Может это не всем природным типам волос подходит? Мои от природы тоненькие и пушатся, загибаются и не отрастают длиннее критической длины - приходится срезать то что тонкое и закручивается в разные стороны (все видят последние фото, где я сушила на воздухе?) А вот если присмотреться иногда к другим девушкам - вроде тоже тонкие-тонкие концы, но волосы сами по себе прямые и потяжелее, висят прямо вниз - они отрастают почти до талии такими, длина не уходит, вроде нормально смотрится, не сказать чтобы сильно густым полотном, но не так жиденько как на мои волосы. Вот, такая девушка была у меня на работе год назад, чем-то даже на Светика похожа. Правда, волосы мелированы холодным на своем где-то 6-7.
Не знаю, Мелисс, про все типы, но маме я делаю похожий креатив, как на видео, и сама удивляюсь, как получается, что волосы выглядят после стрижки гуще, чем до. Мама свои волосы тоже тонкими считает. )))
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
Насторожило про настойчивые рекомендации филировок, про то, что он демонстрировал завивку утюжком посреди улицы, да и вообще много чего другого... Кстати, кто как понял, что длина волос смотрится по тому, какая она за ушами? И что за треугольник лишних волос он имел ввиду?
gnm GOD
Насторожило про настойчивые рекомендации филировок, про то, что он демонстрировал завивку утюжком посреди улицы, да и вообще много чего другого... Кстати, кто как понял, что длина волос смотрится по тому, какая она за ушами? И что за треугольник лишних волос он имел ввиду?
он имел в виду, что б одинаковое кол-во волос было сострижено, начиная от ушей, те стричь надо на прямой пробор и спускаться по длине лесенкой (на ее примере удобнее всего рассматривать). Расчеши и наклони волосы вперед, еще раз расчеши, возьми волосы в кулак и веди к низу, вот упавшие из кулака волосы должны быть приблизительно одинаковой толщины, и если в конце получится треугольник - вот он лишний. у меня почти прямая линия, не знаю, что это означает.
Melissa Piccanta Модератор
Сообщения : 3153 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Германия vs Москва
он имел в виду, что б одинаковое кол-во волос было сострижено, начиная от ушей, те стричь надо на прямой пробор и спускаться по длине лесенкой (на ее примере удобнее всего рассматривать). Расчеши и наклони волосы вперед, еще раз расчеши, возьми волосы в кулак и веди к низу, вот упавшие из кулака волосы должны быть приблизительно одинаковой толщины, и если в конце получится треугольник - вот он лишний. у меня почти прямая линия, не знаю, что это означает.
Спасибо, понятно нполовину. Еще не въехала, что такое "спускаться лесенкой". Волосы вперед, увы. перекинуть не могу - их для этого не хватает. :...: Мне в любой стране всегда после стрижки сравнивали пряди по длине (на одном уровне расположения по голове), вытягивая их возле лица - с той, и с другой стороны - если не совпадали - приводили в соответствие
gnm GOD
Это на длинных заметно, если зачесать вперёд, особенно с ровным срезом. Если этот треугольник убрать (сравнять по затылочной пряди), то при зачёсывании назад и будет лесенка, а длина не изменится. ))
Melissa Piccanta Модератор
Сообщения : 3153 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Германия vs Москва
Видно не все мастера ровняют так стрижки. Меня удивила цена его услуг, 10 баксов, до подорожания курса так это как эконом для пенсионеров у нас.
Техника разная у всех да.
В России же "консервативна" - по его мнению Вот поэтому у русскоговорящих, пытающихся найти хорошего мастера в США или Германии - часто создается впечатление, что "они там особо со стрижкой не заморачиваются", почикают - и всё
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
Видно не все мастера ровняют так стрижки. Меня удивила цена его услуг, 10 баксов, до подорожания курса так это как эконом для пенсионеров у нас.
В России же "консервативна" - по его мнению Вот поэтому у русскоговорящих, пытающихся найти хорошего мастера в США или Германии - часто создается впечатление, что "они там особо со стрижкой не заморачиваются", почикают - и всё
А он прям всех мастеров видел! Посмотри в сети семинары вот этого болтолога (их много можно найти, этот семинар просто для примера):
Если отбросить много лишнего трёпа, то по технике стрижек он много объясняет, как что будет лежать и почему.
Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
все написанное не осилила, просто хочу сказать, что когда подстрижешься, выложи фото потом, плз, если не сложно) интересно, какое решение примет мастер.
Отращиваем длину: средства для укрепления и усиления роста волос, фото