| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
sinichka Guru
Сообщения : 5921 Дата регистрации : 2012-01-22
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Ср 5 Сен 2012 - 23:30 | |
| Шепотом из подполья - писать! И, если можно, с рецептами Интересно в плане обмена опытом. Вот, например, гороховый с копченостями я варю, потом копчености вынимаю, суп измельчаю погружным блендером, возвращаю туда порезанное ножом мясо, ну и сухарики к супу, конечно. А как у вас?))) |
|
| |
sinichka Guru
Сообщения : 5921 Дата регистрации : 2012-01-22
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Чт 6 Сен 2012 - 18:58 | |
| Синичка, спасибо, буду продолжать. Присоединяйся к нам из подполья Гороховый суп я немного по-другому готовлю. Можно так: - развариваю горох в воде до состояния кашицы, добавляю картофель кубиками нарезанный. Пока это варится, нарезаю тонкой соломкой бекон или грудинку, обжариваю на маленьком огне. Когда жирок немного вытопится, добавляю мелко нарезанный лук, потом морковку - пассерую. Чуть-чуть томатной пасты. Морковки не жалею в этот суп. Добавляю эту смесь в кастрюлю, немного провариваю, соль-специи. Блендером я взбиваю порции перед подачей (кому нравится), потому что лично я люблю суп с маленькими кусочками. Джейни, я готовлю борщ так. Целиком варю очищенную свеклу в большом количестве бульона (для этого беру говяжью косточку). Когда она станет полумягкой, вытаскиваю и тру на крупной терке (моя мама режет соломкой). Затем в сотейнике тушу эту свеклу в небольшом количестве раст.масла, когда протушится, добавляю несколько капель лимонного сока или уксуса, чтобы цвет сохранить. Отправляю свеклу в бульон, добавляю нарезанную картошку, через минут 10 после этого - немного тонко нашинкованной капусты. Пассерую лук с морковкой , немного томатной пасты или помидоров без кожицы. Соль-специи. В тарелку перед подачей - мелко нарезанную зелень и чеснок. Сметану, само собой. Особо талантливые хозяюшки делают еще пампушки к борщу, но я пас |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 7 Сен 2012 - 10:36 | |
| - Джейни пишет:
- Бабочка, спасибо. Хочу рискнуть приготовить для семейства, как то наобещала русской кухни, хочется порадовать и удивить дедов))
Джейни, думаю борщом удивишь 100% Ну, и порадуешь, надеюсь. |
|
| |
Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| |
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
sinichka Guru
Сообщения : 5921 Дата регистрации : 2012-01-22
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 7 Сен 2012 - 21:01 | |
| butter-fly, спасибо, очень интересно)) Я морковку и томат-пасту в гороховый не добавляю, надо будет попробовать. Джейни, тоже интересуюсь лососем в горчичном соусе Мои ужасно лосося любят в любом виде. |
|
| |
| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|