Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 40 ... 67  Следующий
АвторСообщение
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

Дата регистрации : 2012-01-21

Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 13 Empty
СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 13 EmptyПт 27 Фев 2015 - 0:13

Сицилюшка, спасибо!
Вернуться к началу Перейти вниз
mjaaao
Guru
mjaaao

Дата регистрации : 2012-01-22

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 13 EmptyПт 27 Фев 2015 - 3:06

Sanago пишет:
Но, если никому не надо, то и ладно.

я, ежели чего, такого в виду не имела))

просто кмк может быть поправка на время и место, кто и с кем разговаривает и зачем.
Вон в приведённом списке Хелена почему-то не Рубинс(ш?)тАйн, как по-моему было бы более правильно, нет? почему? наверное потому, что начинала в Австралии, а потом судьба привела в Штаты и кому какая разница откуда она, рынок сделал своё дело. В тех же Lumene никакой "и" нет в помине и это не ЛюминЕ, но так по-моему часто говорят в России. И т.д и т.п. А ещё же что французский, что испанский языки в ходу на других континентах (на совершенно законных основаниях). Вот, например, дева из видео:

наверное не сошлась бы во всём с, как я понимаю, русскоязычной девой-экспертом, написавшей ту статью выше, хотя француский и там и там
mjaaao
Guru
mjaaao

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 13 EmptyПт 27 Фев 2015 - 3:15

понравилось как она бренды, бронз, пудр (всё по сабжу на французском), а потом "Моника Белуччи" непойми откуда, когда на итальянском)))) тоже своего рода бренд получается hihi
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 13 EmptyПт 27 Фев 2015 - 6:12

mjaaao пишет:
Sanago пишет:
Но, если никому не надо, то и ладно.

я, ежели чего, такого в виду не имела))

просто кмк может быть поправка на время и место, кто и с кем разговаривает и зачем.
Вон в приведённом списке Хелена почему-то не Рубинс(ш?)тАйн, как по-моему было бы более правильно, нет? почему? наверное потому, что начинала в Австралии, а потом судьба привела в Штаты и кому какая разница откуда она, рынок сделал своё дело. В тех же Lumene никакой "и" нет в помине и это не ЛюминЕ, но так по-моему часто говорят в России. И т.д и т.п. А ещё же что французский, что испанский языки в ходу на других континентах (на совершенно законных основаниях). Вот, например, дева из видео:

наверное не сошлась бы во всём с, как я понимаю, русскоязычной девой-экспертом, написавшей ту статью выше, хотя француский и там и там
Мяуш, я прочитала на Фраге всю тему и сделала только максимально информативную выжимку, опуская многочисленные споры и баталии на эту тему там именно для того, чтобы кому-то, кто не знает, как прочитать/произнести, было проще и не возникало конфузов типа Святого Лаврентия. ))) Я не говорю, что дама истина в последней инстанции, но, всё же человек, владеющий тремя языками и преподающий, как я поняла.

Относительно Рубинштейн всё та же история об именах собственных. Не важно, где начинала заниматься бизнесом, важнее первоисточник - Хая Рубинштейн из Кракова (или РубинштАйн по-польски). Но, учитывая, еврейское происхождение, в русском языке чаще встречается произношение этой фамилии через Е по аналогии, наверное, с Антоном Рубинштейном (с таким же происхождением), просто как более привычная форма.

А что не так с ЛУмене? )))))))  http://ru.forvo.com/search/Lumene/
Ванькина
Модератор
Ванькина

Дата регистрации : 2012-05-15

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 13 EmptyПт 27 Фев 2015 - 14:35

Санажик, очень познавательно! Нужно сохранить в отдельную темку.

Рамулик, интересный сайт.
Но дорого... за 4 пробирки по 1,5 мл.
LenusyTT
Super VIP
LenusyTT

Дата регистрации : 2012-07-06

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 13 EmptyПт 27 Фев 2015 - 15:21

Санажа, какую ты кропотливую работу сделала. Спасибо, очень познавательно!!!!
mjaaao
Guru
mjaaao

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 13 EmptyПт 27 Фев 2015 - 17:24

Sanago пишет:

там в списке с Косметисты было
Цитата :
Lumene — Люмене (Люмине)
у русскоязычных по-моему они так и идут как "Люминé" (с французским флёром не иначе))), у тех, кто не особо заморачивается с происхождением. Вот сходу нашла двух дам: дама раз и дама два

а у меня личная битва с Byredo, всё время тянет по-шведски 'бюрéду' изобразить, когда речь быстрее потока мыслей уносится stena
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 13 EmptyПт 27 Фев 2015 - 18:30

Ванькина пишет:
Санажик, очень познавательно! Нужно сохранить в отдельную темку.

Рамулик, интересный сайт.
Но дорого... за 4 пробирки по 1,5 мл.
Сици уже сделала в прикреплёнку. yes
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 13 EmptyПт 27 Фев 2015 - 18:46

mjaaao пишет:
Sanago пишет:

там в списке с Косметисты было
Цитата :
Lumene — Люмене (Люмине)
у русскоязычных по-моему они так и идут как "Люминé" (с французским флёром не иначе))), у тех, кто не особо заморачивается с происхождением. Вот сходу нашла двух дам: дама раз и дама два

а у меня личная битва с Byredo, всё время тянет по-шведски 'бюрéду' изобразить, когда речь быстрее потока мыслей уносится stena
Мяушик, тут исторические корни с Люмине. ))) У нас она появилась в эпоху красотки Нины Куркинен, и роликов рекламных было много тогда, помню. Вот и пошло в народ в такой версии с самого начала и прижилось.  yes

Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 13 EmptyПт 27 Фев 2015 - 18:49

LenusyTT пишет:
Санажа, какую ты кропотливую работу сделала. Спасибо, очень познавательно!!!!
girl
butter-fly
GOD
butter-fly

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 13 EmptyПт 27 Фев 2015 - 19:31

Рамуль, четыре пробирки за тысячу - это как-то too much, особенно с не заявленным заранее составом.

Мяуша, у меня, наоборот, Byredo сразу встал на место в голове, когда я прочитала про историю названия. Вообще все английское и немецкое у меня хорошо ложится- понимается, а вот романские языки - нет.
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 13 EmptyПт 27 Фев 2015 - 19:46

butter-fly пишет:
Рамуль, четыре пробирки за тысячу - это как-то too much, особенно с не заявленным заранее составом.

Мяуша, у меня, наоборот, Byredo сразу встал на место в голове, когда я прочитала про историю названия. Вообще все английское и немецкое у меня хорошо ложится- понимается, а вот романские языки - нет.
Бабочка, а где можно почитать про историю марки и названия? Я как-то пока к ней не проявляю интереса, а она, смотрю, набирает такую популярность! )))
butter-fly
GOD
butter-fly

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 13 EmptyПт 27 Фев 2015 - 19:56

Вот прекрасное интервью с харизматичным основателем бренда

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Мне эта марка весьма симпатична.
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 13 EmptyПт 27 Фев 2015 - 20:13

butter-fly пишет:
Вот прекрасное интервью с харизматичным основателем бренда

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Мне эта марка весьма симпатична.
Гран мерси! girl
butter-fly
GOD
butter-fly

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 13 EmptyПт 27 Фев 2015 - 20:15

Да не за чтоgirl

Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 67На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 40 ... 67  Следующий