| Кухонная посуда и все остальное! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Bamboo Admin
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Вс 13 Янв 2019 - 19:34 | |
| - Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
Казаны именно чугунные и толстостенные алюминиевые. Плов лучше всего в таких и получается. Решетки от плиты у меня эмалью покрыты сверху)). Из столового серебра у меня только одна ложка и две солонки. Деревянного - только пара лопаток. Про остальное поняла. Буду думать. У тебя какой фирмы? И узкая это на сколько приборов? Узкая только из-за экономии места или просто на маленькую семью больше и не надо? У меня Электролюкс 44 см вмещает, кажется, 9 комплектов. Узкая потому, что много всего нужно было разместить на ограниченном пространстве, но она вполне вместительная и больше, честно говоря, нам и не за чем. Приходится даже подкапливать посуду, чтобы не гонять из-за нескольких тарелок. Я в ней не мою разве что латунную кофейную турку и фарфоровую посуду с позолотой, но меня и не напрягает вымыть турку и пару кофейных чашек. Без позолоты костяной фарфор тоже прекрасно в ней моется до невероятного скрипа.) Где-то читала, что эмалированную посуду нельзя, но я прекрасно мыла в ней и кастрюльку, и турку, все с ними нормально. И даже не тонкий хрусталь нормуль. Думаю, что ужастиков больше. Немного матовой стала только алюминевая внутренняя крышка от мульти.) Ну значит, мне тоже узкой хватит. Надо теперь её запланировать и вписать в бюджет. Пока есть более важные хотелки, но может во второй половине года. |
|
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Вс 13 Янв 2019 - 20:00 | |
| Бамбуша, с обновой! У меня посудомойка древняя, больше 10-ти лет. Но прежде чем ставить приходится очищать посуду хорошо, и не промыть тоже может. Особенно если полная (я "люблю" много насовать), контейнеры пластмассовые плохо от жира отмывает и засохшее тоже. Не дай бог косточка рыбная попадет в фильтр - ломается. Первый раз мастера вызывали, тот фильтр новый пытался всучить. Теперь супруг сам разбирает. Может просто старая модель.... |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Вс 13 Янв 2019 - 20:35 | |
| - Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Ванькина, Санажа, спасибо! Вот реально электромясорубка для меня очень нужная вещь!
Ты часто из фарша готовишь или она для тебя еще какие-то функции выполняет? Очень часто. Манты, пельмени, котлеты, тефтели, люля-кебаб... для мяса точно необходима Резаный салат тоже вкусно, но кабачковая икра да на черный хлебушек, иногда очень хочется |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Вс 13 Янв 2019 - 20:49 | |
| - Ramulya пишет:
- Бамбуша, с обновой!
У меня посудомойка древняя, больше 10-ти лет. Но прежде чем ставить приходится очищать посуду хорошо, и не промыть тоже может. Особенно если полная (я "люблю" много насовать), контейнеры пластмассовые плохо от жира отмывает и засохшее тоже. Не дай бог косточка рыбная попадет в фильтр - ломается. Первый раз мастера вызывали, тот фильтр новый пытался всучить. Теперь супруг сам разбирает. Может просто старая модель.... Ну, от отстатков еды очищать посуду надо в любой модели, без этого никак. А вот, если засохшее или жирное плохо отмывает, то возможно ср-во для мытья подводит? |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Вс 13 Янв 2019 - 20:50 | |
| - Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Ванькина, Санажа, спасибо! Вот реально электромясорубка для меня очень нужная вещь!
Ты часто из фарша готовишь или она для тебя еще какие-то функции выполняет? Очень часто. Манты, пельмени, котлеты, тефтели, люля-кебаб... Вот, кто истинная кулинарная фея! |
|
| |
Дани Guru
| |
| |
Bamboo Admin
| |
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Пн 14 Янв 2019 - 0:55 | |
| - Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
Ты часто из фарша готовишь или она для тебя еще какие-то функции выполняет? Очень часто. Манты, пельмени, котлеты, тефтели, люля-кебаб... Вот, кто истинная кулинарная фея! Да ты что))) Пельмени муж лепит, он это дело любит, я только фарш делаю. Остальное все проще простого. |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Пн 14 Янв 2019 - 0:58 | |
| Бамбуш, да вы оба с мужем кулинарные профи! А в фарш что кладешь? И мясо какое? Несколько? Свои пельмени наверное очень вкусно. |
|
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Пн 14 Янв 2019 - 7:26 | |
| - Bamboo пишет:
- Да ты что)))
Пельмени муж лепит, он это дело любит, я только фарш делаю. Остальное все проще простого. Сразу возникает мысль о приобретении такого мужа |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Пн 14 Янв 2019 - 14:43 | |
| - Ванькина пишет:
А в фарш что кладешь? И мясо какое? Несколько?
Фарш либо чисто говядина, либо пополам со свининой. И лук. И специи. |
|
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Пн 14 Янв 2019 - 14:56 | |
| - Bamboo пишет:
- Ванькина пишет:
Фарш либо чисто говядина, либо пополам со свининой. И лук. И специи.
а всякую баранину? Если её смешивать с говядиной, вкусно будет? |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Пн 14 Янв 2019 - 15:25 | |
| - Ванькина пишет:
- Bamboo пишет:
- Ванькина пишет:
Фарш либо чисто говядина, либо пополам со свининой. И лук. И специи.
а всякую баранину? Если её смешивать с говядиной, вкусно будет? Не знаю, баранину никогда не клала. А потом, наша баранина отличатся по вкусу от вашей и очень сильно. Поэтому ничего сказать не могу насчет того вкусно будет или нет. Нашу лучше жарить, в плов, в лагманы разные. Вареная тоже неплохо в супах, но не в пельменях. |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Чт 9 Июл 2020 - 20:56 | |
| Заменила почти все старые свои сковородки-тефали на российские Мечта и Кукмара. Ничуть не хуже, а может даже и лучше. Короче, новая любовь))) В принципе, разницы особой в технологиях не вижу у этих двух производителей. Кукмара только расцветочки повеселее делает. Рекомендую очень присмотреться!
|
|
| |
Ванькина Модератор
| |
| |
| Кухонная посуда и все остальное! | |
|