|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 46 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Чт 2 Апр 2020 - 20:22 | |
| - Bamboo пишет:
- Я не готовила уже месяц...
Жаль, не сфотала сегодняшний пирог(
да, пирог надо было сфотать! Хорошо, когда не одна готовишь. Факт. |
|
| |
Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: наши кулинарные творения Пт 3 Апр 2020 - 2:15 | |
| - Ванькина пишет:
Хорошо, когда не одна готовишь. Факт. Не для всех. Я очень люблю готовить и не люблю ни с кем делить кухню, так что можно сказать, что страдаю. |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 46 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Пт 3 Апр 2020 - 19:03 | |
| Пока есть свободное время, буду экстериоризировать свои творения (надоест вам, скажете ) Веганские кексы:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Состав: 2 спелых банана мука - 2 стакана сок мульти - 1 стакан (с мякотью лучше) сода - 1 ч.ложка соль щепотка две горсти мелко порезанной кураги перемолотые орешки - 3 ст. ложки сахар - 0,5 стакана растительное масло - 4 ст. ложки Готовка: Сделать стакан мульти сока из того, что дома было (апельсин, яблоко, зеленая фигня типа лимона), замочить в кипятке курагу. Размять бананы, добавить сока, соли, соды, сахара, раст.масла, орехов и кураги - размешать и дать постоять 5 минут. Добавить муки и снова размешать. Наполнить формочки наполовину, в духовку на 180С на 30 минут. Смотреть, чтобы низ пропёкся. Можно посыпать сахарной пудрой, но мне итак сладко. Итого: на неделю вкусняшками к чаю обеспечены. |
|
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: наши кулинарные творения Пн 6 Апр 2020 - 8:00 | |
| А у меня вообще пир горой! Отбивные с шампиньонами и сыром, безглютеновые брауни, сегодня суп гороховый буду варить. Вчера набрала фасоли, киноа, гороха. Хочу по минимуму углеводы есть |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 46 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Пн 6 Апр 2020 - 17:19 | |
| Рамуль, молодец! Я грибы делала с картошкой, очень вкусно. Научи безглютеновому брауни? Кстати нашла ещё немного твоей волшебной муки! Можно её туда, она шоколадный вкус даёт. Достала осенне-весеннюю куртку, а она в плечах и груди так же села, а на апож и филейной части еле сошлась. Без движухи пипец. Всё в апож откладывается |
|
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| |
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 46 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вс 12 Апр 2020 - 18:00 | |
| А я нашла несколько кусочков белого хлеба в холодильнике, стало жаль выкидывать, пожарила как в детстве, обмакнув в молоко с сахаром. Не так вкусно, как в детстве, там хлеб был из нежной и белоснежной муки высшего сорта. Сейчас из такой хлеб не делают. |
|
| |
Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вс 12 Апр 2020 - 18:24 | |
| - Ванькина пишет:
- А я нашла несколько кусочков белого хлеба в холодильнике, стало жаль выкидывать, пожарила как в детстве, обмакнув в молоко с сахаром.
Не так вкусно, как в детстве, там хлеб был из нежной и белоснежной муки высшего сорта. Сейчас из такой хлеб не делают. Я люблю батон в молоко с яйцом обмакнуть, поджарить, а сверху ещё кунжутом обсыпать |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 46 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вс 12 Апр 2020 - 19:10 | |
| - Bamboo пишет:
- Ванькина пишет:
- А я нашла несколько кусочков белого хлеба в холодильнике, стало жаль выкидывать, пожарила как в детстве, обмакнув в молоко с сахаром.
Не так вкусно, как в детстве, там хлеб был из нежной и белоснежной муки высшего сорта. Сейчас из такой хлеб не делают. Я люблю батон в молоко с яйцом обмакнуть, поджарить, а сверху ещё кунжутом обсыпать про батон целиком не слышала, обычно на ломтики батон резался, и конечно ещё яйцо, но яиц не было. Корицей сверху посыпала, для аромата. |
|
| |
Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: наши кулинарные творения Пн 13 Апр 2020 - 9:37 | |
| - Ванькина пишет:
- Bamboo пишет:
- Ванькина пишет:
- А я нашла несколько кусочков белого хлеба в холодильнике, стало жаль выкидывать, пожарила как в детстве, обмакнув в молоко с сахаром.
Не так вкусно, как в детстве, там хлеб был из нежной и белоснежной муки высшего сорта. Сейчас из такой хлеб не делают. Я люблю батон в молоко с яйцом обмакнуть, поджарить, а сверху ещё кунжутом обсыпать про батон целиком не слышала, обычно на ломтики батон резался, и конечно ещё яйцо, но яиц не было. Корицей сверху посыпала, для аромата. Естественно, порезать. Не целиком)))))))))) |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 46 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Сб 2 Май 2020 - 14:09 | |
| Творожные кексики:Взбить 2 яйца с 0,5 ст. сахара и щепоткой соли. Добавить протёртый сквозь сито творог (180г). Добавить растопленное сливочное масло (80г). Добавить просеянную муку (неполный 1 ст) с 1 ч.л. разрыхлителя. Можно добавить немного ванилина. Перемешать, добавить порезанную курагу и шоколадные капли. Получится тягучее тесто. Разложить по формочкам, предварительно посыпанным манкой. Выпекать 30 мин при 180 градусах. На фото белая посыпка - это манка.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 46 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вс 22 Ноя 2020 - 19:35 | |
| Лимонный пирог (или что быстро приготовить гостям, когда в холодильнике мышь тогось)
Мука - 360г Сахар - 200г Сливочное масло - 180г (больше в магазинные пачки не кладут) Йогурт - 260г (без ничего) Яйца - 4 шт Сок и цедра 1 лимона Разрыхлитель - 10г
Сахар, яйца, цедру, сок лимона взбить немного миксером. Растопить слив.масло и влить в смесь, снова взбить. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в смесь и взбить. Влить йогут и снова взбить.
Разогреть духовку до 170 градусов и минут на 50. Может немного не пропечься снизу, переставить вниз после 30 минут выпекания.
Вполне сносно. Фото не будет, съели. |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 46 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вс 27 Дек 2020 - 2:49 | |
| Орлята учатся летать или как я впервые посолила красную рыбку (получилось вкусно, как ни странно) Передержала только, 5 дней вместо 3-х, но зато уж наверняка, чтобы не травануться И солоновата, конечно. p.s. в магазинах дорого и рыбка с тухлецом почему-то.
|
|
| |
Дани Guru
Сообщения : 8783 Дата регистрации : 2012-01-28
| Тема: Re: наши кулинарные творения Пн 28 Дек 2020 - 19:43 | |
| Ванькина, что за рецепт странный? сутки в холодильнике достаточно, потом промыть от соли и тонко нарезать сколько лет так солю, ни разу не травилась |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 46 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вт 29 Дек 2020 - 2:18 | |
| - Дани пишет:
- Ванькина, что за рецепт странный?
сутки в холодильнике достаточно, потом промыть от соли и тонко нарезать сколько лет так солю, ни разу не травилась а кусочки какой толщины получаются? или ты вдоль рыбины солишь? Соль обычная или каменная? Соль толстым слоем? Солишь в чем? У дилетантки одни вопросы |
|
| |
|