Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Орхидея в квартире

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 15  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость

Орхидея в квартире - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Орхидея в квартире   Орхидея в квартире - Страница 4 EmptyПн 26 Мар 2012 - 9:43

Покажете?? Я свои тоже выложу...загрузить на комп надо..
Вернуться к началу Перейти вниз
Ramulya
Guru
Ramulya

Дата регистрации : 2012-01-22

СообщениеТема: Re: Орхидея в квартире   Орхидея в квартире - Страница 4 EmptyПн 26 Мар 2012 - 13:54

А мне ещё сфотать. Попробую сегодня вечером
Morris
Guru
Morris

Дата регистрации : 2012-01-23

СообщениеТема: Re: Орхидея в квартире   Орхидея в квартире - Страница 4 EmptyСр 28 Мар 2012 - 16:25

Показываю свои:

Вот два таких миника стоят у меня на работе:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вот такие дома:

И еще есть однотонная бордовая, но она сейчас не цветет, а фотки не нашла... smuch
Duchess
VIP
Duchess

СообщениеТема: Re: Орхидея в квартире   Орхидея в квартире - Страница 4 EmptyСр 28 Мар 2012 - 21:54

Моррис, красивые!
А можно заставить орхидею цвести? У нас дома стоят штуки 3 и ни одна не цветет :rrr: Раза два всего цвели, а сейчас стоят с зелеными листьями и полузелеными корнями :...:
Ramulya
Guru
Ramulya

СообщениеТема: Re: Орхидея в квартире   Орхидея в квартире - Страница 4 EmptyЧт 29 Мар 2012 - 9:20

Моррис, красота. Я все на миньки заглядываюсь, но денег жалко. Стоят как большие. А у нас цены-ы-ы-ы [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], конечно можно. Причины почему не цветут две:1. ослабленные. 2. Жируют.
Duchess
VIP
Duchess

СообщениеТема: Re: Орхидея в квартире   Орхидея в квартире - Страница 4 EmptyЧт 29 Мар 2012 - 12:18

Рамуля, а как понять, что жирует? И как заставить цвести? Что именно делать нужно? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Morris
Guru
Morris

Дата регистрации : 2012-01-23

СообщениеТема: Re: Орхидея в квартире   Орхидея в квартире - Страница 4 EmptyЧт 29 Мар 2012 - 12:24

Duchess, я пока не сильна в вопросе заставления орхидей цвести... :...: Но вот одна у меня сейчас (через 4 месяца после того как отцвела) выпустила цветонос! Только я не знаю, бордовая или фиолетовая 646 Так что ждемс!

Я, кстати, как рекомендуют, их всю зиму ставила на ночь на балкон, у меня теплый балкон, там температура градуса на 3 ниже, чем в комнате. Они у меня листья активно повыпускали новые и корни.

Рамуль, а сколько у вас стоит орха? У нас тоже разброс цен очень большой: от 250 руб. (в Икее с одним цветоносом можно откопать) до 2000 руб. (за большие орхи в пафосных цветочных магазинах).
Миники я покупала в Леруа Мерлен по 250 руб.
Ramulya
Guru
Ramulya

СообщениеТема: Re: Орхидея в квартире   Орхидея в квартире - Страница 4 EmptyЧт 29 Мар 2012 - 13:09

Duchess пишет:
Рамуля, а как понять, что жирует? И как заставить цвести? Что именно делать нужно? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Я ещё не волшебник, я только учусь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]. В смысле начинающий орхиевод. Просто перелопатила много инфы по ним прежде чем завести.
Жируют это Когда пересаживают орху в большой горшок, да с новым субстратом, то начинают корни расти и цветоносы они неохотно выпускают. Им стресс может помочь. Удобрять можно только в период затишья, то есть при цветении нельзя. Ну переливать и сушить низзя, наверное, все знают.
Я как то их "чувствую", методом "научного тыка" такскаать. Фалики у меня постоянно цветут. Один цветонос отцвел, немного постоял и опять выпускает. И на старых цветоносах почки живые проклевываются и цветут. Как то так.
А вод дендробиум не долго цветет, большую часть года голый стоит.
Ramulya
Guru
Ramulya

СообщениеТема: Re: Орхидея в квартире   Орхидея в квартире - Страница 4 EmptyЧт 29 Мар 2012 - 13:25

Morris пишет:
Рамуль, а сколько у вас стоит орха? У нас тоже разброс цен очень большой: от 250 руб. (в Икее с одним цветоносом можно откопать) до 2000 руб. (за большие орхи в пафосных цветочных магазинах).
Миники я покупала в Леруа Мерлен по 250 руб.
У нас Икей не наблюдается на тыщу километров [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]. Стоимость орхи начинается от 1000 руб. Видела за 400 руб со сгнившими корнями. Даже так наглеют, не все ведь понимают, да и продавцы сами мало разбираются. Слышала, как одна парню говорила, что её сразу после покупки надо пересаживать [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение].
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Орхидея в квартире   Орхидея в квартире - Страница 4 EmptyПт 30 Мар 2012 - 11:00

Duchess пишет:

А можно заставить орхидею цвести? У нас дома стоят штуки 3 и ни одна не цветет [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Раза два всего цвели, а сейчас стоят с зелеными листьями и полузелеными корнями [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Можно простимулировать...специальным удобрением...У нас оно в виде палочек продается....В комплекте палочки двух видов - они для усиления листьев,другие для цветения...Засовываете в горшок нужную палочку поглубже...и через некоторое время получаете цветонос...Удобрение профильное...только для орх...
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Орхидея в квартире   Орхидея в квартире - Страница 4 EmptyПт 30 Мар 2012 - 12:19

Моррис, отличные орхидейки!
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Орхидея в квартире   Орхидея в квартире - Страница 4 EmptyСр 9 Май 2012 - 10:56

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]давно обещала выложить орхи....Ну вот сподобилась наконец...

Вчера купила ещё две новых...пятнистых,но их фото пока нет...Это мартовские...Цветут до сих пор...

Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Орхидея в квартире   Орхидея в квартире - Страница 4 EmptyСр 9 Май 2012 - 12:42

Розовая кошечка, красивые и много! (Я думала, тока мой папа́ их зажимами для волос к палкам крепит hihi)
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Орхидея в квартире   Орхидея в квартире - Страница 4 EmptyСр 9 Май 2012 - 12:44

Это зажимы для орхидей))))))они с этими зажимами уже продаются)))))

вон и у моррис на первой фотке такой же зажим))))
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Орхидея в квартире   Орхидея в квартире - Страница 4 EmptyСр 9 Май 2012 - 13:02

Розовая кошечка пишет:
Это зажимы для орхидей))))))они с этими зажимами уже продаются)))))

вон и у моррис на первой фотке такой же зажим))))
Да, смотрю, у всех такие. Вот, что значит "не в теме". 646

Орхидея в квартире

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 15На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 15  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Красивый Форум :: Форумы :: Сад и огород (наши растения)-