Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 наши кулинарные творения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17  Следующий
АвторСообщение
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 46
Откуда : Московский регион

наши кулинарные творения - Страница 15 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 15 EmptyЧт 2 Апр 2020 - 20:22

Bamboo пишет:
Я не готовила уже месяц...
Жаль, не сфотала сегодняшний пирог(
да, пирог надо было сфотать! ded

Хорошо, когда не одна готовишь. Факт.
Вернуться к началу Перейти вниз
Bamboo
Admin
Bamboo

Сообщения : 21184
Дата регистрации : 2012-01-21

наши кулинарные творения - Страница 15 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 15 EmptyПт 3 Апр 2020 - 2:15

Ванькина пишет:

Хорошо, когда не одна готовишь. Факт.
Не для всех. Я очень люблю готовить и не люблю ни с кем делить кухню, так что можно сказать, что страдаю.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nailbamboo.blogspot.com/
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 46
Откуда : Московский регион

наши кулинарные творения - Страница 15 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 15 EmptyПт 3 Апр 2020 - 19:03

Пока есть свободное время, буду экстериоризировать свои творения (надоест вам, скажете girl )

Веганские кексы:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Состав:
2 спелых банана
мука - 2 стакана
сок мульти - 1 стакан (с мякотью лучше)
сода - 1 ч.ложка
соль щепотка
две горсти мелко порезанной кураги
перемолотые орешки - 3 ст. ложки
сахар - 0,5 стакана
растительное масло - 4 ст. ложки

Готовка:
Сделать стакан мульти сока из того, что дома было (апельсин, яблоко, зеленая фигня типа лимона), замочить в кипятке курагу.
Размять бананы, добавить сока, соли, соды, сахара, раст.масла, орехов и кураги - размешать и дать постоять 5 минут.
Добавить муки и снова размешать.
Наполнить формочки наполовину, в духовку на 180С на 30 минут. Смотреть, чтобы низ пропёкся.
Можно посыпать сахарной пудрой, но мне итак сладко.

Итого: на неделю вкусняшками к чаю обеспечены.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ramulya
Guru
Ramulya

Сообщения : 9566
Дата регистрации : 2012-01-22
Откуда : Хакасия

наши кулинарные творения - Страница 15 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 15 EmptyПн 6 Апр 2020 - 8:00

А у меня вообще пир горой! Отбивные с шампиньонами и сыром, безглютеновые брауни, сегодня суп гороховый буду варить.
Вчера набрала фасоли, киноа, гороха. Хочу по минимуму углеводы есть
Вернуться к началу Перейти вниз
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 46
Откуда : Московский регион

наши кулинарные творения - Страница 15 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 15 EmptyПн 6 Апр 2020 - 17:19

Рамуль, молодец!
Я грибы делала с картошкой, очень вкусно.

Научи безглютеновому брауни? Кстати нашла ещё немного твоей волшебной муки! Можно её туда, она шоколадный вкус даёт.

Достала осенне-весеннюю куртку, а она в плечах и груди так же села, а на апож и филейной части еле сошлась. Без движухи пипец. Всё в апож откладывается gggg
Вернуться к началу Перейти вниз
Ramulya
Guru
Ramulya

Сообщения : 9566
Дата регистрации : 2012-01-22
Откуда : Хакасия

наши кулинарные творения - Страница 15 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 15 EmptyВт 7 Апр 2020 - 7:46

Вечером дома посмотрю и напишу
Вернуться к началу Перейти вниз
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 46
Откуда : Московский регион

наши кулинарные творения - Страница 15 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 15 EmptyВс 12 Апр 2020 - 18:00

А я нашла несколько кусочков белого хлеба в холодильнике, стало жаль выкидывать, пожарила как в детстве, обмакнув в молоко с сахаром.
Не так вкусно, как в детстве, там хлеб был из нежной и белоснежной муки высшего сорта. Сейчас из такой хлеб не делают.
Вернуться к началу Перейти вниз
Bamboo
Admin
Bamboo

Сообщения : 21184
Дата регистрации : 2012-01-21

наши кулинарные творения - Страница 15 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 15 EmptyВс 12 Апр 2020 - 18:24

Ванькина пишет:
А я нашла несколько кусочков белого хлеба в холодильнике, стало жаль выкидывать, пожарила как в детстве, обмакнув в молоко с сахаром.
Не так вкусно, как в детстве, там хлеб был из нежной и белоснежной муки высшего сорта. Сейчас из такой хлеб не делают.
Я люблю батон в молоко с яйцом обмакнуть, поджарить, а сверху ещё кунжутом обсыпать njam
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nailbamboo.blogspot.com/
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 46
Откуда : Московский регион

наши кулинарные творения - Страница 15 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 15 EmptyВс 12 Апр 2020 - 19:10

Bamboo пишет:
Ванькина пишет:
А я нашла несколько кусочков белого хлеба в холодильнике, стало жаль выкидывать, пожарила как в детстве, обмакнув в молоко с сахаром.
Не так вкусно, как в детстве, там хлеб был из нежной и белоснежной муки высшего сорта. Сейчас из такой хлеб не делают.
Я люблю батон в молоко с яйцом обмакнуть, поджарить, а сверху ещё кунжутом обсыпать njam
про батон целиком не слышала, обычно на ломтики батон резался, и конечно ещё яйцо, но яиц не было.
Корицей сверху посыпала, для аромата.
Вернуться к началу Перейти вниз
Bamboo
Admin
Bamboo

Сообщения : 21184
Дата регистрации : 2012-01-21

наши кулинарные творения - Страница 15 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 15 EmptyПн 13 Апр 2020 - 9:37

Ванькина пишет:
Bamboo пишет:
Ванькина пишет:
А я нашла несколько кусочков белого хлеба в холодильнике, стало жаль выкидывать, пожарила как в детстве, обмакнув в молоко с сахаром.
Не так вкусно, как в детстве, там хлеб был из нежной и белоснежной муки высшего сорта. Сейчас из такой хлеб не делают.
Я люблю батон в молоко с яйцом обмакнуть, поджарить, а сверху ещё кунжутом обсыпать njam
про батон целиком не слышала, обычно на ломтики батон резался, и конечно ещё яйцо, но яиц не было.
Корицей сверху посыпала, для аромата.
Естественно, порезать. Не целиком))))))))))
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nailbamboo.blogspot.com/
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 46
Откуда : Московский регион

наши кулинарные творения - Страница 15 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 15 EmptyСб 2 Май 2020 - 14:09

Творожные кексики:

Взбить 2 яйца с 0,5 ст. сахара и щепоткой соли.
Добавить протёртый сквозь сито творог (180г).
Добавить растопленное сливочное масло (80г).
Добавить просеянную муку (неполный 1 ст) с 1 ч.л. разрыхлителя.
Можно добавить немного ванилина.
Перемешать, добавить порезанную курагу и шоколадные капли.
Получится тягучее тесто. Разложить по формочкам, предварительно посыпанным манкой.
Выпекать 30 мин при 180 градусах.

На фото белая посыпка - это манка.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 46
Откуда : Московский регион

наши кулинарные творения - Страница 15 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 15 EmptyВс 22 Ноя 2020 - 19:35

Лимонный пирог
(или что быстро приготовить гостям, когда в холодильнике мышь тогось)

Мука - 360г
Сахар - 200г
Сливочное масло - 180г (больше в магазинные пачки не кладут)
Йогурт - 260г (без ничего)
Яйца - 4 шт
Сок и цедра 1 лимона
Разрыхлитель - 10г

Сахар, яйца, цедру, сок лимона взбить немного миксером.
Растопить слив.масло и влить в смесь, снова взбить.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в смесь и взбить.
Влить йогут и снова взбить.

Разогреть духовку до 170 градусов и минут на 50. Может немного не пропечься снизу, переставить вниз после 30 минут выпекания.

Вполне сносно. Фото не будет, съели.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 46
Откуда : Московский регион

наши кулинарные творения - Страница 15 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 15 EmptyВс 27 Дек 2020 - 2:49

Орлята учатся летать или как я впервые посолила красную рыбку (получилось вкусно, как ни странно)
Передержала только, 5 дней вместо 3-х, но зато уж наверняка, чтобы не травануться hihi
И солоновата, конечно.
p.s. в магазинах дорого и рыбка с тухлецом почему-то.  :dumy:
Вернуться к началу Перейти вниз
Дани
Guru
Дани

Сообщения : 8783
Дата регистрации : 2012-01-28

наши кулинарные творения - Страница 15 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 15 EmptyПн 28 Дек 2020 - 19:43

Ванькина, что за рецепт странный?
сутки в холодильнике достаточно, потом промыть от соли и тонко нарезать
сколько лет так солю, ни разу не травилась
Вернуться к началу Перейти вниз
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 46
Откуда : Московский регион

наши кулинарные творения - Страница 15 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 15 EmptyВт 29 Дек 2020 - 2:18

Дани пишет:
Ванькина, что за рецепт странный?
сутки в холодильнике достаточно, потом промыть от соли и тонко нарезать
сколько лет так солю, ни разу не травилась
а кусочки какой толщины получаются? или ты вдоль рыбины солишь?
Соль обычная или каменная?
Соль толстым слоем? Солишь в чем?

У дилетантки одни вопросы zbzb
Вернуться к началу Перейти вниз
 

наши кулинарные творения

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 17На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Красивый Форум :: Форумы :: Кулинария-