| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Сб 30 Янв 2016 - 0:37 | |
| Завтрак - вишнёво-бананово-овсяно-льняной смуззи (ух, и намешала!) + чашка кофе с молоком; Второй завтрак - серый хлеб с медовой горчицей, салатными листьями и яйцом пашот, чай с лимоном; Обедо-ужин - густой чечевичный суп. |
|
| |
tercia Super VIP
Сообщения : 3759 Дата регистрации : 2012-01-23
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Сб 30 Янв 2016 - 1:00 | |
| Завтрак: каша из цельнозерновой овсянки на молоке, тосты с икрой, большая чашка сладкого чая; обед - гороховый суп, апельсин ужин - тушеные в аджике баклажаны с еще теплой темной чиабаттой с хрустящей корочкой, лимонад грушевый |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Сб 30 Янв 2016 - 1:46 | |
| - tercia пишет:
- Завтрак: каша из цельнозерновой овсянки на молоке, тосты с икрой, большая чашка сладкого чая;
обед - гороховый суп, апельсин ужин - тушеные в аджике баклажаны с еще теплой темной чиабаттой с хрустящей корочкой, лимонад грушевый Лимонад сама делала? И расскажи про овсянку, плиз! Замачиваешь на ночь или долго варишь утром? У меня с зёрнами как-то не складывается.((( |
|
| |
LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Сб 30 Янв 2016 - 2:15 | |
| Санажа, я цельнозерную делаю для детей. Совсем не варю, а заливаю горячим молоком, а потом совсем чуть-чуть измельчителем прохожусь, самое главное, что зерна паром не обрабатывались и не сильно варились, а блендер им придал съедобную констстенцию. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Сб 30 Янв 2016 - 2:30 | |
| - LenusyTT пишет:
- Санажа, я цельнозерную делаю для детей. Совсем не варю, а заливаю горячим молоком, а потом совсем чуть-чуть измельчителем прохожусь, самое главное, что зерна паром не обрабатывались и не сильно варились, а блендер им придал съедобную констстенцию.
Может, у меня зёрна какие-то не такие, но они и через полчаса варки не сказать чтоб готовы были. :duma: Просто залить это я даже не представляю результат. Заваривать могу только хлопья крупного помола. Чего-то я не знаю про овсянку. )) |
|
| |
gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Сб 30 Янв 2016 - 2:40 | |
| - LenusyTT пишет:
- gnm пишет:
- Заинтересовали ))).
Но у нас не представлена марка. Видно из-ха небольшого срока хранения... Гнома, я подсела на продукцию Аведа и БрестЛитовск ;) Брестлитовск тоже беру. А вот Авиду впервые вижу в гугле))) Овсянку зерновую варю 25 мин на воде. Нра вполне. А вот хлопья на молоке. Так сложилось) |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Сб 30 Янв 2016 - 2:47 | |
| - gnm пишет:
- LenusyTT пишет:
- gnm пишет:
- Заинтересовали ))).
Но у нас не представлена марка. Видно из-ха небольшого срока хранения... Гнома, я подсела на продукцию Аведа и БрестЛитовск ;) Брестлитовск тоже беру. А вот Авиду впервые вижу в гугле)))
Овсянку зерновую варю 25 мин на воде. Нра вполне. А вот хлопья на молоке. Так сложилось) У меня никак не складывается. Запариваю хлопья кипятком, но не часто их хочется, а зёрна варить долго, поэтому хлопья идут в смуззи, быстро и вкусно. Гном, а какие зёрна ты покупаешь? |
|
| |
gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Сб 30 Янв 2016 - 3:22 | |
| - gnm пишет:
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я вот такие брала. И еще в пакетиках, Увелка. Но зерна мне даже больше на гарнир годятся.
Но я в принцие с овсянкой не оч дружу. Ем тк надо, полезно. А вот насчет вкусно спорно))))), для меня. Спасибо за ссылку, мои по виду такие же, марку не помню, пересыпала в банку. Овсянка на гарнир? Я такого не встречала. ))) А к чему, к мясу? Варёная на воде? Не представляю даже. )) |
|
| |
gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| |
| |
LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Сб 30 Янв 2016 - 13:53 | |
| - gnm пишет:
- Да, Санажка. Как гарнир с солью на воде. В зернах вкус все ж другой, чем хлопья.
+1 тоже использую соленную на воде для гарнира, а иногда поджариваю овсянку с яичком, тоже вполне вкусный гарнир. Я вообще с овсянкой дружу, она у меня и для котлет отлично используется. Смузи все любят. |
|
| |
tercia Super VIP
Сообщения : 3759 Дата регистрации : 2012-01-23
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вс 31 Янв 2016 - 1:40 | |
| - Sanago пишет:
Лимонад сама делала? Нееет, ностальгический "Дюшес" прям в старообрядских советских времен бутылках. Не смогли пройти мимо с мужем. Такая ностальгия. - Sanago пишет:
- И расскажи про овсянку, плиз! Замачиваешь на ночь или долго варишь утром? У меня с зёрнами как-то не складывается.(((
Замачиваю с вечера, потом варю в молоке или воде минут 20. Хлопья тоже необработанные для долгой варки покупаю. Цельные еще в горшочке в духовке томлю, перловку тоже такую люблю. Потом молоком заливаю. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вс 31 Янв 2016 - 2:01 | |
| - tercia пишет:
- Sanago пишет:
Лимонад сама делала? Нееет, ностальгический "Дюшес" прям в старообрядских советских времен бутылках. Не смогли пройти мимо с мужем. Такая ностальгия. А да, видела что-то такое. )) - tercia пишет:
- Sanago пишет:
- И расскажи про овсянку, плиз! Замачиваешь на ночь или долго варишь утром? У меня с зёрнами как-то не складывается.(((
Замачиваю с вечера, потом варю в молоке или воде минут 20. Хлопья тоже необработанные для долгой варки покупаю. Цельные еще в горшочке в духовке томлю, перловку тоже такую люблю. Потом молоком заливаю. Вроде, всё так делала... , надо ещё попробовать. Спасибо! |
|
| |
| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|