|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вс 26 Мар 2017 - 2:02 | |
| Пока не забыла, поделюсь рецептом нежнейшего Творожного кекса:
Творог - 270 г (брала обезжиренный мягкий из магазина) Сливочное масло - 150 г Сахар - 150 г (в рецепте 250, но по мне слишком сладко будет) Яйца - 1 шт (в рецепте указано 3, но у меня столько не было) Ванильный сахар - 10 г (можно ванилин - 1 г) Изюм - 70 г Разрыхлитель - 1 пакетик (на 500 г муки) Мука - 300г ----------------------
Сливочное масло взбиваю с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляю мягкий творог и снова взбиваю, затем 1 яйцо и снова взбиваю. В полученную массу добавляю муку, перемешанную с разрыхлителем, перемешиваю. Получается неповоротливая густая смесь. Добавляю в неё изюм.
Смазываю форму сливочным маслом, посыпаю мукой. Выкладываю смесь (смесь при выпекании поднимется на 1/3)
Разогреваю духовку при 160 градусов 10 минут. Кладу форму с содержимым в духовку и пеку 50 минут при температуре 170.
Получается очень нежный и вкусный кексик. Приятного аппетита! |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Пн 29 Май 2017 - 16:30 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шоколадный кекс с бананами(на небольшую форму) Продукты: Мука - 160-200 г 1 яйцо 250 г сметаны 1 ч. ложка соды60 г какао 2 бананащепотка сахарной пудры.Взбить яйцо с щепоткой сахарной пудры, потом добавить сметану и немного взбить.В отдельной ёмкости перемешать муку, какао и соду.Порезать мелко бананы.Сухую смесь постепенно вмешать в мокрую. Добавить бананы.Дно формы выстелить пергаментной бумагой для выпечки, выложить тесто. Тесто получается густым, не должно пугать.Разогреть духовку на 15 минут при t=180 градусов. Поставить формочку и печь 45 минут при t=180 градусов.Готовность проверять деревянной палочкой.Вытащить форму с кексом и немного остудить, освободить кекс от пергамента.Обернуть полуостывший кекс целлофаном для выпечки, чтобы внутри остался пышным.Если не хватает сладости, можно разрезать кекс вдоль и смазать сметанным кремом (одна часть сметаны, одна - варенья). Накрыть второй половинкой, снова завернуть в целлофан и в холодильник на ночь. Утром получаете практически шоколадный торт. |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Пн 30 Апр 2018 - 13:20 | |
| Быстрый завтрак (оладьи по-домашнему) или когда за хлебом идти лень или в ожидании зп.1 стакан 1% кефира 1 яйцо щепотка соли щепотка соды 1 стакан муки 2 ст. ложки горячей воды 10-15 гр сливочного масла Смешать муку, соль и соду. Добавить кефир (я подогрела в микроволновке полминуты), яйцо, порезала мелко слив.масло и перемещала всё. Добавила две ложки горячей воды из чайника и снова перемешала. Жарить на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом (1 раз мазать, вначале) по 1,5-2 мин на каждую сторону. Сделать кофе, положить в креманку варенья, подвинуть к себе аля-панкейки и позавтракать |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вс 27 Май 2018 - 0:56 | |
| Нежные сырники1 пачка 0% творога (мне попался вкусный Клёновский) 2 яйца щепотка соли 2 ст ложки сахара щепотка соды немного лимонного сока 2 ст ложки манки 2 ст ложки муки 1) в творог добавить яйца, соль, сахар, манку, перемешать и подождать 20 мин. 2) погасить щепотку соды в лимонном соке и добавить в общую массу, подождать 5 мин. 3) добавить муку в общую массу и перемешать. Жарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла на слабом огне, чтобы не подгорели (Сформированные сырники предварительно обвалять в муке). Очень даже очень получаются P.s. идея из инета, пропорции мои. |
|
| |
Hanna VIP
Сообщения : 1007 Дата регистрации : 2012-01-29
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вс 27 Май 2018 - 6:49 | |
| Ванькина, обожаю свежие сырники! Я последнее время в основном запеканку из творога делаю. Возни с ней намного меньше. |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вс 27 Май 2018 - 13:14 | |
| Ханна, делись рецептом запеканки Я редко готовлю что-нибудь замороченное, но если готовлю, то да - возни много. Конечно еще от самого творога многое зависит, из творога с пальмовым маслом мало что вкусного испечешь (( У нас такого полно, дешево, но есть такое невозможно. Вот сначал49а ищу качественные продукты, а уж потом к плите |
|
| |
Hanna VIP
Сообщения : 1007 Дата регистрации : 2012-01-29
| Тема: Re: наши кулинарные творения Пн 28 Май 2018 - 18:10 | |
| Ванькина, я творог сама делаю. У нас в магазинах его не продают. А до русского магазина мне на машине 40 минут ехать. И, честно сказать, мне мой больше нравится. Лови рецепт запеканки. Обязательно приготовь ее! |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Пн 28 Май 2018 - 19:35 | |
| Ханна, спасибо! Навороченно как, но выглядит как настоящая пироженка Второй слой кладём прям на горячий первый? Не остужаем? |
|
| |
gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| Тема: Re: наши кулинарные творения Пн 28 Май 2018 - 20:21 | |
| я давно готовлю сырники с манкой. если с мукой, то рисовой только).
а зачем сода в них?
пс. мне творог во Вкусвилле нравится. |
|
| |
Hanna VIP
Сообщения : 1007 Дата регистрации : 2012-01-29
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вт 29 Май 2018 - 5:18 | |
| Ванькина, это очень легко и быстро! Остужать не надо, вытащила, залила, обратно в духовку. |
|
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вт 29 Май 2018 - 8:50 | |
| Я сырники еще и без сахара готовлю. Финики добавляю в тесто или потом с медом ем. И мука, как у Гномы рисовая или с кукурузной мешаю. Манку не употребляю. Еще люблю цедру цитрусовых натереть в тесто, аромат непередаваемый! Сочни тут попробовала испечь. Муку тоже заменила на безглютеновую - вкуснотища! |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вт 29 Май 2018 - 14:17 | |
| Гнома, я тоже без соды, но это новый рецепт, я его попробовала и притащила сюда )) Здесь у меня записная книжка рецептов Ханна, поняль. Рамуля, гони рецепт сочников. Я давно на них заглядываюсь. Там наверное определенный рецепт нужен для теста. |
|
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вт 29 Май 2018 - 15:00 | |
| Лови Для теста: 2 яйца полстакана сахара (можно чуть больше, если любите сладкое) щепотка соли 4-5 столовых ложек жирной сметаны 150 гр сливочного масла (растопить) чайная ложка разрыхлителя 2.5 стакана муки Для начинки: 300гр творога 1 яйцо и 1 белок ( желток нам пригодится для смазки) 1 ст. ложкa муки 2 ст. ложки манки столовая ложка сметаны (или полстакана кефира густого) 3 столовых ложки сахара 1 п. ванильного сахара (или несколько капель ванили) Яйца, сахар, соль и сметану взбить, добавить мягкое масло и взбить ещё раз, всыпать муку и разрыхлитель. Вымесить тесто (оно будет мягким, очень мягким). Аккуратно скатать в шар, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник. Творог смешать с сахаром, сметаной, чтобы не было крупинок, добавить тонкой струйкой, продолжая вымешивать, манку и муку. Дать постоять. (я еще добавила кислую сушёную вишню) Из морозилки достать тесто, можно подсыпать муки на стол и раскатать (осторожно), до толщины в полсантиметра, а можно скатать колбаску из теста и разделить на ровного размера кусочки, из которых сделать круглые лепешки. Духовка разогрета до 200 Ц. На каждую лепешку положить ложку начинки и как бы свернуть, но не слепливать края. Выложить на противень (я пекла на силиконовом коврике, к нему ничего не прилипает), смазать желтком смешанным со столовой ложкой молока. Выпекать 20 минут (или посматривайте - у каждого духовка по-разному печет) |
|
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вт 29 Май 2018 - 15:01 | |
| Я муку сделала сборную: рисовая, кукурузная, амарантовая и кокосовая. Манку и муку в начинке заменила рисовой мукой. Добавила тертую цедру лимона |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вт 29 Май 2018 - 17:46 | |
| Рамулик, спасибо! Попробую сделать, отпишусь Давно точу зуб на сочники, потому что в магазинах химия сплошная с пальмовым творогом, хочется как в детстве - вкусные и сочные. p.s. вчера ехала в транспорте, то клубнику кто-то вёз, то парень с букетиком ландышей ехал - тоже аромат в мою сторону. Запахи.. |
|
| |
|