|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Наши прогулки Пн 13 Авг 2018 - 8:06 | |
| - Hanna пишет:
- Вот теперь еще интереснее. Что значит не пускают и разрешили
В общем слушай Мы ездили группой, включая не раз бывалых там людей. Всего то 40 км от Абакана и теряться там вроде негде. Но! люди постоянно путаются и не могут найти дорогу. И мы с первого раза дорогу не нашли, блудили-блудили, приехали в какой то населенный пункт, жители указали дорогу, но мы опять поблудилии и наконец то нашли. Вчера попутчица рассказывала, что когда они ездили, у них машина сломалась! И пришлось заночевать! И это в шаге от дома, от Абакана Только через день супруг мой (довольно таки скептически настроенный мужчина) вспомнил, что ему снился сон накануне, что сидит с ним в машине на первом пассажирском сиденье хакас (актер какой то) и супруг ему говорит, что мол собрались на курган Салбыкский. В ответ на что тот достает сотовый! телефон, набирает и с кем то говорит по хакасски, супруг понял только слово Салбык. Тот перетер что-то на своем языке, отключил телефон и говорит мужу:"все едьте, я договорился!" Вот после этого сна, дня через два мы и поехали! Видимо рановато приехали, пришлось поблудить. К самим воротам меня долго не "пускали". Сами ворота - это место силы, там какое то геофизическое место. Не посвященному - стоят какие то два камня напротив друг друга. В общем к ним в определенных местах прислоняются и они лечат. Эти выемки можно увидеть. Там камень вытерт за века! Так вот наши "бывалые" девочки бегали, шумели, молоком поливали, сыр и хлеб кидали (духов задабривали), терлись в этих местах.... а мне это не давало сосредоточиться и сильно мешало. И никакого желания подходить, заходить не было вообще. Потом успокоились и вся группа ушла вниз к машинам. И я почувствовала, что мне можно подойти. В общем наступило какое то умиротворение, раздрай в груди отпустил.... я спросила разрешения, мне разрешили... в общем это словами не передашь. Это внутри на уровне чувств все. В общем я пообщалась, помедитировала. Хотя мне времени мало было. Начали звать опять, кричать. Только супруг понял, что у меня "приход был" (как он выразился ) Потом мы поехали на сам курган. Сразу нашли и там чудом оказался экскурсовод, который сам историк, археолог, в общем знаток именно этого памятника истории. Он охотно поделился с нами информацией, которой кстати, нет с интернете! В Википедии и то не точные сведения. Экскурсовод провел нам экскурсию, еще кому то и уехал! Хотя группы еще прибывали... Как будто специально для нас приехал, встретил провел экскурсию и удалился... |
|
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Наши прогулки Пн 13 Авг 2018 - 8:14 | |
| Мы были ошарашены случившимся. Вот как пыльным мешком по голове. От потока информации и грандиозности места мы молча слушали, впитывали и молчали. Без этой информации - просто стоят каменные глыбы, там же ничего не осталось. Все вывезли в Эрмитаж. До этого еще во времена Петра грабили не раз. В конце он спросил, будут ли вопросы. Мы что-то поспрашивали, он ответил и ушел. И только потом, как очнувшись мы давай делиться информацией. Половина прошла мимо ушей. Я пожалела, что диктофон не включила. А Вика подошла с служителям музея и спросила, этот человек здесь всегда или нам действительно повезло? Оказывается нам просто повезло, он приезжает иногда в выходные .... |
|
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Наши прогулки Пн 13 Авг 2018 - 8:16 | |
| Хотя он вначале представился, никто не запомнил ни имени, ни отчества. Все теперь нас спрашивают как его найти, а мы не знаем. |
|
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Наши прогулки Пн 13 Авг 2018 - 13:33 | |
| Рамуля, очень интересно! Ну у служителей музея, наверное, есть же его координаты. |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| |
| |
Hanna VIP
| Тема: Re: Наши прогулки Ср 15 Авг 2018 - 5:46 | |
| Рамуля, интересно как! Я бы с удовольствием съездили в эту долину. Очень люблю такие места! |
|
| |
Hanna VIP
| |
| |
Hanna VIP
| Тема: Re: Наши прогулки Ср 15 Авг 2018 - 6:22 | |
| Базилика Нотр-Дам-де-Монреаль. К сожалению,первый раз за все время не удалось зайти. Перед входом стояла огромная очередь,а температура была больше 30 градусов. Если кому-то интересно, вот официальный сайт базилики. А здесь можно немного почитать на русском. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Небольшая площадь перед базиликой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Hanna (Ср 15 Авг 2018 - 6:54), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Hanna VIP
| Тема: Re: Наши прогулки Ср 15 Авг 2018 - 6:37 | |
| Зато удалось зайти в часовню Нотр-Дам-де-Бон-Секур на набережной Монреаля. Часовня - одно из старейших зданий города, со дня ее основания родные и близлкие моряков и путешественников молились за их благополучное возвращение домой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Наши прогулки Ср 15 Авг 2018 - 7:51 | |
| Девочки, спасибо . У нас очень много таких мест (наверное из-за принадлежности к ним у нас и развита интуиция). Приезжайте, с удовольствием познакомлю! Ханна, спасибо, что познакомила со своими достопримечательностями! У нас нет старого города. Это в соседнем Минусинске старые дома около двухсот лет. Абакан сравнительно молодой и у нас только "произведения" советского периода . То есть ничего интересного. До этого жили хакасы, а они кочевой народ: юрту поставил-убрал. Тысячелетние только курганы и менгиры. То есть "жилье" покойников. А вот живые ничего и не оставили после себя |
|
| |
Дани Guru
| Тема: Re: Наши прогулки Ср 15 Авг 2018 - 22:22 | |
| Рамуля, у меня от этих фото мурашки и тоска какая то, не зря, видимо
Ханна, очень интересно взглянуть на Монреаль, базилика выглядит по-евройпейки |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Наши прогулки Чт 16 Авг 2018 - 1:24 | |
| Ханна, такой каменистый Монреаль, интересно посмотреть |
|
| |
Hanna VIP
| Тема: Re: Наши прогулки Чт 16 Авг 2018 - 6:39 | |
| Рамуля, согласна с тобой , что чем ближе человек к природе, тем лучше у него развита интуиция. К сожалению, современный темп жизни больших городов не всегда дает возможность остановиться и прислушаться к себе Я очень люблю старый город, но бываю там не часто. Дани, Монреаль совсем не североамериканский город. Его называют Парижем Северной Америки. Он очень сильно по архитектуре отличается от других городов Канады. Вот, пожалуй, ещё Оттава имеет схожий стиль, но она совсем маленькая, хоть и столица. Ванькина, здесь не только камни Тут полно парков |
|
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: Наши прогулки Чт 16 Авг 2018 - 18:18 | |
| Ханна, часовня красивая!
Интересный город, камни бросаются, если смотреть издалека. |
|
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: Наши прогулки Сб 25 Авг 2018 - 21:34 | |
| Ханна, очень симпатичный город) А орган в часовне действующий? |
|
| |
|