|
| Нравится ли вам наш форум? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Bamboo Admin
| Тема: Нравится ли вам наш форум? Вс 17 Апр 2016 - 19:20 | |
| Привет всем!
Последнее время у нас тут наблюдается спад активности. Не знаем, с чем это связано, но факт. Может весна, может занятость, а может просто форум стал неинтересен. Вот про последний пункт мы хотим поговорить и спросить.
1. Интересен ли форум сейчас? 1.1. вопрос для тех, кто годами только читает и ничего не пишет - если форум интересен, то что мешает писАть?
2. Если не интересен, то почему?
3. Что бы вы хотели в нем изменить или добавить? Ваши предложения!
4. Какие новые темы/подфорумы вы бы хотели видеть, что бы хотели обсудить (у нас же тут преимущественно косметика, а интересов у каждого много и не только в этой области))?
5. Возможно, есть темы, которые надо вытащить из "дальнего ящика" (подфорумов, где на них мало обращается внимания) и сделать для них отдельный подфорум и поднять повыше? (А если какой-то интересующей вас темы нет, то вы всегда можете её создать, предварительно сверившись с ГИДом)
Пожалуйста, не игнорируйте эту тему, нам (админам), очень важно ваше мнение. Заранее благодарим за ответы!
PS: И да, сейчас (как и каждую весну) ставится вопрос о продлении нашего бесплатного доменного имени. Решение будет зависеть именно от нашей активности (имя-то нам подарили именно за активность).
Последний раз редактировалось: Bamboo (Пт 13 Май 2016 - 8:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Сицилия Модератор
| Тема: Re: Нравится ли вам наш форум? Вс 17 Апр 2016 - 21:49 | |
| Сложный вопрос, людей мало, ответом мало. Не в отсутствии тем дело, открыть-то не проблема. |
| | | Дани Guru
| | | | Bamboo Admin
| | | | Сицилия Модератор
| Тема: Re: Нравится ли вам наш форум? Вс 17 Апр 2016 - 22:27 | |
|
1. Интересен ли форум сейчас?
Мне интересен. Да, людей мало, постов новых нет. Из тех кто постоянно как-то присутствует тоже актиности не особо много, но что тут сделать. 1.1. вопрос для тех, кто годами только читает и ничего не пишет - если форум интересен, то что мешает писАть? Не отношусь к этой категории, скахать ничего не могу.
2. Если не интересен, то почему? форум для меня интересен, даже в таком полусонном состоянии.
3. Что бы вы хотели в нем изменить или добавить? Ваши предложения! Я бы хотела активности, впечатлений, споров )
4. Какие новые темы/подфорумы вы бы хотели видеть, что бы хотели обсудить (у нас же тут преимущественно косметика, а интересов у каждого много и не только в этой области))? Если бы у кого-то из присутствующих возник вопрос или необходимость в открытии новой темы, то ее открыли бы.
5. Возможно, есть темы, которые надо вытащить из "дальнего ящика" (подфорумов, где на них мало обращается внимания) и сделать для них отдельный подфорум и поднять повыше? (А если какой-то интересующей вас темы нет, то вы всегда можете её создать, предварительно сверившись с ГИДом) Возможно, если бы это было кому-то нужно.
|
| | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Нравится ли вам наш форум? Вс 17 Апр 2016 - 23:17 | |
| 1. Мне форум стал значительно менее интересен, чем несколько лет назад. Здесь лично для меня сходятся несколько факторов - у меня прошел живой интерес к косметике и лакам, он остался на уровне поддержания status quo, ушли многие пользователи, с которыми я начинала семь лет назад и поддерживала теплые отношения на протяжении долгого времени, у меня стало гораздо больше интересов в реальной жизни, соответственно, меньше времени на форум. 1.1. Я читаю и редактирую свои ветки, но писать стала гораздо меньше, потому что я не могу комментировать большинство постов (как я делала раньше), не могу включаться в дискуссии, ибо на форуме провожу гораздо меньше времени. Форум остается для меня источником информации по косметической тематике, также я ценю возможность сохранения связей с форумчанами.
2. На этот вопрос я ответила в первом пункте - все причины очень субъективны.
3. Мне кажется, есть определенный жизненный цикл у любого организма или начинания, но чтобы внести "живую кровь", возможно, стоит открыть регистрацию для новых пользователей.
4-5. Сам форум, на мой взгляд, отлично организован (спасибо его создателям и Бамбуше лично), проблема исключительно в людях, которые хотят или не хотят общаться. |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Нравится ли вам наш форум? Вс 17 Апр 2016 - 23:25 | |
| - Сицилия пишет:
-
4. Какие новые темы/подфорумы вы бы хотели видеть, что бы хотели обсудить (у нас же тут преимущественно косметика, а интересов у каждого много и не только в этой области))? Если бы у кого-то из присутствующих возник вопрос или необходимость в открытии новой темы, то ее открыли бы.
А вот для тебя конкретно? Понятно, что любую интересующую тему можно создать. Но вот, например, раздел Здоровье закрыт и там тему никак не создать. А возможно кто-то хочет общаться на эту тему. Может и ты хочешь что-то обсудить, для чего на нашем форуме не предусмотрен раздел. Вопрос был в этом. |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Нравится ли вам наш форум? Вс 17 Апр 2016 - 23:30 | |
| - butter-fly пишет:
- 1. Мне форум стал значительно менее интересен, чем несколько лет назад. Здесь лично для меня сходятся несколько факторов - у меня прошел живой интерес к косметике и лакам, он остался на уровне поддержания status quo, ушли многие пользователи, с которыми я начинала семь лет назад и поддерживала теплые отношения на протяжении долгого времени, у меня стало гораздо больше интересов в реальной жизни, соответственно, меньше времени на форум.
Бабочка, но ведь можно тут не только косметику и лаки обсуждать, тем более, что ты пишешь, что стало больше интересов в жизни. Может у кого-то тут схожие с тобой интересы, вот и уже основание для беседы и новой темы)). А там и другие подтянутся! |
| | | Сицилия Модератор
| Тема: Re: Нравится ли вам наш форум? Вс 17 Апр 2016 - 23:33 | |
| - Bamboo пишет:
- Сицилия пишет:
-
А вот для тебя конкретно? Понятно, что любую интересующую тему можно создать. Но вот, например, раздел Здоровье закрыт и там тему никак не создать. А возможно кто-то хочет общаться на эту тему. Может и ты хочешь что-то обсудить, для чего на нашем форуме не предусмотрен раздел. Вопрос был в этом. Честно говоря, каких-то разговоров по тренировкам, по интересному здоровому питанию здесь никода и не было, и даже открыв эту тему, мало что изменилось бы. По вопросам косметики и того, что с ней рядом, меня привлекает то, что все отзывы адекватны, людей я знаю, знаю, их предпочтения и то, что их мнению я могу доверять. |
| | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Нравится ли вам наш форум? Пн 18 Апр 2016 - 0:41 | |
| - Bamboo пишет:
- butter-fly пишет:
- 1. Мне форум стал значительно менее интересен, чем несколько лет назад. Здесь лично для меня сходятся несколько факторов - у меня прошел живой интерес к косметике и лакам, он остался на уровне поддержания status quo, ушли многие пользователи, с которыми я начинала семь лет назад и поддерживала теплые отношения на протяжении долгого времени, у меня стало гораздо больше интересов в реальной жизни, соответственно, меньше времени на форум.
Бабочка, но ведь можно тут не только косметику и лаки обсуждать, тем более, что ты пишешь, что стало больше интересов в жизни. Может у кого-то тут схожие с тобой интересы, вот и уже основание для беседы и новой темы)). А там и другие подтянутся! Бамбуш, я как раз обсуждала на форуме все и вся, у меня там что-то около 23000 сообщений)) но сейчас у меня определенное выгорание Ты тоже очень редко пишешь последние года полтора. |
| | | LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| Тема: Re: Нравится ли вам наш форум? Пн 18 Апр 2016 - 12:46 | |
| Лично мне форум интересен. Ну наверное, как у любого живого существа у форума сейчас период затишья. Я надеюсь, что это временное явление. Очень чувствуется уход многих людей (Бабочка, Ангелитос, Малиновка, Инугами и других девочек). Всегда хорошо, когда много людей, мнений, споров, дискуссий, но что поделать надеюсь, что у всех все хорошо и просто нет времени. Наша аудитория лично для меня очень дорога, тк мнения всегда объективные, аргументированные, подробные, поэтому ценю наш форум. Очень надеюсь, что активность прибавится. Про косметическое выгорание, я пожалуй поддержу Бабочку, такое явление меня тоже посетило, а злободневные темы от которых начинается холивар открывать и мусорить здесь совершенно не надо. |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Нравится ли вам наш форум? Пн 18 Апр 2016 - 13:26 | |
| 1. В целом интересен. 3. Хотелось активности и более живого обсуждения). Я не знаю степень закрытости форума, возможно есть смысл подумать в этом направлении. 4-5. В нынешнем нашем составе подфорумы открывать смысла не вижу.
|
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Нравится ли вам наш форум? Пн 18 Апр 2016 - 14:49 | |
| 1. Форум интересен, много черпаю для себя. Мне интересны и ценны мнения форумчанок, я им доверяю, потому что знаю, что все мы тут говорим всё как есть. Сама люблю постить свои впечатления. Скучаю по впечатлениям Бабочки, Ангелитос, Элленисии.
3. Хотелось бы добавить активности. Возможно, возникновения новых подтем. Но для этого надо провести опрос, кто чем увлекается. Вовлекать новых людей можно, но надо понимать, что процент адекватных всё равно будет мал. Набегут рекламщики, спамеры и будут засорять эфир...
4-5 Новые подтемы могут быть очень специфическими. Как пример, меня интересует тема адаптации к жизни и общению аутичных детей. Стоит такую тему (подтему) открывать? И куда её воткнуть на форуме непонятно.
Последний раз редактировалось: Ванькина (Пн 18 Апр 2016 - 16:28), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Нравится ли вам наш форум? Пн 18 Апр 2016 - 14:54 | |
| - gnm пишет:
- 1. В целом интересен.
3. Хотелось активности и более живого обсуждения). Я не знаю степень закрытости форума, возможно есть смысл подумать в этом направлении. 4-5. В нынешнем нашем составе подфорумы открывать смысла не вижу.
Форум открыт, была закрыта только ветка Здоровье после атаки троллей, а постоянные посетители там уже сто лет не писали. |
| | | Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| Тема: Re: Нравится ли вам наш форум? Пн 18 Апр 2016 - 15:59 | |
|
1. Интересен ли форум сейчас?
1.1. вопрос для тех, кто годами только читает и ничего не пишет - если форум интересен, то что мешает писАть? писать стала редко-у меня нет возможности с работы, а с телефона не всегда удобно, но как есть возможность пишу
2. Если не интересен, то почему? форум для меня очень интересен
3. Что бы вы хотели в нем изменить или добавить? Ваши предложения! Я бы хотела большей активности и жизни
форум я очень люблю и девочек с форума- все как родные,
|
| | | | Нравится ли вам наш форум? | |
|