| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пн 9 Фев 2015 - 3:13 | |
| а у меня традиционное блюдо американского штата Мэн: густой и сверхкалорийный clam chowder. Как элемент отсебячины добавляю в него красной рыбы. Большая кастрюля улетела за день)) гостечки оценили |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вт 10 Фев 2015 - 20:23 | |
| Сицилюшка, черкани рецептик или ссылочку на проверенный рецепт гранолы, плиз! Я что-то в обилии рецептов заблудилась. Какие есть нюансы в процессе приготовления, чтобы получилось россыпью, а не монолитным куском? |
|
| |
Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вт 10 Фев 2015 - 21:01 | |
| Санаж, честно говоря, вот рецепта как такового у меня нет. Рассыпчатость зависит от помешивания, я мешаю каждых 5 минут.
Кладу овсянку, орехи, семечки, мед или кленовый сироп, яблочный соус, (сухое смешиваем с сухим, мокрое с мокрым, потом все вместе) на противень и в духовку. Температура 160-180 потом можно чуть уменьшить. Все это мешаю шже-то минут 40-60 каждых 5 минут.
Если ягоды добавляешь, то потом, когда остынет. Я еще какао кусочки докидывала потом и кокосовую стружку. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вт 10 Фев 2015 - 21:06 | |
| - Сицилия пишет:
- Санаж, честно говоря, вот рецепта как такового у меня нет. Рассыпчатость зависит от помешивания, я мешаю каждых 5 минут.
Кладу овсянку, орехи, семечки, мед или кленовый сироп, яблочный соус, (сухое смешиваем с сухим, мокрое с мокрым, потом все вместе) на противень и в духовку. Температура 160-180 потом можно чуть уменьшить. Все это мешаю шже-то минут 40-60 каждых 5 минут.
Если ягоды добавляешь, то потом, когда остынет. Я еще какао кусочки докидывала потом и кокосовую стружку. Спасибо, дружок! Значит, надо часто мешать. Пора сделать, а то долго собираюсь. )) А ты масло не добавляешь? Или яблочный соус вместо него? |
|
| |
Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вт 10 Фев 2015 - 21:23 | |
| - Сицилия пишет:
- Можно масло, я как-то кокосовое добавляла.
Но мешать надо обязательно, она равномерно прожаривается и не пригорает. Поняла. А вощёную бумагу обязательно подстилать или можно без неё? - Сицилия пишет:
Еще на основе фиников делаю конфеты) Мои финики, бедные, меня уже устали ждать. ))) Всё давно куплено, но руки не дошли ни разу, а домашних конфет уже хочется. |
|
| |
Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Ср 11 Фев 2015 - 16:15 | |
| У нас сегодня на завтрак домашние мюсли с домашним йогуртом. Вкуснятина! Через десять лет использования наконец решила опробовать и режим ферментации в микроволновке. |
|
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| |
| |
Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| |
| |
Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Ср 11 Фев 2015 - 20:19 | |
| Санаж, я ее тоже очень люблю. Еще мне очень вкусно сделать какой-то фркутовый вариант пюре и добавлять к граноле и йогурту. Но я зимой как то такое не ем )))) Вот еще месяц, другой и пойдут протзводственные масштабы гранолы)
Что ты накидала в нее? |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Ср 11 Фев 2015 - 22:57 | |
| - Сицилия пишет:
- Санаж, я ее тоже очень люблю. Еще мне очень вкусно сделать какой-то фркутовый вариант пюре и добавлять к граноле и йогурту. Но я зимой как то такое не ем )))) Вот еще месяц, другой и пойдут протзводственные масштабы гранолы)
Что ты накидала в нее? Я сегодня купила на пробу баночку детского грушево-яблочного пюре, если понравится, сделаю след. партию с ним. У меня сейчас на ура пойдёт - каш не хочу совсем, бутерброды с кофе надоели страшно, а тут такая вкусняшка! Я пока слепила из того, что было: овсяные хлопья, грецкие орехи, тыкв. семечки, кунжут, льняное семя, какао-порошок, корица, соль, тёмный сахар, мёд и немного масла. В моей духовке даже на минимуме за полчаса уже зазолотилось так, что чуть не подгорело. ))) Получилось ароматно и очень вкусно! Йогурт тоже, кстати, порадовал, первый раз делала, жирность была меньше, чем положено, но всё равно получилось и очень вкусно! Вообще у меня сегодня оЧуЧение, что живу натуральным хозяйством - усё своё, домашнее. ))))))) |
|
| |
| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|