| Болталка. Про все на свете. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Болталка. Про все на свете. Пт 31 Авг 2018 - 17:39 | |
| - Ванькина пишет:
- Мечтаю о вкусной рыбке по доступной цене, но россиянам вместо этого будет хрен. Всё идёт на экспорт
А цены на рыбку в магазинах аховые. Только при СССРе удалось попробовать вкусную чавычу, осетра, семгу и тп. Но это было в далёком детстве Я тоже в детстве чавычу, кету лопала. Бабушка с камчатки присылала и на лето к ней ездили и там и рыбачили и ели... В принципе, сейчас это все есть в замороженном виде, дороговато только. Из живой рыбы у нас продают только сома, толстолобика, сазана и судака. А я хочу обычного хека или минтай)))) |
|
| |
Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| |
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Болталка. Про все на свете. Вс 2 Сен 2018 - 20:36 | |
| Блин, я ни в детстве, ни сейчас половину этого не ела и даже в глаза не видела. В детстве помню большую алюминиевую сковородку жареной мойвы что ли. Вместе с головами и внутренностями. Жесть! Родители и этому довольны, а мне противно. Сейчас дуамю, а они то как жили? |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Болталка. Про все на свете. Вс 2 Сен 2018 - 22:51 | |
| - Ramulya пишет:
- Родители и этому довольны, а мне противно. Сейчас дуамю, а они то как жили?
ну вот так и жили.. Сейчас всего много в магазинах, но нормальной полезной еды мало и она дорогая. А синтетической - завались. А раньше сметану привозили - ложка стояла. Без всяких синтетических добавок как сейчас. Молоко было молоком, творог - творогом. Что у них руки из других мест росли? Коровы другие были? p.s. прекрасно понимаю причины этого... но от этого не легче. |
|
| |
Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Болталка. Про все на свете. Пн 3 Сен 2018 - 0:51 | |
| - Ванькина пишет:
А раньше сметану привозили - ложка стояла. Без всяких синтетических добавок как сейчас. Молоко было молоком, творог - творогом.
у нас и сейчас так. Нет, есть и синтетическая и натуральная с нехорошим качеством, но много и натурального с отличным качеством. |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| |
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Болталка. Про все на свете. Пн 3 Сен 2018 - 7:06 | |
| Ванькина, ты просто целью не задавалась. Хотя, допускаю, что у вас на натуральное цены выше будут. А у нас так можно и дешевле, чем магазинное синтетическое найти |
|
| |
tercia Super VIP
Сообщения : 3759 Дата регистрации : 2012-01-23
| Тема: Re: Болталка. Про все на свете. Пн 3 Сен 2018 - 21:18 | |
| Вань, купи "Президент" 30-процентную и ставь свою ложку. Сейчас, спасибо санкциям, наоборот наши наоткрывали новомодных заводов и производят кучу молочной вкуснятины. Одна "Молочная культура" чего стоят. Фермерские, эко, чего только нет. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болталка. Про все на свете. Сб 29 Дек 2018 - 2:21 | |
| Ой, тут про рыбу так вкусно мечтают. Мы сегодня форелину "нарыбачили" в супермаркете, завтра солить будем. А вообще я обожаю палтус и печень трески, а просто треску почти всю осень трескала)), запекала в духовке филе с кабачком в травках, быстро и вкусно. Согласна, что при желании можно много вкусностей найти. Наткнулась тут на днях на отдел сыров Александро-Невской Лавры, мамочки, какой ассортимент! Я помню, они когда-то только хлеб пекли, а после санкций сыроварню открыли. |
|
| |
Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| |
| |
tercia Super VIP
Сообщения : 3759 Дата регистрации : 2012-01-23
| |
| |
Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| |
| |
tercia Super VIP
Сообщения : 3759 Дата регистрации : 2012-01-23
| Тема: Re: Болталка. Про все на свете. Пт 25 Янв 2019 - 0:33 | |
| Берется свинина, шейная часть для сочности, режется маленькими кусочками, добавляется много чеснока, солится, этим фаршем наполняется кишка, завязывается с обеих сторон, в нескольких местах прокалывается, и в разогретую духовку запекать. Все. Из индюшачьей грудки купаты по тому же принципу, только они короткие, не кольцом, как колбаса, и комбинируются с шампиньонами, например, без чеснока. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болталка. Про все на свете. Пт 25 Янв 2019 - 0:54 | |
| - tercia пишет:
- Берется свинина, шейная часть для сочности, режется маленькими кусочками, добавляется много чеснока, солится, этим фаршем наполняется кишка, завязывается с обеих сторон, в нескольких местах прокалывается, и в разогретую духовку запекать. Все. Из индюшачьей грудки купаты по тому же принципу, только они короткие, не кольцом, как колбаса, и комбинируются с шампиньонами, например, без чеснока.
Один вопрос - где берётся кишка? |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болталка. Про все на свете. Пт 25 Янв 2019 - 0:56 | |
| Блин, зачем я это на ночь прочитала))), Терци, ты так вкусно написала, что я прям вкус вспомнила.)) |
|
| |
| Болталка. Про все на свете. | |
|