Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Составы и компоненты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Angelitos
Guru
Angelitos

Дата регистрации : 2012-01-22

Составы и компоненты Empty
СообщениеТема: Составы и компоненты   Составы и компоненты EmptyВс 22 Янв 2012 - 18:56

в этой темке можно делиться всем, что связано с составами средств по уходу за волосами,
задавать вопросы по составам в целом
или отдельным компонентам\составляющим ( как химическим, так и природным) и получать ответы,
обсуждать совместимость тех или иных составляющих.

как показывает опыт, тема необходимая и важная для многих ;)
особенно приветствуются мнения профессионалов ( тех, кто в силу профессии владеет информацией) или просто тех, кто интересовался и изучал эту тему.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Составы и компоненты   Составы и компоненты EmptyВт 24 Янв 2012 - 19:49

Девочки-эксперты, привет privet:hay:

Подскажите, пожалуйста...встретился мне сегодня в магазине такой вот гель для роста волос

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

В составах я - ну почти ноль. По крайней мере оценить достоинство или неприемлемость данного продукта не могу. Может подскажете, оно мне надо?

Свои волосы ближе к светло-русому, довольно тонкие, не жирные, скорее нормальные, с немного сухими кончиками (последствия окрашивания, сейчас отращиваю свои), не сыпятся (спасибо репейному маслу и др. маскам).

Целью моей, в сущности, является скорейший рост (мечтаем, мечтаем... :...:).

Стоит взять сие чудо или ну его нафиг и продолжать втирать масла да баловаться домашними и покупными масками? :duma:

Angelitos
Guru
Angelitos

СообщениеТема: Re: Составы и компоненты   Составы и компоненты EmptyВт 24 Янв 2012 - 21:30

пока не пришли знающие люди,
я в составах не разбираюсь, но насколько вижу - неплохой состав.
даже очень неплохой, ИМХО, много растительных экстрактов.
глицерин - увлажнитель, для кожи головы неплохо

но вот насчет пропиленгликоля, гидроокиси натрия, честно - не знаю.

по составу, кстати, похож на белитовскую ревиворовскую сыворотку от выпадения.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Составы и компоненты   Составы и компоненты EmptyВт 24 Янв 2012 - 21:44

Angelitos, спасибо за ответ)

Меня и саму порадовали все эти экстракты и иже с нимиura

А вот всякие химические названия - лес темный:duma: и чего в этом геле больше - полезного или вредного - хто его разберет?...zbzb

Хто-нибудь разберет?hihi:flower:

Пысы: это ж надо было Пасе так испортиться, чтобы я, заядлая тихушница и вечный просто-наблюдатель, выползла из подпольяhihi
Липочка
Super VIP
Липочка

СообщениеТема: Re: Составы и компоненты   Составы и компоненты EmptyВт 24 Янв 2012 - 22:05

Состав нормальный.Но бодяга на кожу головы меня настораживает-может быть аллергическая реакция.Увлажнители,пенообразователи,консерванты-всё в норме.Единственное-наблюдайте за реакцией-на герань и бодягу может быть.(ну у меня так точно),поэтому предупредила на всякий случай.
Angelitos
Guru
Angelitos

СообщениеТема: Re: Составы и компоненты   Составы и компоненты EmptyВт 24 Янв 2012 - 22:06

ну, пропиленгликоль на третьем месте, я так понимаю, что это проводник
вот что говорит гугл:
Цитата :
Пропиленгликоль используется при производстве экологически чистых антифризовых веществ для пищевой промышленности и гидравлических или гидротормозных жидкостей. Также пропиленгликоль нашел применение при производстве пластмасс и полимеров, при изготовлении парфюмерии, косметики, бытовой химии, в лакокрасочной промышленности и строительстве, в сельскохозяйственном и ветеринарном секторе. Кроме того, пищевая и табачная промышленность используют пропиленгликоль в качестве добавок. Такая популярность обусловлена специальными теплофизическими свойствами и низкой коррозионной активностью вещества.

Пропиленгликоль хорошо растворяет одноатомные спирты, органические кислоты и гликоли, амины и альдегиды и с рядом соединений образует азеотропные смеси (т.е. смеси, не разделяющиеся на фракции при перегонке), что обеспечивает применение вещества во многих отраслях химической промышленности.

это под вопросом, а экстракты не вызывают опасений.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Составы и компоненты   Составы и компоненты EmptyВт 24 Янв 2012 - 22:27

Девочки, огромное вам спасибоhlop:reverace:

Куплю эту штуковину, попробую, будет интересно - отпишусь что и как)

Кстати, его лучше только на корни, а по длине масло какое нибудь?

PS Липочка, ко мне тоже на *ты*, плиз:oops:
FromSyberia
VIP
FromSyberia

СообщениеТема: Re: Составы и компоненты   Составы и компоненты EmptyЧт 26 Янв 2012 - 13:21

я тоже не большой спец во абсолютно во всех компонентах, но скажу, что состав несомненно богатый...и оч много компонентов направлено именно на улучшение кровообращения и на усиление роста. Но, мне кажется может сушить и печь кожу... использовать надо аккуратно, и прислушиваться к ощущениям
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Составы и компоненты   Составы и компоненты EmptyПн 30 Янв 2012 - 12:26

Купила японский шампунь AKKURA , заметила, что он очень плохо мылится и взглянала на состав...была очень приятно удивлина отсутствием СЛС, не могу найти подвоха, должны же они были какую-нить гадость туда положить, тем более за такие смешные деньги...во второй половине состава вообще не буб-бум, поэтому не пойму, хороший состав или нет

Состав: экстракты бурых водорослей, просвирника, мыльнянки, зантоксилума перечного, хвоща, лапушника, корня ириса, липы японской, красивоплодника, генциана, василька, воск жожоба, шелкопротеин, протеины молока, гидролизированный натуральный коллаген, микросиликон, витамин А, токоферола ацетат, сульфат полиоксиэтиленлаурилэфира, ЭДТК, бензоатвод, поликсиэтилен лаурил эфир сульфат, кокамфоацетат натрия, PEG-3, амид МЕА, сульфат пальмовой жирной кислоты, кокоилглутаминат ТЕА, дистеарат гликоль, лаурамид MIPA, диметикон, PEG-7, поликватерниум-10, цетеарет-60, миристилгликоль, диметикон сополиол, соли ЭДТА, бензоат, парфюм.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Составы и компоненты   Составы и компоненты EmptyЧт 16 Фев 2012 - 16:30

в поиске масла для волос., сеичас пользуюсь етим ->

состав вроде какашистый facepalm , есть альтернативы получше?
Angelitos
Guru
Angelitos

СообщениеТема: Re: Составы и компоненты   Составы и компоненты EmptyЧт 16 Фев 2012 - 21:10

Джейни, они все силиконистые практически.
ищи те, где есть льняное\касторовое\жлжоба хотя бы в составе, без силиконов подобных средств нет.

и, кстати, в этом вполне нормальный состав еще.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Составы и компоненты   Составы и компоненты EmptyПт 17 Фев 2012 - 23:30

Angelitos, спасиб [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] , етот как ра з с касторовым. тогда продолжу - Paul Mitchell, черная серия авапухи, styling oil, от добра добра не ищут, да и нет особого желания експериментировать.

Angelitos
Guru
Angelitos

СообщениеТема: Re: Составы и компоненты   Составы и компоненты EmptyСб 4 Авг 2012 - 23:39

наткнулась в поисках мнений о шампунях Клоран на следующий отзыв:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

предлагаю заценить тем, кто хочет ужаса, летящего на крыльях ночи uuu :D

Составы и компоненты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1