Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Последняя косметическая покупка или подарок

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 32 ... 60, 61, 62 ... 67  Следующий
АвторСообщение
butter-fly
GOD
butter-fly

Дата регистрации : 2012-01-22

Последняя косметическая покупка или подарок - Страница 61 Empty
СообщениеТема: Re: Последняя косметическая покупка или подарок   Последняя косметическая покупка или подарок - Страница 61 EmptyПн 20 Фев 2012 - 19:37

Bamboo пишет:
love-angel пишет:
Бамбуша- это мнения разных сторон...вот и всЕ!

я знаю что есть разные варианты и оба допустимы, но нельзя сказать что вариан "на" литературный, а варинат "в"- нет!
это мой месседж!
Не в этом дело. Вот я приеду к вам и буду жить у вас, и соответственно писать "В", т.к. это общепринятая норма и единственно правильное написание.
А вот в России все так и будут писать и говорить "на", у них же закон не принимали, как было написание "на" так оно и осталось, пишут не задумываясь, без политических подоплек... dontno

Вот 100%, чтобы закрыть тему - если мой сын на экзамене по русскому языку напишет "в Украине", ему снимут балл за несоответствие правилам РУССКОГО языка.
А независимость Украины никто не оспаривает dontno Как и правила украинского языка dontno
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Последняя косметическая покупка или подарок   Последняя косметическая покупка или подарок - Страница 61 EmptyПн 20 Фев 2012 - 19:40

Я через полчаса буду дома - и я залезу в холодильник не только за салом! ura
Сова
Super VIP
Сова

СообщениеТема: Re: Последняя косметическая покупка или подарок   Последняя косметическая покупка или подарок - Страница 61 EmptyПн 20 Фев 2012 - 19:41

Энж
в русском языке обидной или уничижительной подоплеки нет в сочетании "на". И никакой подчиненности для уха не улавливается.
Чистой воды политика, прицепиться к чему-то и выставить в неприглядной форме.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Последняя косметическая покупка или подарок   Последняя косметическая покупка или подарок - Страница 61 EmptyПн 20 Фев 2012 - 19:44

Bamboo пишет:
love-angel пишет:

я знаю что есть разные варианты и оба допустимы, но нельзя сказать что вариан "на" литературный, а варинат "в"- нет!
это мой месседж!
Не в этом дело. Вот я приеду к вам и буду жить у вас, и соответственно писать "В", т.к. это общепринятая норма и единственно правильное написание.
А вот в России все так и будут писать и говорить "на", у них же закон не принимали, как было написание "на" так оно и осталось, пишут не задумываясь, без политических подоплек... dontno

ну Бамбуша я почти о том же...что это не привязано к русскому языку в целом...а к русскому языку в России..тк у нас будут писать - в и это будет грамотно и литературно..
Просто постановка вопроса что вы пишете "на" и это правильно, а мы говорим "в" и это неправильно, как-то немного нелогична в таком случае.

но давайте тему закроем...тк ни к чему хорошему это не приведет и все это уже слышали ...
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Последняя косметическая покупка или подарок   Последняя косметическая покупка или подарок - Страница 61 EmptyПн 20 Фев 2012 - 19:45

Сова пишет:
Энж
в русском языке обидной или уничижительной подоплеки нет в сочетании "на". И никакой подчиненности для уха не улавливается.

Совик, это тебе как Россиянке- не улавливается, мне как Украинке- улавливается, уж прости
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Последняя косметическая покупка или подарок   Последняя косметическая покупка или подарок - Страница 61 EmptyПн 20 Фев 2012 - 19:45

butter-fly пишет:
Bamboo пишет:
love-angel пишет:

это мой месседж!

Вот 100%, чтобы закрыть тему - если мой сын на экзамене по русскому языку напишет "в Украине", ему снимут балл за несоответствие правилам РУССКОГО языка.
А независимость Украины никто не оспаривает dontno Как и правила украинского языка dontno

по правилам Российского Русского языка, я бы сказала
butter-fly
GOD
butter-fly

СообщениеТема: Re: Последняя косметическая покупка или подарок   Последняя косметическая покупка или подарок - Страница 61 EmptyПн 20 Фев 2012 - 19:48

love-angel пишет:

Энжел, ты уже споришь ради поспорить.
Сова
Super VIP
Сова

СообщениеТема: Re: Последняя косметическая покупка или подарок   Последняя косметическая покупка или подарок - Страница 61 EmptyПн 20 Фев 2012 - 19:52

love-angel пишет:
Сова пишет:
Энж

Совик, это тебе как Россиянке- не улавливается, мне как Украинке- улавливается, уж прости

Энж, поверь, это как нам пытаются внушить, что все неприятности в России - американские происки, так и вам, что других дел нет, кроме как попрать суверенитет Украины.
Для нас - это просто языковое правило.

У нас гораздо меньше уважения по отношению к собственным регионам. Почти всегда услышишь слово периферия. Не знаю, может я неправа, но для меня есть в этом какой-то пренебрежительный оттенок.
К Украине русские относятся как с самостоятельному государству. Это вам все навешали с экранов.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Последняя косметическая покупка или подарок   Последняя косметическая покупка или подарок - Страница 61 EmptyПн 20 Фев 2012 - 19:55

butter-fly пишет:
love-angel пишет:

Энжел, ты уже споришь ради поспорить.

Бабочка
, о чем ты?! это как бы извечная тема Россиян- о правильности русского языка, о "на Украину" и тп
почему-то именно Россияне считают что их Русский- самый русский.
Как-то среди носителей других языков я данного не замечала, например, англоязычные страны говорят по разному, и часто даже в словаре ты видишь- американский вариант и британский вариант и как-то никто из них не говорит о том, у кого англ-й правильнее!!! А ведь есть еще Австралия, Канада и тп.

я не хочу дальше спорить- это мое ИМХО

Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Последняя косметическая покупка или подарок   Последняя косметическая покупка или подарок - Страница 61 EmptyПн 20 Фев 2012 - 19:57

Совик, я тебя понимаю, и ничего против не имею, но некоторые выражения коробят - ничего поделать не могу...так есть
butter-fly
GOD
butter-fly

СообщениеТема: Re: Последняя косметическая покупка или подарок   Последняя косметическая покупка или подарок - Страница 61 EmptyПн 20 Фев 2012 - 19:59

love-angel пишет:

Я тоже не буду спорить, но писать буду по правилам русского языка.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Последняя косметическая покупка или подарок   Последняя косметическая покупка или подарок - Страница 61 EmptyПн 20 Фев 2012 - 20:02

butter-fly пишет:
love-angel пишет:

Я тоже не буду спорить, но писать буду по правилам русского языка.

это понятно- кто б сомневался!
у каждого русский язык свой hihi
Ramulya
Guru
Ramulya

СообщениеТема: Re: Последняя косметическая покупка или подарок   Последняя косметическая покупка или подарок - Страница 61 EmptyПн 20 Фев 2012 - 20:09

Bamboo пишет:
butter-fly пишет:
Потому что так по правилам русского языка [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я же на русском пишу.
По-украински ведь можно сказать: "скучаю за тобой", а по-русски - нельзя, нужно "скучаю по тебе".

"Украина" - это видоизмененное "окраина", поэтому "на".
Бабочка, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вот кому не скажу, никто не верит, что "на"...
А я, как старорежимная, до сих пор не пойму почему В. Всегда было На. И только когда Украина стала самостийная, начали отвергать все правила. Уже молодежь разговаривает на инглише лучше чем на русском (да что там разговаривает - думает). Никого не хочу обидеть и самой совсем не обидно, а смешно
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Последняя косметическая покупка или подарок   Последняя косметическая покупка или подарок - Страница 61 EmptyПн 20 Фев 2012 - 20:13

Ramulya пишет:
Bamboo пишет:
butter-fly пишет:
Потому что так по правилам русского языка [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я же на русском пишу.
По-украински ведь можно сказать: "скучаю за тобой", а по-русски - нельзя, нужно "скучаю по тебе".

"Украина" - это видоизмененное "окраина", поэтому "на".
Бабочка, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вот кому не скажу, никто не верит, что "на"...
А я, как старорежимная, до сих пор не пойму почему В. Всегда было На. И только когда Украина стала самостийная, начали отвергать все правила. Уже молодежь разговаривает на инглише лучше чем на русском (да что там разговаривает - думает). Никого не хочу обидеть и самой совсем не обидно, а смешно

Вы хотите об этом еще поговорить?!(цэ) hihi hihi hihi
Сицилия
Модератор
Сицилия

Дата регистрации : 2012-01-21

СообщениеТема: Re: Последняя косметическая покупка или подарок   Последняя косметическая покупка или подарок - Страница 61 EmptyПн 20 Фев 2012 - 20:21

Господи, чтоб это была единственная украинская проблема, так я понимала бы все эти разговоры, страна в глубокой жопе, но с большим апломбом.
http://loik.blogspot.com

Последняя косметическая покупка или подарок

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 61 из 67На страницу : Предыдущий  1 ... 32 ... 60, 61, 62 ... 67  Следующий