| Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Сб 16 Ноя 2013 - 23:53 | |
| - Алекси пишет:
- Фрея тут есть такое, если на пособии по безработице и тебе предлагают работу и ты откалываешься, то снимают пособие
У нас эти "выбирающие" в основном на пособии для новоприбывших мигрантов сидят, типа. они пока в реалии вливаются, им платят. И вливаться они могут до бесконечности. |
|
| |
fionia Super VIP
Сообщения : 3393 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Израиль
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Вс 17 Ноя 2013 - 0:02 | |
| Да Алекси права и у меня была ипотека под 4.5 процента или около этого не помню.Если погашать ипотеку раньге времени то должны выплатить и так называемый штраф/проценты которые должны выплатить за ввесь период лет/поэтому не значю что лучше погнасить побытрее или платить 20-25 лет.Общая сумма та же.Я не погашала и выплачиваю с 1996 года.Каждый делает соразмеряясь со своими финансами. Я не умею плавать и дети тоже.Для таких наше море ОПАСНО.Под водой есть много воронок и сильные воны бывают.Я вообщем то не пляжный человек.Это дело вкуса. У нас банк выдает ипотеку только после представления зарплатных ведомостей от доходов. и двух гарантов которых проверяет. |
|
| |
Алекси Guru
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Вс 17 Ноя 2013 - 0:04 | |
| Фиония когда берешь импотеку можно оговорить условия что ранее погаение без штрафа, мы так сделали и теперь погашаем, в банках надо выбивать условия |
|
| |
fionia Super VIP
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Вс 17 Ноя 2013 - 0:13 | |
| Фрея помоему так в любой стране - надо подтверждать диплом и сдавать экзамены.У нас большой плюс для людей пенсионного возраста.Не знаю есть ли такое в других странах-С первого дня по прибытии в страну нужно пойти в министерство социального обеспечения и оформить посоьбие по прожиточному миниму.На это худо-бедно можно жить и снимать квартиру пусть скромную.Пенсии платят соответственно тем кто здесь работал и заработал пенсию. Я в свое время 2 года перебивалась подработками потому что учила язык и сдавала экзамены.Язык мне давался с трудом.Ноя знала куда еду и что меня ждет.Не сдавалась.Тысячи прошли через все это а они не умнее меня и я не глупее их.Просто кому то язык дается легче а кому то как мне надо больше посидеть. |
|
| |
fionia Super VIP
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Вс 17 Ноя 2013 - 0:15 | |
| Алекси а мне так в 1996 году в банке тфахот обясняли что платить придется со штрафом.То есть если выплачу раньше та же сумма будет. Пожтому и не рвусь погашать. |
|
| |
Алекси Guru
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Вс 17 Ноя 2013 - 14:09 | |
| Эх на gilt продают Hermes vintage сумки, платки, украшения Интересно там хоть примерно посмотреть ассортимент и цены, платки конечно Вау Сумки конечно тоже Вау но уже за гранью для меня |
|
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Вс 17 Ноя 2013 - 17:55 | |
| - Алекси пишет:
- Светик проценты разные тут можно и надо торговаться у меня что-то было под 4.5% годовых, что-то под 5% и что-то под 3.5% часть большую мы постепенно погасили то что было под больший процент. Есть разные условия, но нужен первоначальный взнос, он каждый раз меняестя, все зависит от инфляции и экономического положения в стране
я тоже хачу такие проценты |
|
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Вс 17 Ноя 2013 - 18:04 | |
| - Freja пишет:
- Там у банка просто скорее всего такой расчет, что свое они все равно вернут, на таких то процентах. Если не она сама, то какой-то другой заемщик выплатит за нее
если выплатить не сможет - заберут квартиру, она же в залоге у банка. Даже в свидетельстве на раво сосбтвенности написано обременение в пользу такого то юанка. Иничего "собственник" с ней сделать без ведома банка не может. Даже если умрет, заберут квартиру и все |
|
| |
Алекси Guru
| |
| |
Алекси Guru
| |
| |
Дани Guru
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Вс 17 Ноя 2013 - 19:52 | |
| Алекси, спасибо за поддержку!
Я хоть и ною (потому что мне было что терять), но и на попе ровно не сижу работаю я у израильского работодателя, язык отрабатываю каждый день на практике на работе, после работы учусь в ульпане "бэт" и планирую пойти в "гимель"
пособий я никаких не получаю и курсы сама оплачиваю |
|
| |
Алекси Guru
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Вс 17 Ноя 2013 - 20:13 | |
| Дани курсы ты оплачиваешь сама так как у тебя нет статуса Оле Хадаш то есть новый репатриант. Но ты молодец, время и терпение ( как тут говорят совланут) и все будет |
|
| |
fionia Super VIP
| Тема: Re: Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) Вс 17 Ноя 2013 - 20:15 | |
| Алекси а я этого и не знала и никто из моих родственников приехавших в 1990-1991 годах не подсказал.Поэтому и не тороплюсь погашать.Хотя плачу уже немало да и каждый месяц платеж увеличивается на 20-30 шекелей.
Дани а что тебе платных курсов не положено чтоли или хотя бы оплаты проезда..Может хоть частичнаЯ оплата курсов.В министерстве надо иногда права качать.Пока не спросишь у них - не скажут. По поводу есть что терять это у всех так или почти всех.Но всегда так что то теряем а что то находим. |
|
| |
| Флудилка - обо всём по чуть-чуть)) | |
|