|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| | | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Наши маникюры - XXI Чт 21 Мар 2013 - 20:35 | |
| - Morris пишет:
- Bamboo пишет:
-
А ты что в балансе белого выставляешь? На фотике не ставлю, в RAW снимаю. В конвертере выставляю всегда, если надо вручную цветовую температуру и оттенок двигаю. Для этих фото не помог ни "электрический свет", ни "флуоресцентные лампы", ни один другой, ни вручную двигать.... Кожа рук становится правильной, а лак становится "Черной жемчужиной".... А зачем тебе маникюры в RAW? Мне кажется, тут только фильтры реально в помощь Ползунки двигать - в любом случае что-то да собьется, а выбирать освещение - у меня иногда такое впечатление, что у тех, кто делал конвертер RAW в обычный формат, несколько иные представления об освещении |
| | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Morris Guru
| Тема: Re: Наши маникюры - XXI Чт 21 Мар 2013 - 20:46 | |
| - Bamboo пишет:
-
А зачем тебе маникюры в RAW? Мне кажется, тут только фильтры реально в помощь Ползунки двигать - в любом случае что-то да собьется, а выбирать освещение - у меня иногда такое впечатление, что у тех, кто делал конвертер RAW в обычный формат, несколько иные представления об освещении Та я все в RAW снимаю... удобно же... с тем же бб. В JPEG не так поставил, и все, не поправишь... Да и ограниченный набор установленных бб... А в RAW тем и хорошо, что можно вручную его поставить либо ползунками temperature и tint, либо кликнув по белому цвету... Я вообще не жалуюсь на конвертеры, они довольно правдиво бб устанавливают...Для маникюров именно это мне и нравится, что и цвет лака не перевирают, и кожу рук нормальную делают. Раньше пользовалась родным кэноновским конвертером, сейчас адобовским, который в фотошоп встроен, он лучше. Про фильтры пока ничего не могу сказать, кроме полярика нетуть их у меня.... |
| | | Morris Guru
| Тема: Re: Наши маникюры - XXI Чт 21 Мар 2013 - 20:48 | |
| - butter-fly пишет:
- Вот и поговорили про маникюры
Ну, Бабочка, ну мы всегда на фотофлуд сбиваемся... Потом перенесу в фото-тему. |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Наши маникюры - XXI Чт 21 Мар 2013 - 20:56 | |
| - Morris пишет:
- Bamboo пишет:
-
А зачем тебе маникюры в RAW? Мне кажется, тут только фильтры реально в помощь Ползунки двигать - в любом случае что-то да собьется, а выбирать освещение - у меня иногда такое впечатление, что у тех, кто делал конвертер RAW в обычный формат, несколько иные представления об освещении Та я все в RAW снимаю... удобно же... с тем же бб. В JPEG не так поставил, и все, не поправишь... Да и ограниченный набор установленных бб... А в RAW тем и хорошо, что можно вручную его поставить либо ползунками temperature и tint, либо кликнув по белому цвету... Я вообще не жалуюсь на конвертеры, они довольно правдиво бб устанавливают...Для маникюров именно это мне и нравится, что и цвет лака не перевирают, и кожу рук нормальную делают. Раньше пользовалась родным кэноновским конвертером, сейчас адобовским, который в фотошоп встроен, он лучше. Про фильтры пока ничего не могу сказать, кроме полярика нетуть их у меня.... Я очень редко в RAW снимаю. Меня обычный устраивает полностью. Если что, в том же конвертере можно все и в JPEG поправить. Ну, во всяком случае, в никоновском. Пошла смотреть на свой фотошоп Он у меня без конвертера почему-то. У тебя какая версия? |
| | | Гость Гость
| | | | Morris Guru
| Тема: Re: Наши маникюры - XXI Чт 21 Мар 2013 - 21:03 | |
| Фотошоп CS5. И в нем встроен модуль Camera RAW 6.7 Но щас уже вышел фотошоп CS6, с модулем Camera RAW 7. Конвертер - это именно встроенный модуль, его может и не быть. Этот конвертер в фотошопе - это тоже самое, что и Lightroom. Бамбуш, может я чего-то не понимаю в этой жизни, но как можно бб в JPEG поправить???? Меня JPEG тоже полностью устраивал, пока RAW не попробовала... |
| | | Morris Guru
| | | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Наши маникюры - XXI Чт 21 Мар 2013 - 21:10 | |
| - Morris пишет:
- Смайл, класссс!!!
Руби Пампс форева! Ваще Отдельный респект за достоверное фото |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Наши маникюры - XXI Чт 21 Мар 2013 - 21:12 | |
| - Morris пишет:
- Фотошоп CS5. И в нем встроен модуль Camera RAW 6.7
Но щас уже вышел фотошоп CS6, с модулем Camera RAW 7. Конвертер - это именно встроенный модуль, его может и не быть. Этот конвертер в фотошопе - это тоже самое, что и Lightroom.
Бамбуш, может я чего-то не понимаю в этой жизни, но как можно бб в JPEG поправить????
Меня JPEG тоже полностью устраивал, пока RAW не попробовала... Ясно, надо доскачать себе модулей в фотошоп! Можно поправить точно также пипеткой. Кликаешь на то, что по твоему мнению на снимке должно быть белое и он исправляет (ну как и с RAW) У меня когда никоновкий конвертер открывается, он сразу все файлы считывает и показывает, будь то RAW или JPEG (и даже некоторые другие) и позволяет с ними делать все, что угодно. Не скажу, что это очень удобно, т.к. у меня чистого белого обычно нет на фото. А вообще я редко правлю бб (да и все остальное), поэтому не вижу разницы, что я в JPEG сниму, что в RAW , ведь так или иначе, я все-равно потом в JPEG перевожу. Ну это я про маникюры конкретно. Все остальное я и так и так снимаю (двойной режим стоит). |
| | | Гость Гость
| | | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Наши маникюры - XXI Чт 21 Мар 2013 - 21:14 | |
| - butter-fly пишет:
- Morris пишет:
- Смайл, класссс!!!
Руби Пампс форева! Ваще Отдельный респект за достоверное фото +1!!! Чем снимаешь? |
| | | Гость Гость
| | | | Morris Guru
| Тема: Re: Наши маникюры - XXI Чт 21 Мар 2013 - 21:20 | |
| - Bamboo пишет:
-
Можно поправить точно также пипеткой. Кликаешь на то, что по твоему мнению на снимке должно быть белое и он исправляет (ну как и с RAW) У меня когда никоновкий конвертер открывается, он сразу все файлы считывает и показывает, будь то RAW или JPEG (и даже некоторые другие) и позволяет с ними делать все, что угодно. Не скажу, что это очень удобно, т.к. у меня чистого белого обычно нет на фото. Че, правда??? Кэноновский конвертер тоже все файлы подряд открывает, но для JPEG функции правки бб не работают... Фотошоповский конвертер JPEG вообще не открывает. |
| | | |