Санажик, что-то тебя к финнам тянет Расскажи про суп по мотивам.
Да, начиталась блогов, передоз, видимо.
Делала, как всегда, по-своему. Сварила в небольшом количестве воды (сливки решила не добавлять) морковь и цветную капусту, погружным блендером сделала из них пюре, добавила соль, белый перец, суш. укроп, и суш. чеснок, потом вмешала туда бааальшую ложку плавленого сыра. Отдельно карамелизировала лук на сковородке и добавила к нему порезанные сосиски (я решила, что хорошие сосиски с луком будут лучше бекона ). Лук с сосисками выкладывала в тарелки сверху на суп. В общем, получилось сытно и вкусно. Для разнообразия очень даже.
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
А у меня сырок к утреннему кофе удался вот по этому рецепту. (Там главное на посуду стараться внимания не обращать. ) Похож, правда, не на адыгейский больше, а на брынзу, но вкусно.
А у меня сырок к утреннему кофе удался вот по этому рецепту. (Там главное на посуду стараться внимания не обращать. ) Похож, правда, не на адыгейский больше, а на брынзу, но вкусно.
Класс, сделаю такой себе! Я из кефира только творог мягкий делаю.
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
А у меня сырок к утреннему кофе удался вот по этому рецепту. (Там главное на посуду стараться внимания не обращать. ) Похож, правда, не на адыгейский больше, а на брынзу, но вкусно.
Класс, сделаю такой себе! Я из кефира только творог мягкий делаю.
Расскажи про творог, плииз! А на сыр там нужно не менее 3% жирности кефир.
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
А у меня сырок к утреннему кофе удался вот по этому рецепту. (Там главное на посуду стараться внимания не обращать. ) Похож, правда, не на адыгейский больше, а на брынзу, но вкусно.
Класс, сделаю такой себе! Я из кефира только творог мягкий делаю.
Расскажи про творог, плииз! А на сыр там нужно не менее 3% жирности кефир.
Да, у нас есть разной жирности в продаже Найду побольше!
Творог из кефира сверх просто! Берешь упаковку кефира (будет идеально если это заводская типа запаянного пакета или запаянной коробки, короче, что-то герметичное, если это что-то с крышкой, т.е. легко открывающееся или стеклянное, то надо перелить в пакет и завязать) и кладешь в морозилку не менее, чем на 12 часов, надо чтобы он полностью заморозился. Я иногда и на сутки оставляю, если жирный кефир. Потом вынимаешь, освобождаешь от упаковки и кладешь в сито (либо в марлю и в дуршлаг) и ждешь, пока это дело само растает. Ускорять процесс не надо, все должно быть естественным путем (примерно 4-5 часов оттаивает). Сыворотка вся сольется через сито, а вот то, что останется и есть творожок. Перемешиваешь его (можно посладить/посолить/добавить зелень/сухофрукты) и куда-нибудь перекладываешь. Все, можно так есть, можно на хлеб мазать, можно начинку делать для домашних "сырков".
А у меня сырок к утреннему кофе удался вот по этому рецепту. (Там главное на посуду стараться внимания не обращать. ) Похож, правда, не на адыгейский больше, а на брынзу, но вкусно.
Класс, сделаю такой себе! Я из кефира только творог мягкий делаю.
Расскажи про творог, плииз! А на сыр там нужно не менее 3% жирности кефир.
Да, у нас есть разной жирности в продаже Найду побольше!
Творог из кефира сверх просто! Берешь упаковку кефира (будет идеально если это заводская типа запаянного пакета или запаянной коробки, короче, что-то герметичное, если это что-то с крышкой, т.е. легко открывающееся или стеклянное, то надо перелить в пакет и завязать) и кладешь в морозилку не менее, чем на 12 часов, надо чтобы он полностью заморозился. Я иногда и на сутки оставляю, если жирный кефир. Потом вынимаешь, освобождаешь от упаковки и кладешь в сито (либо в марлю и в дуршлаг) и ждешь, пока это дело само растает. Ускорять процесс не надо, все должно быть естественным путем (примерно 4-5 часов оттаивает). Сыворотка вся сольется через сито, а вот то, что останется и есть творожок. Перемешиваешь его (можно посладить/посолить/добавить зелень/сухофрукты) и куда-нибудь перекладываешь. Все, можно так есть, можно на хлеб мазать, можно начинку делать для домашних "сырков".
А мужик сказал, что это сметана. Только что ролик смотрела с таким способом. )))))))
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург