|
|
Автор | Сообщение |
---|
gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| Тема: Re: Праздничное меню Сб 2 Янв 2016 - 0:09 | |
| - Sanago пишет:
- gnm пишет:
- Я гарниры предпочитаю овощные.
Вот ищу варианты ))) Какие ж у тебя тогда овощи на гарнир? Замороженные))) Огурцы, помидоры и тд, пока были вкусные... |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Праздничное меню Сб 2 Янв 2016 - 0:16 | |
| - gnm пишет:
- Sanago пишет:
- gnm пишет:
- Я гарниры предпочитаю овощные.
Вот ищу варианты ))) Какие ж у тебя тогда овощи на гарнир? Замороженные))) Огурцы, помидоры и тд, пока были вкусные...
Брокколи? )) |
|
| |
gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| Тема: Re: Праздничное меню Сб 2 Янв 2016 - 0:20 | |
| - Sanago пишет:
- gnm пишет:
- Sanago пишет:
- gnm пишет:
- Я гарниры предпочитаю овощные.
Вот ищу варианты ))) Какие ж у тебя тогда овощи на гарнир? Замороженные))) Огурцы, помидоры и тд, пока были вкусные...
Брокколи? )) Не. Лучше цветную)) |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Праздничное меню Сб 2 Янв 2016 - 0:25 | |
| - gnm пишет:
- Sanago пишет:
- gnm пишет:
- Sanago пишет:
- gnm пишет:
- Я гарниры предпочитаю овощные.
Вот ищу варианты ))) Какие ж у тебя тогда овощи на гарнир? Замороженные))) Огурцы, помидоры и тд, пока были вкусные...
Брокколи? )) Не. Лучше цветную)) Ну, хоть какие-то овощи, кроме квашеной капусты. )))) |
|
| |
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Праздничное меню Сб 2 Янв 2016 - 3:56 | |
| Бабочка, спасибо за рецепт твоей Лисьей шубы проверенный всегда лучше, чем случайный из интернета - butter-fly пишет:
- помидоры и огурцы мне ничто не заменит
традиционно |
|
| |
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| |
| |
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Праздничное меню Сб 2 Янв 2016 - 3:58 | |
| и прошу, давайте не будем о салате из морской капусты на ночь глядя)))))) я извелась вся слюнями, надо ехать в русский магазин искать |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Праздничное меню Сб 2 Янв 2016 - 4:52 | |
| - mjaaao пишет:
- и прошу, давайте не будем о салате из морской капусты на ночь глядя)))))) я извелась вся слюнями, надо ехать в русский магазин искать
У вас это редкость? Шведы не едят такое? |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Праздничное меню Сб 2 Янв 2016 - 5:11 | |
| - mjaaao пишет:
- Sanago пишет:
Мяуша, если страдаешь по Птичьему Молоку, возьми на вооружение этот десерт. Та же нежность и хрустящий тонкий шоколад. Санажик, хорошо бы ссылочку Мяуш, я, как обычно, готовила по мотивам на глазок экспромтом. ))) У меня так получается вкуснее, чем по чужим рецептам. ))) По памяти: 200гр маскарпоне 2 желтка 1-2 ст.л. сахара. 1-2ч.л. алкоголя (выбор дело вкуса, у меня из крепкого открытым оказался только Vana Tallinn) 200мл жирных сливок какао-порошок печенье Савоярди кофе Заранее сварить и остудить эспрессо. Сливки взбить; желтки взбить с сахаром и алкоголем затем обе смеси нежно соединить с Маскарпоне. Далее сборка, я в этот раз делала в порционные посудинки. Слой крема, посыпать через ситечко какао, Савоярди очень быстро окунуть в холодный кофе и так же быстро вынуть, положить на слой крема, далее повторить вторым слоем так же - крем, какао-порошок. Кол-во слоёв зависит от глубины формочек, у меня в этот раз получилось три. Сверху посыпать какао. Каждую креманку/стаканчик накрыть фольгой и тщательно замотав, поставить на пару часов в морозилку. Доставать минут за 15 до подачи. Если оставить на ночь в морозилке, то достать минут за 20-30. Зависит от вкуса и температуры в помещении. )))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Праздничное меню Сб 2 Янв 2016 - 22:29 | |
| - Sanago пишет:
- mjaaao пишет:
- и прошу, давайте не будем о салате из морской капусты на ночь глядя)))))) я извелась вся слюнями, надо ехать в русский магазин искать
У вас это редкость? Шведы не едят такое? мои такого не знают и у других тоже никогда не встречала. Это разве не корейской кухни блюдо изначально? :duma: на шведскоязычной википедии про использование ламинарии пишут: используется в хирургии, изготовлении удобрений, как животный корм и "в некоторых случаях" как еда в Китае и Японии |
|
| |
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| |
| |
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Праздничное меню Вс 3 Янв 2016 - 2:22 | |
| ох, Гномуш, не говори, я вся извелась))) - Sanago пишет:
Мы с тобой про такую капусту? А то некоторые ещё это тоже так называют. ))) а оно не одно и то же? Второй вариант просто более китайский какой-то, сильно высветлен на фото, припоминаю что-то такое в азиатских ресторанах :duma: я хочу простой наш традиционный русский Дальневосточный из банки |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
|