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Последняя косметическая покупка или подарок Пн 20 Фев 2012 - 20:02 | |
| - butter-fly пишет:
- love-angel пишет:
я не хочу дальше спорить- это мое ИМХО
Я тоже не буду спорить, но писать буду по правилам русского языка. это понятно- кто б сомневался! у каждого русский язык свой |
| | | Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Последняя косметическая покупка или подарок Пн 20 Фев 2012 - 20:09 | |
| - Bamboo пишет:
- butter-fly пишет:
- Потому что так по правилам русского языка [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я же на русском пишу.
По-украински ведь можно сказать: "скучаю за тобой", а по-русски - нельзя, нужно "скучаю по тебе".
"Украина" - это видоизмененное "окраина", поэтому "на". Бабочка, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Вот кому не скажу, никто не верит, что "на"... А я, как старорежимная, до сих пор не пойму почему В. Всегда было На. И только когда Украина стала самостийная, начали отвергать все правила. Уже молодежь разговаривает на инглише лучше чем на русском (да что там разговаривает - думает). Никого не хочу обидеть и самой совсем не обидно, а смешно |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Последняя косметическая покупка или подарок Пн 20 Фев 2012 - 20:13 | |
| - Ramulya пишет:
- Bamboo пишет:
- butter-fly пишет:
- Потому что так по правилам русского языка [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я же на русском пишу.
По-украински ведь можно сказать: "скучаю за тобой", а по-русски - нельзя, нужно "скучаю по тебе".
"Украина" - это видоизмененное "окраина", поэтому "на". Бабочка, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Вот кому не скажу, никто не верит, что "на"... А я, как старорежимная, до сих пор не пойму почему В. Всегда было На. И только когда Украина стала самостийная, начали отвергать все правила. Уже молодежь разговаривает на инглише лучше чем на русском (да что там разговаривает - думает). Никого не хочу обидеть и самой совсем не обидно, а смешно Вы хотите об этом еще поговорить?!(цэ) |
| | | Сицилия Модератор
| | | | | Последняя косметическая покупка или подарок | |
|