| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 8 Янв 2016 - 22:38 | |
| Бисквит
6 яиц Стакан сахара 4 ст.ложки с горкой муки 2 ст.ложки крахмала разрыхлитель Если хотите шоколадный бисквит, то тогда ещё 2 ст.ложки какао порошка
Берем пластмассовую миску (металлическую тоже можно, но опыт показывает, что пластик лучше) и смешиваем в ней муку с крахмалом и разрыхлителем (я кладу чайную ложку разрыхлителя, но на пакетике обычно пишут на сколько муки этого пакетика хватает, можно пересчитать). Если надо, то туда же добавляем какао. Отставляем на время
Отделяем белки от желтков. Белки на время в морозилку, Желтки взбиваем с половиной сахара до пены, должны увеличиться в размере примерно вдвое. Достаем белки, взбиваем в пышную пену и толко потом начинаем добавлять понемногу оставшуюся часть сахара. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Потом берем нашу миску с мукой и вываливаем туда сначала желтки, размешиваем легонько, потом белки и снова легонько размешиваем. Мешать лучше деревянной или силиконовой лопаточкой и желательно в одну сторону. Как станет однородной масса, то вкладываем её в заранее подготовленную форму. У меня форма диаметром 26 см, получается сырого примерно на 2 см. Поднимется после выпечки примерно до 6-7 см. Выпекать на 180 градусах примерно 40 минут, проверять готовность спичкой (ну или чем вы там тыкаете). Можно не бояться открывать духовку, он не опадает (за счет крахмала, видимо). Достаете, остужаете.
Я обычно потом бисквит пропитываю, перед тем, как кремом намазать или птичье молоко налить. Пропитка: стакан сахара, пол стакана воды, 3 ст. ложки коньяка или ликера (если не хотите алкоголь, то льете воду или сок цитрусовых, я иногда выжимаю мандарин). на газ и помешивая довести до кипения, немного уварить и прям горячим ложкой полить коржи. |
|
| |
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Сб 9 Янв 2016 - 4:47 | |
| - Сицилия пишет:
- Шуба с горбушей?
- Алекси пишет:
- шуба с селедкой обычно и без сыра
там две шубы, девы, всё, как Дани написала)) одна - традиционная сельдь под шубой, другая - Лисья Шуба, с которой меня Бабочка познакомила |
|
| |
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| |
| |
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| |
| |
LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Сб 9 Янв 2016 - 18:34 | |
| Суши и роллы. Решила сыночка порадовать по возвращению из лагеря, а он такой задумчивый и влюбленный, что ему совсем не до еды ;(((((. Чувствую себя, как в рекламе дезодоратна ахе (это запах мужчины-мой сынок стал большим)!!!! |
|
| |
gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| |
| |
gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Сб 9 Янв 2016 - 23:24 | |
| - Сицилия пишет:
- Sanago пишет:
- Моцареллы навалом. )))
Серьезно?) Да. )) Отечественные пр-ли не дремлют. )) Хотя иногда и санкционные запросто встречаются. )) Фермерская Моцарела и до санкций была. Я ещё Адыгейский люблю, тоже молодой пресные сыр. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Сб 9 Янв 2016 - 23:26 | |
| - gnm пишет:
- Ну это подобие моцареллы. Мы ж под санкциями, но есть можно)))
Я заправила медом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Молодец, Гнома! Я не любитель лука в салатах, но всё остальное с твоей тарелки утащила бы! ))))) |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| |
| |
| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|