|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| |
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| |
| |
Morris Guru
| |
| |
Duchess VIP
Сообщения : 606 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Орхидея в квартире Ср 28 Мар 2012 - 21:54 | |
| Моррис, красивые! А можно заставить орхидею цвести? У нас дома стоят штуки 3 и ни одна не цветет :rrr: Раза два всего цвели, а сейчас стоят с зелеными листьями и полузелеными корнями :...: |
|
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Орхидея в квартире Чт 29 Мар 2012 - 9:20 | |
| Моррис, красота. Я все на миньки заглядываюсь, но денег жалко. Стоят как большие. А у нас цены-ы-ы-ы [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], конечно можно. Причины почему не цветут две:1. ослабленные. 2. Жируют. |
|
| |
Duchess VIP
Сообщения : 606 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : St. Petersburg
| |
| |
Morris Guru
| Тема: Re: Орхидея в квартире Чт 29 Мар 2012 - 12:24 | |
| Duchess, я пока не сильна в вопросе заставления орхидей цвести... :...: Но вот одна у меня сейчас (через 4 месяца после того как отцвела) выпустила цветонос! Только я не знаю, бордовая или фиолетовая Так что ждемс! Я, кстати, как рекомендуют, их всю зиму ставила на ночь на балкон, у меня теплый балкон, там температура градуса на 3 ниже, чем в комнате. Они у меня листья активно повыпускали новые и корни. Рамуль, а сколько у вас стоит орха? У нас тоже разброс цен очень большой: от 250 руб. (в Икее с одним цветоносом можно откопать) до 2000 руб. (за большие орхи в пафосных цветочных магазинах). Миники я покупала в Леруа Мерлен по 250 руб. |
|
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Орхидея в квартире Чт 29 Мар 2012 - 13:09 | |
| - Duchess пишет:
- Рамуля, а как понять, что жирует? И как заставить цвести? Что именно делать нужно? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Я ещё не волшебник, я только учусь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]. В смысле начинающий орхиевод. Просто перелопатила много инфы по ним прежде чем завести. Жируют это Когда пересаживают орху в большой горшок, да с новым субстратом, то начинают корни расти и цветоносы они неохотно выпускают. Им стресс может помочь. Удобрять можно только в период затишья, то есть при цветении нельзя. Ну переливать и сушить низзя, наверное, все знают. Я как то их "чувствую", методом "научного тыка" такскаать. Фалики у меня постоянно цветут. Один цветонос отцвел, немного постоял и опять выпускает. И на старых цветоносах почки живые проклевываются и цветут. Как то так. А вод дендробиум не долго цветет, большую часть года голый стоит. |
|
| |
Ramulya Guru
| Тема: Re: Орхидея в квартире Чт 29 Мар 2012 - 13:25 | |
| - Morris пишет:
- Рамуль, а сколько у вас стоит орха? У нас тоже разброс цен очень большой: от 250 руб. (в Икее с одним цветоносом можно откопать) до 2000 руб. (за большие орхи в пафосных цветочных магазинах).
Миники я покупала в Леруа Мерлен по 250 руб. У нас Икей не наблюдается на тыщу километров [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]. Стоимость орхи начинается от 1000 руб. Видела за 400 руб со сгнившими корнями. Даже так наглеют, не все ведь понимают, да и продавцы сами мало разбираются. Слышала, как одна парню говорила, что её сразу после покупки надо пересаживать [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Орхидея в квартире Пт 30 Мар 2012 - 11:00 | |
| - Duchess пишет:
А можно заставить орхидею цвести? У нас дома стоят штуки 3 и ни одна не цветет [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Раза два всего цвели, а сейчас стоят с зелеными листьями и полузелеными корнями [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Можно простимулировать...специальным удобрением...У нас оно в виде палочек продается....В комплекте палочки двух видов - они для усиления листьев,другие для цветения...Засовываете в горшок нужную палочку поглубже...и через некоторое время получаете цветонос...Удобрение профильное...только для орх... |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Орхидея в квартире Ср 9 Май 2012 - 12:42 | |
| Розовая кошечка, красивые и много! (Я думала, тока мой папа́ их зажимами для волос к палкам крепит ) |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Орхидея в квартире Ср 9 Май 2012 - 12:44 | |
| Это зажимы для орхидей))))))они с этими зажимами уже продаются)))))
вон и у моррис на первой фотке такой же зажим)))) |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Орхидея в квартире Ср 9 Май 2012 - 13:02 | |
| - Розовая кошечка пишет:
- Это зажимы для орхидей))))))они с этими зажимами уже продаются)))))
вон и у моррис на первой фотке такой же зажим)))) Да, смотрю, у всех такие. Вот, что значит "не в теме". |
|
| |
|