|
| Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Вт 1 Апр 2014 - 10:51 | |
| Прошедшее воскресенье недаром было отмечено астрологами как активный день. Давно я так не гуляла по торговым галереям.
Я выехала из дома, чтобы: 1) "примерить" на себя зеленую, снятую с пр-ва компакт-пудру Карон + на неё подобрать свой тон из компактов Карон + потестить на себе пару духов Карон и унести на блоттерах другие духи этой же марки; 2) примерить мужские и женские шляпы Borsalino.
Для 1) поехала в Лотте-Плаза на Новинский бульвар, для 2) отправилась на Новый Арбат, благо, что всё это рядом.
Про косметику-духи здесь писать не буду. В той же Лотте-Плаза решила примерить брючный костюм в Armani. Костюмов как таковых не было, попробовали "сборную солянку", не понравилось. Консультант - взрослый дядя - просто отличный, по-моему. Но в спину почувствовала взгляд типа "ходЮт тут, от дел важных отрывают". Потому и не люблю я такие корнеры, что не чувствую себя там свободно. Я - громадная привереда: если покупаю дорогую вещь, она должна буквально слиться со мной в едином порыве, никаких "тут можно ушить, там убавить". Отдать 50-60 тыщ рэ за костюм и носиться с ним, как с писаной торбой, я не желаю.
Вот этот психологический момент, когда чувствуешь во взгляде продавцов "примерила, нам нравится, значит, покупай" отбивает у меня желание искать и находить.
Дошла я, значит, до "Весны" на Новом Арбате, примерила мужские и женские шляпы Borsalino. Выбор был очень скудным, мне ничего не подошло, хотя я наконец-то ощутила это качество (ого-го!!!) и поняла их размерную сетку: теперь можно будет заказать кому-то или в инете.
Поднялась на 2 этаж и очутилась прямо перед корнером Max Mara. Пересилив свой псих.момент, зашла и поинтересовалась их базовой линией пуховиков-трансформеров. Зиму уже убрали, зато я получила полную консультацию. На всякий спросила, есть ли у них брючные классические костюмы с брюками-капри. Девочки, как мне понравились консультанты! Ни малейшей навязчивости: когда надо оставляют в покое, когда необходимо - приносят то, что нужно. Приносили не только костюмы, но и пальто oversize, которые меня тоже очень интересуют, и не только Max Mara: были Paul Smith и Jil Sander. Короче, мне подошел один брючный костюм с укороченными и слегка зауженными брюками. Дело было в пиджаке: купить тот, который сидит, как влитой, но стоит поднять руки, он тоже поднимается, когда застегнут. Или купить пиджак на размер больше, который тоже хорошо сидит, но что-то меня смущает. К тому же было очевидно, что не идёт мне черный так, как темно-синий. Короче, нужен был кто-то, кто взглянет на это со стороны. "Хорошо", - сказала продавец и ...
...принесла мне темно-синий костюм Paul Smith: джерси, двубортный пиджак, застегивающийся на любую сторону, и брюки-треники без стрелки, внизу на широкой резинке, сверху - классика под ремешок. Я примерила и пропала. Примерила их с бежевыми классическими туфлями на высоком каблуке - классно. Примерила со своими кожаными кедами - улёт! А вот когда застегнула пиджак, он оказался мал. Принесли на размер больше, явно не то, продавец согласилась, что не то. В каком расстройстве я оттуда ушла, не передать! Зато теперь знаю, что мне нужно в плане костюмов: конечно, джерси!
Я потом, расстроенная, зашла в несколько корнеров, тоже многое что примерила. Консультанты везде какие-то уютные, комфортные. Никакого напряга.
А как у вас обстоят дела с продавцами в подобных местах? |
| | | Morris Guru
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Вт 1 Апр 2014 - 16:39 | |
| Рози, ну ты как всегда звезда! Я бы сдулась уже после первого магаза... Офф-лайн шоппинг мне так тяжело дается в последнее время... Если не нахожу ничего подходящего, я обычно психую и ухожу домой. А если быстро нашла нужную вещь, то чувствую себя героем и тоже ухожу домой, чтобы не портить впечатление... А помню раньше, лет 6-7 назад готова была в ТЦ целые дни проводить, с перерывом на покушать и на взаимный показ обновок с подругами. Про консов - это для меня больная тема... Ага, вот этот их взгляд, что "нам нравится, покупайте" особенно в магазинах выше среднего ценового сегмента, меня прямо раздражает... А игнорировать я такое не умею... |
| | | Дани Guru
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Вт 1 Апр 2014 - 17:19 | |
| Рози, ты герой!
у нас здесь даже в сетевых дешевых магазинах продавцы такие, как в бутиках в Москве...дышат в спину и непрерывно говорят заглядываю в витрины, заходить страшно |
| | | Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Вт 1 Апр 2014 - 17:25 | |
| - Morris пишет:
- Рози, ну ты как всегда звезда!
- Morris пишет:
- Офф-лайн шоппинг мне так тяжело дается в последнее время...
А я онлайн никак не начну уже просто потому, что не в курсе размеров подходящих марок. Сейчас хотя бы имею представление, что, к примеру, классические брюки Paul Smith мне нужны в итальянском размере аж 42 или 40, тогда как брюки Max Mara - мой итальянский 38. Как заказывать, если не знать размеров в реале? Так что я начала набираться опыта )) - Morris пишет:
- Про консов - это для меня больная тема... Ага, вот этот их взгляд, что "нам нравится, покупайте" особенно в магазинах выше среднего ценового сегмента, меня прямо раздражает... А игнорировать я такое не умею...
У меня то же самое. Хотя про себя я понимаю, что дело не в них, а во мне. |
| | | Рози Super VIP
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Вт 1 Апр 2014 - 17:28 | |
| - Дани пишет:
- Рози, ты герой!
Наверное ))) Действительно зачастую никакой радости ходить под прицелом взглядов. - Дани пишет:
- у нас здесь даже в сетевых дешевых магазинах продавцы такие, как в бутиках в Москве...дышат в спину и непрерывно говорят...
Уууууу :( Как я такое не люблю! |
| | | Дани Guru
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Вт 1 Апр 2014 - 17:39 | |
| Розик, наверное, никто не любит если меня не доставать, больше шансов, что я что-то куплю этого консам не понять майку за 10 долларов продают как машину или недвижимость
мечтаю покупать одежду в инете, но мне тоже сложно в размерах соорентироваться |
| | | Рози Super VIP
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Вт 1 Апр 2014 - 19:00 | |
| - Дани пишет:
- Розик, наверное, никто не любит
если меня не доставать, больше шансов, что я что-то куплю... мечтаю покупать одежду в инете, но мне тоже сложно в размерах соорентироваться Плюсуюсь :) |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Ср 2 Апр 2014 - 16:53 | |
| Фефы, у мну крик души, требуется помощь зала. Всё прошлое лето безуспешно искала замену любимым итальянцам, нужны до зарезу, где искать, уже не знаю. Хочу примерно из такой области: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Низ всё-таки желательно не верёвочный, верх без всяких перфораций, клёпок, пряжек, мулек-шмулек, нос открытый буквально на два пальца, не очень высоченные. Цвет желательно коричневый. Где искать? Надеюсь, пошлёте не очень далеко. |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Ср 2 Апр 2014 - 17:48 | |
| Ах, Розик, молодца, прочитала с удовольствием! Как я поняла, пудру Карон и парфюм ты не тестила ?
Санажка, я б сама такие с удовольствием прикупила, но как-то не срастается ((((( |
| | | LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| | | | Sanago Доп. Админ.
| | | | Сицилия Модератор
| | | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Ср 2 Апр 2014 - 21:03 | |
| - Сицилия пишет:
- Санажа, верх исключительно кожа?
Ага. Ну джинсу ещё бы рассмотрела... У меня прошлым летом как-то всё любимое накрылось, так что я практически босоножка. )))) Но сильно привередливая. ))))) |
| | | Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| | | | Рози Super VIP
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Чт 3 Апр 2014 - 12:58 | |
| - gnm пишет:
- Ах, Розик, молодца, прочитала с удовольствием! Как я поняла, пудру Карон и парфюм ты не тестила ?
Как не тестила? Ещё как тестила!!! Никак не дойду в соотв.тему с рассказом ))) - gnm пишет:
- Санажка, я б сама такие с удовольствием прикупила, но как-то не срастается (((((
Девы, у вас такая обувь с ноги не слетает? Я на такую даже не смотрю, хотя очень нравится, потому что на моей ноге такое не держится :( |
| | | | Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) | |
|