|
| Кухонная посуда и все остальное! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Пт 11 Янв 2019 - 21:16 | |
| - Bamboo пишет:
- Ванькина пишет:
- Bamboo пишет:
- А я думала, у меня кухня маленькая...
какие размеры?
11,5
Посудомойка точно встанет, но как-то пока не вижу в ней сильную потребность. А стиралка у меня в ванной. Ой, Бамбуш, я тоже долго думала, что обойтись можно, но теперь ни за что!))) И да, теперь я на собственном опыте убедилась, что руками так не вымоешь, хотя раньше думала, что это преувеличение, ведь у меня столько приблуд для мытья и чистки всяких сложностей. Она мне вчера так отмыла рисомойкину крышку, что та стала, как новая! А я уже отчаялась в эту решётку чем-то подлезть, думала новую заказывать. Про руки и свой позвоночник вообще молчу. |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Пт 11 Янв 2019 - 21:32 | |
| - Sanago пишет:
- И да, теперь я на собственном опыте убедилась, что руками так не вымоешь, .... Про руки и свой позвоночник вообще молчу.
Видела такой же пример, потому подтверждаю - вещь! +экономия времени +здоровье ( если что-то тяжелое отмываешь, позвоночнику хреново потом) |
| | | Дани Guru
| | | | Sanago Доп. Админ.
| | | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Сб 12 Янв 2019 - 22:47 | |
| - Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Ванькина пишет:
- Bamboo пишет:
какие размеры?
11,5
Посудомойка точно встанет, но как-то пока не вижу в ней сильную потребность. А стиралка у меня в ванной. Ой, Бамбуш, я тоже долго думала, что обойтись можно, но теперь ни за что!))) И да, теперь я на собственном опыте убедилась, что руками так не вымоешь, хотя раньше думала, что это преувеличение, ведь у меня столько приблуд для мытья и чистки всяких сложностей. Она мне вчера так отмыла рисомойкину крышку, что та стала, как новая! А я уже отчаялась в эту решётку чем-то подлезть, думала новую заказывать. Про руки и свой позвоночник вообще молчу. Ну не знаю. Вроде, ничего такого трудноотмывающегося нет. Казаны только, но их ни одна посудомойка не возьмет, там скоблить надо (хотя я сама их такими сделала закопчеными, так лучше готовить - не пригорает. А чем она моет? Спецсредства? Не вонючие? Хорошо их смывает? |
| | | Bamboo Admin
| | | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Вс 13 Янв 2019 - 1:42 | |
| - Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Ванькина пишет:
- Bamboo пишет:
какие размеры?
11,5
Посудомойка точно встанет, но как-то пока не вижу в ней сильную потребность. А стиралка у меня в ванной. Ой, Бамбуш, я тоже долго думала, что обойтись можно, но теперь ни за что!))) И да, теперь я на собственном опыте убедилась, что руками так не вымоешь, хотя раньше думала, что это преувеличение, ведь у меня столько приблуд для мытья и чистки всяких сложностей. Она мне вчера так отмыла рисомойкину крышку, что та стала, как новая! А я уже отчаялась в эту решётку чем-то подлезть, думала новую заказывать. Про руки и свой позвоночник вообще молчу. Ну не знаю. Вроде, ничего такого трудноотмывающегося нет. Казаны только, но их ни одна посудомойка не возьмет, там скоблить надо (хотя я сама их такими сделала закопчеными, так лучше готовить - не пригорает. А чем она моет? Спецсредства? Не вонючие? Хорошо их смывает? Если казаны чугунные или алюминевые, то их в ней мыть не рекомендуют, чугун только с керамическим покрытием можно, хотя отзывы читала на эту тему разные: одни чугунные решетки от плиты моют и ничего, а у других сковороды ржавеют. Короче, кроме чугуна и алюминия, ещё серебро и дерево не рекомендуют. Но я уже мыла лопатку и нож с деревянной ручкой, все живы и ничем не пахнут.)) Пластиковые и силиконовые лопатки тоже. Про отмывание, наверное, многое ещё от воды зависит. У нас вода очень мягкая, и от неё очень быстро образуетя серый налёт на посуде, который я постоянно чистила содой. Промежутки между зубчиков вилок, например, или ещё какие-то труднодоступные места никакими щётками вручную не отмоешь, как ни старайся.(( Вот, напрмер, эта решётка пластиковой крышки от рисомойки у меня посерела вся от промываний круп, и чем я только не подлезала туда, никакая сода и зубной порошок её не брали, думала выкидывать и заказывать новую. А из посудомойки достала идеально беленькую! :) В принципе отмыть и руками можно практически все, можно кипятить с кальцинированной содой и прочие танцы с бубнами танцевать, но при такой температуре, как в машине, руками все равно не вымыть, да ещё эти губки нужно без конца менять, иначе рассадник. Но это что касается посуды. А в моём случае ещё и руки с позвоночником. В перчатках я не могу мыть, мне нужно пальцем скрип проверить)), ну и моя спина стоять устаёт быстро, иногда из-за этого даже за два раза мыла.(( Плюс запястье травмированное при мытье тяжёлой посуды иногда даёт о себе знать. Короче, для меня это просто полезнейший агрегат!)) Про ср-ва: я, начитавшись негативных отзывов про некачественную поляндию, накупила на пробу финских таблеток и по этим же отзывам попробовала их располовинивать, мол, целой может быть много, плохо будет промываться, тем более, что у меня машинка узкая, так вот даже половина таблетки прекрасно отмывает обычную посуду, даже после готовки, а не только тарелки и приборы. Получается ещё и экономия.) В итоге моих трёх разных пачек мне хватит до лета как минимум)), поэтому другие ср-ва пока пробовать не буду. С другой стороны в отличии от гелей, в таблетках уже ополаскиватель, но жидкими для машин я не пользовалась, так что про них ничего не могу сказать. Запаха от посуды нет, бывает из машины только, когда она дверцу откидывает после завершения и пока горячий пар оттуда, и то только от одних таблеток с лимоном (остальные я без запаха купила), и только, когда я носом туда в открытую дверцу скорей суюсь любоваться результатом.))) А так нет. Про налёт: он может оставаться по разным причинам от некачественных ср-в для мытья и некачественной соли для машин, до неправильно выставленного уровня жёсткости воды (чаще всего). Если все ОК, то его и не должно быть. И ещё я поняла давно, но тут лишний раз убедилась, что доверять можно только отзывам адекватных людей))), потому что перед покупкой такого начиталась, что только пальцем у виска покрутить.)) У одной кастрюля от бульона при хороших таблетках осталась жирной. Я вообще не могу представить, как там после мыться может что-то остаться жирным? Только в одном случае - если поставила её, как на плиту - на дно, а не дном вверх. Другая стиральной машине поставила минус... за простоватый дизайн! Муж ржал, когда мы читали, грит, ага, стразиков, блин, не хватает! Носить она её собралась, что ли? В общем, пока выискивали отзывы по функционалу, перелопатить много перлов пришлось.))) Один у нас теперь стал мемом - мужик один написал, что машина при отжиме сильно жузжит.)))))) Мы уржались, пытаясь выговорить это слово.)))) |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Вс 13 Янв 2019 - 3:14 | |
| Бамбуша, с мясорубкой! Полезная штука. Я летом о ней мечтала, когда можно было кабачковую икру закрыть и облепиху прокрутить )))) Зимой пока не мечтаю |
| | | Sanago Доп. Админ.
| | | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Вс 13 Янв 2019 - 17:53 | |
| - Sanago пишет:
Если казаны чугунные или алюминевые, то их в ней мыть не рекомендуют, чугун только с керамическим покрытием можно, хотя отзывы читала на эту тему разные: одни чугунные решетки от плиты моют и ничего, а у других сковороды ржавеют. Короче, кроме чугуна и алюминия, ещё серебро и дерево не рекомендуют. Но я уже мыла лопатку и нож с деревянной ручкой, все живы и ничем не пахнут.)) Пластиковые и силиконовые лопатки тоже. Про отмывание, наверное, многое ещё от воды зависит. У нас вода очень мягкая, и от неё очень быстро образуетя серый налёт на посуде, который я постоянно чистила содой. Промежутки между зубчиков вилок, например, или ещё какие-то труднодоступные места никакими щётками вручную не отмоешь, как ни старайся.(( Вот, напрмер, эта решётка пластиковой крышки от рисомойки у меня посерела вся от промываний круп, и чем я только не подлезала туда, никакая сода и зубной порошок её не брали, думала выкидывать и заказывать новую. А из посудомойки достала идеально беленькую! :) В принципе отмыть и руками можно практически все, можно кипятить с кальцинированной содой и прочие танцы с бубнами танцевать, но при такой температуре, как в машине, руками все равно не вымыть, да ещё эти губки нужно без конца менять, иначе рассадник. Но это что касается посуды. А в моём случае ещё и руки с позвоночником. В перчатках я не могу мыть, мне нужно пальцем скрип проверить)), ну и моя спина стоять устаёт быстро, иногда из-за этого даже за два раза мыла.(( Плюс запястье травмированное при мытье тяжёлой посуды иногда даёт о себе знать. Короче, для меня это просто полезнейший агрегат!)) Про ср-ва: я, начитавшись негативных отзывов про некачественную поляндию, накупила на пробу финских таблеток и по этим же отзывам попробовала их располовинивать, мол, целой может быть много, плохо будет промываться, тем более, что у меня машинка узкая, так вот даже половина таблетки прекрасно отмывает обычную посуду, даже после готовки, а не только тарелки и приборы. Получается ещё и экономия.) В итоге моих трёх разных пачек мне хватит до лета как минимум)), поэтому другие ср-ва пока пробовать не буду. С другой стороны в отличии от гелей, в таблетках уже ополаскиватель, но жидкими для машин я не пользовалась, так что про них ничего не могу сказать. Запаха от посуды нет, бывает из машины только, когда она дверцу откидывает после завершения и пока горячий пар оттуда, и то только от одних таблеток с лимоном (остальные я без запаха купила), и только, когда я носом туда в открытую дверцу скорей суюсь любоваться результатом.))) А так нет. Про налёт: он может оставаться по разным причинам от некачественных ср-в для мытья и некачественной соли для машин, до неправильно выставленного уровня жёсткости воды (чаще всего). Если все ОК, то его и не должно быть. И ещё я поняла давно, но тут лишний раз убедилась, что доверять можно только отзывам адекватных людей))), потому что перед покупкой такого начиталась, что только пальцем у виска покрутить.)) У одной кастрюля от бульона при хороших таблетках осталась жирной. Я вообще не могу представить, как там после мыться может что-то остаться жирным? Только в одном случае - если поставила её, как на плиту - на дно, а не дном вверх. Другая стиральной машине поставила минус... за простоватый дизайн! Муж ржал, когда мы читали, грит, ага, стразиков, блин, не хватает! Носить она её собралась, что ли? В общем, пока выискивали отзывы по функционалу, перелопатить много перлов пришлось.))) Один у нас теперь стал мемом - мужик один написал, что машина при отжиме сильно жузжит.)))))) Мы уржались, пытаясь выговорить это слово.)))) Казаны именно чугунные и толстостенные алюминиевые. Плов лучше всего в таких и получается. Решетки от плиты у меня эмалью покрыты сверху)). Из столового серебра у меня только одна ложка и две солонки. Деревянного - только пара лопаток. Про остальное поняла. Буду думать. У тебя какой фирмы? И узкая это на сколько приборов? Узкая только из-за экономии места или просто на маленькую семью больше и не надо? |
| | | Bamboo Admin
| | | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Вс 13 Янв 2019 - 17:57 | |
| - Ванькина пишет:
Я летом о ней мечтала, когда можно было кабачковую икру закрыть и облепиху прокрутить )))) Зимой пока не мечтаю А я икру резаную люблю. Вот не знаю почему, но мне так вкуснее. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Вс 13 Янв 2019 - 18:35 | |
| - Bamboo пишет:
Казаны именно чугунные и толстостенные алюминиевые. Плов лучше всего в таких и получается. Решетки от плиты у меня эмалью покрыты сверху)). Из столового серебра у меня только одна ложка и две солонки. Деревянного - только пара лопаток. Про остальное поняла. Буду думать. У тебя какой фирмы? И узкая это на сколько приборов? Узкая только из-за экономии места или просто на маленькую семью больше и не надо? У меня Электролюкс 44 см вмещает, кажется, 9 комплектов. Узкая потому, что много всего нужно было разместить на ограниченном пространстве, но она вполне вместительная и больше, честно говоря, нам и не за чем. Приходится даже подкапливать посуду, чтобы не гонять из-за нескольких тарелок. Я в ней не мою разве что латунную кофейную турку и фарфоровую посуду с позолотой, но меня и не напрягает вымыть турку и пару кофейных чашек. Без позолоты костяной фарфор тоже прекрасно в ней моется до невероятного скрипа.) Где-то читала, что эмалированную посуду нельзя, но я прекрасно мыла в ней и кастрюльку, и турку, все с ними нормально. И даже не тонкий хрусталь нормуль. Думаю, что ужастиков больше. Немного матовой стала только алюминевая внутренняя крышка от мульти.) |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Вс 13 Янв 2019 - 18:37 | |
| - Bamboo пишет:
- Ванькина, Санажа, спасибо! Вот реально электромясорубка для меня очень нужная вещь!
Ты часто из фарша готовишь или она для тебя еще какие-то функции выполняет? |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Кухонная посуда и все остальное! Вс 13 Янв 2019 - 19:28 | |
| - Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Ванькина, Санажа, спасибо! Вот реально электромясорубка для меня очень нужная вещь!
Ты часто из фарша готовишь или она для тебя еще какие-то функции выполняет? Очень часто. Манты, пельмени, котлеты, тефтели, люля-кебаб... |
| | | | Кухонная посуда и все остальное! | |
|