| Болталка. Про все на свете. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| |
| |
Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Болталка. Про все на свете. Пт 25 Янв 2019 - 1:08 | |
| - Sanago пишет:
- tercia пишет:
- Берется свинина, шейная часть для сочности, режется маленькими кусочками, добавляется много чеснока, солится, этим фаршем наполняется кишка, завязывается с обеих сторон, в нескольких местах прокалывается, и в разогретую духовку запекать. Все. Из индюшачьей грудки купаты по тому же принципу, только они короткие, не кольцом, как колбаса, и комбинируются с шампиньонами, например, без чеснока.
Один вопрос - где берётся кишка? Я беру на базаре у тех, кто продает свинину. Наверное, у вас на рынке тоже может быть. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болталка. Про все на свете. Пт 25 Янв 2019 - 1:24 | |
| - Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- tercia пишет:
- Берется свинина, шейная часть для сочности, режется маленькими кусочками, добавляется много чеснока, солится, этим фаршем наполняется кишка, завязывается с обеих сторон, в нескольких местах прокалывается, и в разогретую духовку запекать. Все. Из индюшачьей грудки купаты по тому же принципу, только они короткие, не кольцом, как колбаса, и комбинируются с шампиньонами, например, без чеснока.
Один вопрос - где берётся кишка? Я беру на базаре у тех, кто продает свинину. Наверное, у вас на рынке тоже может быть. Наверное. Просто я не привыкла на рынке покупать. А как их правильно промывать обрабатывать перед тем, как начинять? |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Болталка. Про все на свете. Пт 25 Янв 2019 - 1:25 | |
| - Bamboo пишет:
- Терци, спасибо!
Я примерно так и делаю, но у меня суховато получается в итоге(( может кусочки сала добавлять? |
|
| |
Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Болталка. Про все на свете. Пт 25 Янв 2019 - 1:32 | |
| - Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- tercia пишет:
- Берется свинина, шейная часть для сочности, режется маленькими кусочками, добавляется много чеснока, солится, этим фаршем наполняется кишка, завязывается с обеих сторон, в нескольких местах прокалывается, и в разогретую духовку запекать. Все. Из индюшачьей грудки купаты по тому же принципу, только они короткие, не кольцом, как колбаса, и комбинируются с шампиньонами, например, без чеснока.
Один вопрос - где берётся кишка? Я беру на базаре у тех, кто продает свинину. Наверное, у вас на рынке тоже может быть. Наверное. Просто я не привыкла на рынке покупать. А как их правильно промывать обрабатывать перед тем, как начинять? У нас уже подготовленные продают, просто водой проточной из крана чуть промыть и можно пихать фарш. |
|
| |
Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Болталка. Про все на свете. Пт 25 Янв 2019 - 1:33 | |
| - Ванькина пишет:
- Bamboo пишет:
- Терци, спасибо!
Я примерно так и делаю, но у меня суховато получается в итоге(( может кусочки сала добавлять? Добавляю. И не мало. |
|
| |
tercia Super VIP
Сообщения : 3759 Дата регистрации : 2012-01-23
| Тема: Re: Болталка. Про все на свете. Пт 25 Янв 2019 - 22:38 | |
| Да, надо, чтобы мясо было с салом - шейная часть. Ее, конечно, прям сочной не назовешь, но и не сухая. Вкусно получается. Может, пересушивается в духовке? А индюшачьи купаты со всякими шампиньонами так даже и сочные. Мы кишки на рынке покупаем, да. Мама их еще как-то чистит, выворачивает, снова чистит, в соли выдерживает. |
|
| |
gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болталка. Про все на свете. Сб 26 Янв 2019 - 20:29 | |
| - gnm пишет:
- Санажик, готовые кишки часто продаются в Метро).
А у вас в Метро можно просто так попасть? |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Болталка. Про все на свете. Вс 27 Янв 2019 - 19:51 | |
| - Sanago пишет:
- gnm пишет:
- Санажик, готовые кишки часто продаются в Метро).
А у вас в Метро можно просто так попасть? карточка нужна, именная. У меня такой нет, а так там очень приятные цены на продукты. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болталка. Про все на свете. Пн 28 Янв 2019 - 17:35 | |
| - Ванькина пишет:
- Sanago пишет:
- gnm пишет:
- Санажик, готовые кишки часто продаются в Метро).
А у вас в Метро можно просто так попасть? карточка нужна, именная. У меня такой нет, а так там очень приятные цены на продукты. Я в курсе.))) |
|
| |
Дани Guru
Сообщения : 8783 Дата регистрации : 2012-01-28
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болталка. Про все на свете. Пн 28 Янв 2019 - 20:10 | |
| Там уже давно продают не упаковками, и гостевые карточки периодические делают, но всё равно без неё не попадешь. А ассортимент с годами сильно уменьшился. |
|
| |
sinichka Guru
Сообщения : 5921 Дата регистрации : 2012-01-22
| Тема: Re: Болталка. Про все на свете. Ср 30 Янв 2019 - 13:18 | |
| Я совершенно точно не бываю в Метро, но примерно месяц назад купила кишки в каком-то большом супермаркете, возможно, в Ленте. Нужно смотреть там, где выставляют специи и соусы к мясу и возле мяса. Тоже давно хочу приготовить домашнюю колбасу, вопрос был в кишках - покупать на рынке, солить и вымывать для меня слишком сложно. Наконец-то встретила фабричные кишки - теперь проблема, то времени нет, то мяса подходящего)) Выглядят так [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
| Болталка. Про все на свете. | |
|