Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Болталка. Про все на свете.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Bamboo
Admin
Bamboo

Дата регистрации : 2012-01-21

Болталка. Про все на свете. - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Болталка. Про все на свете.   Болталка. Про все на свете. - Страница 6 EmptyПт 31 Авг 2018 - 17:39

Ванькина пишет:
Мечтаю о вкусной рыбке  по доступной цене, но россиянам вместо этого будет хрен.  Всё идёт на экспорт facepalm
А цены на рыбку в магазинах аховые. Только при  СССРе удалось попробовать вкусную чавычу, осетра, семгу и тп. Но это было в далёком детстве bjjj
Я тоже в детстве чавычу, кету лопала. Бабушка с камчатки присылала и на лето к ней ездили и там и рыбачили и ели...
В принципе, сейчас это все есть в замороженном виде, дороговато только. Из живой рыбы у нас продают только сома, толстолобика, сазана и судака.
А я хочу обычного хека или минтай))))
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nailbamboo.blogspot.com/
Сицилия
Модератор
Сицилия

СообщениеТема: Re: Болталка. Про все на свете.   Болталка. Про все на свете. - Страница 6 EmptyПт 31 Авг 2018 - 20:13

А я бы барабульки, салаки, мойвы поела. Таранечки вкусной, астраханской. Тюльки соленой.
http://loik.blogspot.com
Ramulya
Guru
Ramulya

Дата регистрации : 2012-01-22

СообщениеТема: Re: Болталка. Про все на свете.   Болталка. Про все на свете. - Страница 6 EmptyВс 2 Сен 2018 - 20:36

Блин, я ни в детстве, ни сейчас половину этого не ела и даже в глаза не видела.
В детстве помню большую алюминиевую сковородку жареной мойвы что ли. Вместе с головами и внутренностями. Жесть! Родители и этому довольны, а мне противно. Сейчас дуамю, а они то как жили?
Ванькина
Модератор
Ванькина

Дата регистрации : 2012-05-15

СообщениеТема: Re: Болталка. Про все на свете.   Болталка. Про все на свете. - Страница 6 EmptyВс 2 Сен 2018 - 22:51

Ramulya пишет:
Родители и этому довольны, а мне противно. Сейчас дуамю, а они то как жили?
ну вот так и жили..

Сейчас всего много в магазинах, но нормальной полезной еды мало и она дорогая.
А синтетической - завались.
А раньше сметану привозили - ложка стояла. Без всяких синтетических добавок как сейчас.
Молоко было молоком, творог - творогом.
Что у них руки из других мест росли? Коровы другие были?

p.s. прекрасно понимаю причины этого... но от этого не легче.
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Болталка. Про все на свете.   Болталка. Про все на свете. - Страница 6 EmptyПн 3 Сен 2018 - 0:51

Ванькина пишет:

А раньше сметану привозили - ложка стояла. Без всяких синтетических добавок как сейчас.
Молоко было молоком, творог - творогом.
у нас и сейчас так.
Нет, есть и синтетическая и натуральная с нехорошим качеством, но много и натурального с отличным качеством.
Ванькина
Модератор
Ванькина

Дата регистрации : 2012-05-15

СообщениеТема: Re: Болталка. Про все на свете.   Болталка. Про все на свете. - Страница 6 EmptyПн 3 Сен 2018 - 2:20

Бамбуш, у нас такое надо искать.
Хотя может я пессимизирую.
Ramulya
Guru
Ramulya

Дата регистрации : 2012-01-22

СообщениеТема: Re: Болталка. Про все на свете.   Болталка. Про все на свете. - Страница 6 EmptyПн 3 Сен 2018 - 7:06

Ванькина, ты просто целью не задавалась. Хотя, допускаю, что у вас на натуральное цены выше будут. А у нас так можно и дешевле, чем магазинное синтетическое найти
tercia
Super VIP
tercia

Дата регистрации : 2012-01-23

СообщениеТема: Re: Болталка. Про все на свете.   Болталка. Про все на свете. - Страница 6 EmptyПн 3 Сен 2018 - 21:18

Вань, купи "Президент" 30-процентную и ставь свою ложку. Сейчас, спасибо санкциям, наоборот наши наоткрывали новомодных заводов и производят кучу молочной вкуснятины. Одна "Молочная культура" чего стоят. Фермерские, эко, чего только нет.
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталка. Про все на свете.   Болталка. Про все на свете. - Страница 6 EmptyСб 29 Дек 2018 - 2:21

Ой, тут про рыбу так вкусно мечтают. tender  Мы сегодня форелину "нарыбачили" в супермаркете, завтра солить будем. А вообще я обожаю палтус и печень трески, а просто треску почти всю осень трескала)), запекала в духовке филе с кабачком в травках, быстро и вкусно.

Согласна, что при желании можно много вкусностей найти. Наткнулась тут на днях на отдел сыров Александро-Невской Лавры, мамочки, какой ассортимент! Я помню, они когда-то только хлеб пекли, а после санкций сыроварню открыли.
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Болталка. Про все на свете.   Болталка. Про все на свете. - Страница 6 EmptyСр 23 Янв 2019 - 18:46

А кто-нибудь делает домашние колбаски для жарки/варки?
tercia
Super VIP
tercia

СообщениеТема: Re: Болталка. Про все на свете.   Болталка. Про все на свете. - Страница 6 EmptyСр 23 Янв 2019 - 21:41

Мама моя готовит колбаски иногда.
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Болталка. Про все на свете.   Болталка. Про все на свете. - Страница 6 EmptyСр 23 Янв 2019 - 22:13

tercia пишет:
Мама моя готовит колбаски иногда.
Рецепт есть?
tercia
Super VIP
tercia

СообщениеТема: Re: Болталка. Про все на свете.   Болталка. Про все на свете. - Страница 6 EmptyПт 25 Янв 2019 - 0:33

Берется свинина, шейная часть для сочности, режется маленькими кусочками, добавляется много чеснока, солится, этим фаршем наполняется кишка, завязывается с обеих сторон, в нескольких местах прокалывается, и в разогретую духовку запекать. Все. Из индюшачьей грудки купаты по тому же принципу, только они короткие, не кольцом, как колбаса, и комбинируются с шампиньонами, например, без чеснока.
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталка. Про все на свете.   Болталка. Про все на свете. - Страница 6 EmptyПт 25 Янв 2019 - 0:54

tercia пишет:
Берется свинина, шейная часть для сочности, режется маленькими кусочками, добавляется много чеснока, солится, этим фаршем наполняется кишка, завязывается с обеих сторон, в нескольких местах прокалывается, и в разогретую духовку запекать. Все. Из индюшачьей грудки купаты по тому же принципу, только они короткие, не кольцом, как колбаса, и комбинируются с шампиньонами, например, без чеснока.
Один вопрос - где берётся кишка? gggg
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталка. Про все на свете.   Болталка. Про все на свете. - Страница 6 EmptyПт 25 Янв 2019 - 0:56

Блин, зачем я это на ночь прочитала))), Терци, ты так вкусно написала, что я прям вкус вспомнила.))

Болталка. Про все на свете.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Следующий