Продолжаю смотреть ролики этого мастера. Ну так вот - где-то на пятой минуте от начала он говорит, что сейчас в моде тенденция на плоский недлинный затылок, а вся масса волос переносится вперед. Примерно то - что я вижу у Сици.
Хмм... мне всегда тяжело давалось отращивание более-менее недраных волос возле лица...
Сицилия Модератор
Я думаю, у меня сильные повреждения волос именно от утюжка. Сейчас у меня по бокам челки есть куски, которые я сращиваю в бока в общую длину - не стригла их с конца января или с февраля. Но они всегда попадаются под утюжок, когда я укладываю чёлку и на этих не стриженых 3 месяца участках волос - УЖЕ ЕСТЬ СЕЧКА Я вчера и сегодня подрезала как раздвоенные концы, так и сечку на 3-4 см выше кончиков этих не таких уж и длинных волос! Что делать? Я пока для себя на ближайшие дни решила - закалывать эти боковые куски и стараться не вытягивать их утюжком, чуть попозже купить ухаживающую термозащиту (а не ту спрей-термозащиту со спиртиком, которой я сейчас пользуюсь). Может эти участки волос по бокам вокруг лица тоже мазать средством для кончиков с арагановым маслом? Но тогда они будут выглядеть несколько грязноватыми...
gnm GOD
Мелисса, я не вижу другого выхода, как полный отказ от утюжка. если боишься эффекта грязных волос от арганового масла, можно использовать не чистые масла, а сыворотки. Хвалят бюджетное экстраординарное Лореаль. Как вариант, может отказаться от челки и отрастить ее, что б часто не вытягивать.... и насчет воды дома: фильтр какой-то есть? хоть банальный кувшин, все лучше, чем ничего....
Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
я бы не надеялась на сыворотки, т.к. это, все-таки силикон, который обволакивает волосы, но от термического воздействия не предохраняет и не лечит особенно ( хотя сыворотка сыворотке рознь). но можно пройтись по этим прядям, пока они влажные, таким методом - каплю сыворотки-масла на пальцы, растереть, чтобы разогрелось и чуть-чуть пощипать пальцами кончики. затем уже сушить и укладывать. жирности в этом случае не будет.
но ты молодец, что решилась на термозащиту, термозащита в твоем случае, когда отказ от утюжка невозможен, уже половина дела. пока нет термозащиты нормальной - можно эти пряди закалывать, чтобы не попадали под утюжок.
а ты не рассматриваешь другие варианты тепловой укладки, фен с большим брашингом, фен-щетку и т.д.? утюг, все-таки, зло для волос.
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
Гнома, Ангелитос, спасибо за ответы. Я уже приобрела поближе к дому сыворотку Витекс с арагановым маслом (в составе 3 силикона, заявлен эффект термозащиты), буду в ближайшее время искать Матрикс, с Керастазом не получилось (не было в наличии там, где его для меня должна была брать немецкая подруга). В долгосрочной перспективе хотелось бы срастить чёлку в длину - но обещала себе, что сначала вколю инъекции в лоб, а потом буду его открывать. Хотя такие челки сейчас и не актуальны - всё же я себе нравлюсь с чёлкой, и будет жаль с ней расставаться. "Круглые челки" - которые получаются на брашинг с феном, либо на фен с интегрированной щёткой - мне не по вкусу - это "привет 90-ые". Я уже пробовала - жуть жуткая на моём лице. Ещё и не лежит до кучи - правую сторону кучерявит в бок, даже при самой остервенелой укладке на брашинг (это волосы вспоминают, что 3 года назад я носила косую на этот бок челку). Вот, пока так. Ещё подруга дала идею сделать какую-нибудь салонную процедуру защиты и/или восстановления волос - типа экранирования или что-нибудь вроде насыщения органической косметикой с запаиванием. Посмотрим - в ближайшие 2 недели ожидаю хоть каких-то видимых изменений от витаминов и всего того, что я сейчас делаю по уходу.
Отращиваем длину: средства для укрепления и усиления роста волос, фото