|
| |
Автор | Сообщение |
---|
sinichka Guru
| Тема: Безглютеновая диета. Ср 6 Ноя 2019 - 0:49 | |
| Если кому-то есть что сказать по этому печальному поводу, присоединяйтесь Лично я и не думала, что меня это коснется, поскольку диеты - это вообще не мое. Но летом у дочки обнаружили аллергию на глютен и жизнь сразу стала интереснее Больше всего меня интересует, как печь хлеб максимально похожий на настоящий (ребенок очень любит бутерброды, без них сразу худеет). Я освоила вот этот рецепт , получается неплохо, но только из определенной покупной смеси, очень недешевой, к сожалению. Ни по каким другим рецептам или из других смесей пока съедобного хлеба не вышло Кстати, в этом же блоге у девочки хороший рецепт шарлотки и печенья, все пока получалось из любой смеси. Короче, если у кого есть рецепты хорошего хлеба и удачных безглютеновых смесей - делитесь! Если вкусное безглютеновое покупное - делимся тоже! Мне пока ничего съедобного безглютенового в магазине не попадалось Это я про печенья всякие, макароны-то не проблема. |
| | | Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Безглютеновая диета. Ср 6 Ноя 2019 - 7:38 | |
| Синичка, я сама пеку. И шарлотку освоила. Всё "методом научного тыка". А худеет дочка из-за отсутствия глютена как раз. Оказывается глютен отдает энергию даже в последних отделах кишечника, где уже все переварилось. Поэтому наши предки так ценили хлеб. Очень сытный |
| | | Ramulya Guru
| Тема: Re: Безглютеновая диета. Ср 6 Ноя 2019 - 7:44 | |
| Попробую вспомнить, что у меня есть для безглютенового приготовления пищи Ксантановая камедь, кукурузный крахмал, безглютеновая смесь Гарнец (для блинов), мука: кукурузная, рисовая, кедровая, амарантовая, кокосовая, гречневая, кунжутная, .... тут подзабыла Ближе всех по вкусу рисовая мука, но там быстрые углеводы и тоже не совсем айс. Думала кокосовая хороша будет, запах да, кокосовый, мне приятный, но из одной этой муки, печенье как будто песок жуешь В общем я всяку разну добавляю на глазок. |
| | | Ramulya Guru
| Тема: Re: Безглютеновая диета. Ср 6 Ноя 2019 - 7:53 | |
| Псиллиум! Палочка выручалочка. И загущает ссоусы, и тесто делает помягче |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Безглютеновая диета. Чт 7 Ноя 2019 - 2:27 | |
| Псиллиум не встречала. Что, лучше ксантана? Надо поискать тогда. Смесь Гарнец для блинов у меня лежит, не пробовала еще - ты из нее блины печешь по обычному своему рецепту или по тому, что на упаковке? Выпечка, которая на разрыхлителе, проблем не вызывает. Шарлотка у меня тоже получается легко из любой смеси по обычному рецепту. Очень нравится печенье из миндальной муки, вот это. До экзотики типа амаранта, кокоса и кунжута еще руки не дошли) Я пока над рецептом хлеба бьюсь. Я тоже прихожу к выводу, что ближе всего по вкусу к белому хлебу будет смесь из рисовой муки ( рис бурый + белый, причем, белый входит в число крахмалов) Жаль, конечно, что рисовая мука не самая питательная. А ты вообще хлеб печешь? У тебя эта диета серьезно или просто пробуешь для разнообразия? В покупных смесях тоже сплошной рис, возможно, это неспроста - я делала смесь с кукурузной мукой (заменила ею половину бурого риса), вкус сразу не тот и мякиш тоже не тот |
| | | Ramulya Guru
| Тема: Re: Безглютеновая диета. Чт 7 Ноя 2019 - 7:19 | |
| Синичка, я и в былые времена хлеб особо не уважала. (написала и как то не по себе стало, нас воспитывали хлеб - всему голова! А оказалось....) Так что с хлебом я не парюсь. А вот всякие постряпушки.... я без них не могу. Думаю безглютеновая диета со мной навсегда. Если что-то с пшеничной мукой надвигается я ферменты специальные принимаю и не парюсь. Но это ооооочень редко и не сладкое. В общем только мамины позы . Без остального я могу, оказывается жить |
| | | Ramulya Guru
| Тема: Re: Безглютеновая диета. Чт 7 Ноя 2019 - 7:20 | |
| У меня гарнец не для блинов, а просто смесь для теста. Но там рецепт блинов есть. Я прочитала, а испекла бог знает как. В общем все на глазок. И я люблю не полностью молоком разводить, а сыворотку или воду добавлять. Тогда они хрустящие получаются |
| | | Ramulya Guru
| Тема: Re: Безглютеновая диета. Чт 7 Ноя 2019 - 7:23 | |
| Псиллиум и ксантан разные вещи. Ксантан просто загуститель, а псиллиум еще и муку заменяет, только с качествами ксанатана. И вообще псиллиум полезен для микробиоты организма. Даже просто в капсулах принимать. Поэтому я его везде добавлять стараюсь. Так пить его не очень приятно |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Безглютеновая диета. Сб 9 Ноя 2019 - 11:37 | |
| - Ramulya пишет:
- Синичка, я и в былые времена хлеб особо не уважала. (написала и как то не по себе стало, нас воспитывали хлеб - всему голова! А оказалось....)
Так что с хлебом я не парюсь. А вот всякие постряпушки.... я без них не могу. Думаю безглютеновая диета со мной навсегда. Если что-то с пшеничной мукой надвигается я ферменты специальные принимаю и не парюсь. Но это ооооочень редко и не сладкое. В общем только мамины позы . Без остального я могу, оказывается жить Да, у нас тоже хлеб не обязателен, как бывает, люди его и с салатом, и с кашей, и с макаронами... Бабушка пыталась меня в детстве приучить его есть, но не удалось) Однако бутерброды в качестве завтрака с домашним паштетом, с рыбой соленой - очень выручают, когда некогда готовить завтрак. И в дальнюю велосипедную поездку или выезд "на природу", на море или в лес - как же без термоса и бутербродов)) Короче, мне без хлеба не обойтись. Подскажи, пожалуйста, что за ферменты? На случай, если ребенка в гостях тортиком глютеновым накормят) |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Безглютеновая диета. Сб 9 Ноя 2019 - 11:40 | |
| - Ramulya пишет:
- У меня гарнец не для блинов, а просто смесь для теста. Но там рецепт блинов есть. Я прочитала, а испекла бог знает как. В общем все на глазок. И я люблю не полностью молоком разводить, а сыворотку или воду добавлять. Тогда они хрустящие получаются
Понятно, не буду церемониться. В обычном рецепте у меня тоже молоко пополам с водой) |
| | | sinichka Guru
| Тема: Re: Безглютеновая диета. Сб 9 Ноя 2019 - 11:45 | |
| - Ramulya пишет:
- Псиллиум и ксантан разные вещи. Ксантан просто загуститель, а псиллиум еще и муку заменяет, только с качествами ксанатана. И вообще псиллиум полезен для микробиоты организма. Даже просто в капсулах принимать. Поэтому я его везде добавлять стараюсь. Так пить его не очень приятно
Псиллиум на iherbе берешь? Кстати, вспомнила, что еще вместо ксантана муку льняную добавляют. По идее, псиллиум и льняная мука здоровее, чем ксантан |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| | | | Ramulya Guru
| Тема: Re: Безглютеновая диета. Пн 11 Ноя 2019 - 7:44 | |
| - sinichka пишет:
- Ramulya пишет:
- Синичка, я и в былые времена хлеб особо не уважала. (написала и как то не по себе стало, нас воспитывали хлеб - всему голова! А оказалось....)
Так что с хлебом я не парюсь. А вот всякие постряпушки.... я без них не могу. Думаю безглютеновая диета со мной навсегда. Если что-то с пшеничной мукой надвигается я ферменты специальные принимаю и не парюсь. Но это ооооочень редко и не сладкое. В общем только мамины позы . Без остального я могу, оказывается жить Да, у нас тоже хлеб не обязателен, как бывает, люди его и с салатом, и с кашей, и с макаронами... Бабушка пыталась меня в детстве приучить его есть, но не удалось) Однако бутерброды в качестве завтрака с домашним паштетом, с рыбой соленой - очень выручают, когда некогда готовить завтрак. И в дальнюю велосипедную поездку или выезд "на природу", на море или в лес - как же без термоса и бутербродов)) Короче, мне без хлеба не обойтись.
Подскажи, пожалуйста, что за ферменты? На случай, если ребенка в гостях тортиком глютеновым накормят) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Ramulya Guru
| Тема: Re: Безглютеновая диета. Пн 11 Ноя 2019 - 7:45 | |
| - sinichka пишет:
- Ramulya пишет:
- Псиллиум и ксантан разные вещи. Ксантан просто загуститель, а псиллиум еще и муку заменяет, только с качествами ксанатана. И вообще псиллиум полезен для микробиоты организма. Даже просто в капсулах принимать. Поэтому я его везде добавлять стараюсь. Так пить его не очень приятно
Псиллиум на iherbе берешь? Конечно |
| | | sinichka Guru
| | | | |